注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

2016年11月25日健康日报:吃羊肉感染SK6病毒?谣言!  

2016-11-25 07:50:28|  分类: 天天养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日要闻


综合医讯

1.我国全面启动药品审评审批制度改革迄今已满一年。统计显示,我国药品审评速度已有明显提升,药品注册申报量逐步下降,申报形势趋于理性。截止11月,国家食品药品监管总局总计发布了共九批、125个药品的优先审评权,其中申请上市的受理号数量70个,11个属于外资药企,59个属于本土药企。其中,不乏《意见》鼓励纳入优先审评审批的创新药和临床急需的药品。(新华网)

 

2.近日“健康中国建设”论坛上,国家发改委社会发展司副司长刘宇南进一步透露了中国发展健康产业的政策趋向:首先是优化多元办医的格局,重点要处理好政府与市场的关系,区分基本与非基本。此外,要积极发展健康服务新业态,融入养老、文化食品、健身休闲、旅游、互联网等领域催生健康产业的新模式。第三大政策趋向则是促进医药技术创新和水平提升。(上海证券报)

 

3.国家食品药品监督管理总局食品药品审核查验中心专家组来到首都医科大学附属北京佑安医院,对我国科学家自主研发的新一代抗艾滋病药物进行药物临床试验数据核查,标志着我国领跑全球研发的抗艾滋病药物进入上市前的最后冲刺阶段,该药有望成为世界首个长效注射抗艾药,且每周仅注射一次。(京华时报)

 

4.中华医学会糖尿病学分会第二十次全国学术会议近日召开。专家指出,肥胖、体力活动减少、膳食不合理以及慢性感染、睡眠障碍等,成为中国人群2型糖尿病的主要风险因素。且与2002年相比,2012年中国成人糖尿病患病率增长两倍。发病人群日趋年轻化,农村人群患病率增长快。(健康报)

 

5.上海:市卫计委主任邬惊雷日前透露,上海即将推出长期护理保险计划试点,这个不同于医疗保险,是一个护理保险计划。(中国证券)

 

6.江苏:在全国率先建立预防接种异常反应保险补偿机制。(健康报)

 

7.近日有媒体报道称北京多家超市生鲜活鱼紧急下架,而报道中称,问及原因时,超市工作人员均表示只是接到上级通知,具体原因不明。北京市食药监局发文表示,针对近日网传的因北京水质污染造成淡水活鱼大量下架等说法,并不可信,近年,北京市水产品抽检合格率达9成以上。(央视网)

 

8.时下正值吃羊肉时节,然而网上疯传吃羊肉会感染SK6病毒,引起社会广泛关注。搜索发现,“SK6病毒”的前身“SK5病毒”其实在数月前就已“风靡”全国,只不过上次祸害的不是羊肉,而是鱼。近日,记者从医院和疾控部门获悉,此消息纯属谣言,请市民不要信谣,更不要传谣。(羊城晚报)

 

9.正处于享用石榴的好时期,关于“要不要吐石榴籽”又引起了网友们新一轮争论。营养师指出,其实石榴籽也是可以吃的,它含维生素C和多酚物质,它们都有抗氧化的功效,可以对预防心脑血管疾病,以及延缓衰老能产生一定作用,石榴籽维生素C的含量比苹果高1至2倍。另外,石榴籽含有B族维生素,这恰好是以细粮为主的人们所缺乏的。需要注意的是,石榴籽本身不易消化,所以一次不要吃太多,以防肠胃不适。榨石榴汁喝也可以起到一定功效。(北京晚报)

 

10.EvaluateMedTech近日发布了一项对2016年医疗器械行业的总结以及对2022年的展望,报告称2015-2022年医疗器械市场的年复合增长率预计约为5.2%,2022年全球医疗器械市场总容量将达到5298亿美元。在医疗器械销售领域方面,体外诊断仍将是最大的一块,预测到2022年市场份额将达708亿美元,占据医疗器械总市场的13%。其中,罗氏仍然将是体外诊断领域的领导者,其2022年的销售额将达到128亿美元。(新康界)

 

11.据《每日邮报》报道,美国西北大学的 John A. Rogers 教授团队研发出了一款超薄的“皮肤贴片”,可以根据使用者运动时产生汗水里的代谢物和电解质,监测到用户的身体健康情况,并将数据实时同步到智能手机上。不过这种硬币大小的皮肤贴片本身是不需要电源的,有效使用时间仅为几个小时。人类的汗水包含了丰富的生理信息,这为生物可穿戴设备提供了新的机会。(雷锋网)

 

12.新3D扫描允许父母使用VR看到腹中胎儿。3D扫描技术正在巴西的一家诊所中开发,基本上结合了超声和MRI技术来扫描子宫和胎儿的各个部分,然后将其构建成发育中的婴儿的全3D模型。除了允许父母在3D虚拟现实中可视化他们的胎儿,该技术还可以允许医生更仔细地观察未出生的孩子,以便检测其成长中的任何问题。(天工社)

 

13.深度学习近年来几乎已经成为了众多医疗器械巨头的标配。为了在这一领域能够继续占领制高点,最近GEHealthcare公司与加州大学旧金山分校(UCSF)达成了一项合作协议共同创建一个深度学习算法文库用于改善未来GE公司的成像设备和云平台使用者的诊断流程。(生物谷)

 

14.药明康德集团旗下企业药明生物与全球领先的肿瘤免疫公司Prima Biomed日前宣布,双方正式签署合作备忘录,建立紧密的生物药研发、生产战略合作伙伴关系。(美通社)

 

15.一项研究显示,欧盟平均寿命首次突破80岁,但慢性病及肥胖、抽烟、酗酒等相关风险因子在欧洲社会夺走不少生命。(环球网)


奥咨达整理,微信号:medicaldeviceCRO

    关注更多精彩:香港财富俱乐部(微信公号:hkfortuneclub)

    业务合作,请直接留言(请留下联络方式及微信号)

    2016年11月25日健康日报:吃羊肉感染SK6病毒?谣言! - 詹晟 - 詹晟的博客


  评论这张
 
阅读(879)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017