注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

2016年11月25日投资参考:人民币兑美元报6.9085  

2016-11-25 07:51:42|  分类: 财经头条 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宏观

1、李克强23日主持召开国务院常务会议,听取今年钢煤行业去产能工作基本完成任务情况汇报。目前全年钢铁煤炭行业化解淘汰过剩落后产能的任务基本完成。继续鼓励如宝钢、武钢等的优势企业加大兼并重组力度。尽快出台去产能相关债务处置、资产处理等政策措施;决定再取消一批职业资格许可和认定事项;通过《中华人民共和国反不正当竞争法(修订草案)》。

2、商务部:中国将与东盟合作尽快结束RCEP(区域全面经济伙伴关系)的谈判;不论TPP(跨太平洋伙伴关系协议)和RCEP的走向如何,中国都将继续深化改革。

3、央行周四进行600亿元7天期逆回购、450亿元14天期逆回购、100亿元28天逆回购。当日公开市场有2000亿逆回购到期,因此当日净回笼850亿,结束连续9个交易日净投放。Shibor利率持续11个交易日全线上涨。

国内股市

1、上证综指涨0.02%报3241.74点;深成指跌0.06%报10967.47点;创业板指跌0.88%报2146.63点。两市成交6333亿元,略低于上日的6795亿。

2、安邦二次举牌中国建筑。截至11月24日,安邦持有中国建筑30亿股,占公司总股本的10%。据推算,安邦在11月22日-24日期间共买入约11.37亿股中国建筑股票。

金融

1、全国社保基金理事会网站显示,楼继伟已正式出任全国社会保障基金理事会理事长、党组成员。

2、上海市卫计委:上海即将推出长期护理保险计划试点,这个不同于医疗保险,是一个护理保险计划。

3、保监会起草《保险经纪人监管规定(征求意见稿)》《保险公估人监管规定(征求意见稿)》明确,保险经纪人因过错给投保人和被保险人造成损失的,应当依法承担赔偿责任。

楼市

1、融创中国孙宏斌:对于这次楼市调控的严密程度,很多企业是预计不足的。本轮宏观调控严厉程度超过过往每一次,房地产行业再增长已经很难。

产业

1、发改委联合林业局发布文提出在林业重大生态工程、国家储备林建设、林区基础设施建设、林业保护设施建设、野生动植物保护及利用等5大重点领域实施PPP模式。

2、工信部苗圩:要全面实施《中国制造2025》五大工程。深化与美、德等国在重点领域进行合作。

3、2016年第二批环境保护督察工作全面启动,7个中央环境保护督察组对北京、上海、湖北、广东、重庆、陕西、甘肃等7个省(市)开展督察工作,从今日起到11月底,督察组将陆续开始进驻。

4、发改委:今年新棉上市期间不安排储备棉轮入;2017年储备棉轮出销售将从3月6日开始。

5、食药监总局公布:近期将在北京、上海、广州、南京等12个大中城市开展经营环节重点水产品专项检查,检查时间为11月-12月。 

国际股市

1、美国股市的涨势以近两年来所未见的速度增强。连续10天,至少15%的标普500指数成份股的相对强弱指标超过了70;这种情况过去10年出现过25次。

外汇

1、在岸人民币兑美元16:30收盘价报6.9189,较上一交易日跌261个基点。当日人民币兑美元中间价调贬181个基点,报6.9085,创2008年6月16日以来新低。美元指数突破102,续创2003年3月底来新高。

2、环球银行金融电信协会(SWIFT)人民币追踪指标10月份降至1.67%;人民币全球交易使用量排名第六,去年同期排名第五,人民币使用广泛度降至两年最低;欧元使用广泛度升至两年半高位。

来源:香港万得通讯社,公众号Wind资讯

    关注更多精彩:香港财富俱乐部(微信公号:hkfortuneclub)

    业务合作,请直接留言(请留下联络方式及微信号)

    2016年11月25日投资参考:人民币兑美元报6.9085 - 詹晟 - 詹晟的博客

  评论这张
 
阅读(793)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017