注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

天天养生:别瞎吃了!晚餐决定你的体重和寿命  

2016-11-25 07:56:10|  分类: 天天养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

都说早餐很重要

其实晚餐更重要


科学研究表明

大部分的疾病发生原因之一

就是不良的晚餐习惯




今天小编来告诉大家

不良的晚餐习惯会诱发哪些疾病




肥胖

晚餐吃的过多或者过于丰盛,再加上晚上的消耗一半比较小,剩余热量在体内转化为脂肪储存起来,久而久之,就会形成肥胖。


很多人晚餐吃的太多,导致早上不饿,不吃早餐,晚餐又大吃一顿,慢慢形成恶性循环,最终导致越来越胖。







糖尿病

晚餐长期处于过饱的状态,刺激胰岛素的大量分泌,导致胰岛负担加重,胰岛功能逐渐减退,胰岛素分泌能力下降,进而诱发糖尿病。


当然,肥胖也是糖尿病最主要的环境因素。






脂肪肝

如果晚餐以高蛋白、高油脂、高热量的食物为主,会刺激肝脏制造低密度和极低密度的脂蛋白,导致高血脂,也极易形成脂肪肝。







肠癌

晚餐如果吃的过饱,蛋白质食物无法完全被消化,反而还会在肠道细菌中的作用下,产生有毒物质,再加上晚餐过后的运动量很小,如果很快进入睡眠状态,肠道蠕动减缓,则延长了有毒物质在肠道中的停留时间,从而增加了患肠癌的风险。







尿道结石

人体的排钙峰值在进餐后的4~5小时,如果晚餐吃的太晚,当排钙峰值到来时已经进入睡眠状态,尿液不能及时排出体外,导致尿液中的钙不断增加,长时间沉积下来形成结晶体,最终形成尿道结石。







高血压

晚餐若肉食居多,加上活动量小,血流速度减缓,大量的血脂就会堆积在血管壁上,引起小动脉的收缩,使得外周血管阻力增加,容易导致血压突然升高。







其它心血管疾病

如果晚餐以高蛋白、高油脂、高热量的食物为主,引起血液内胆固醇的增加,导致胆固醇堆积在动脉血管壁内,易诱发冠心病及动脉粥样硬化。


晚餐过饱或者过晚,都能增加心血管疾病的患病风险。







胰腺炎

如果晚餐暴饮暴食,再加上喝酒的话,很容易导致急性胰腺炎的发生,严重的甚至会休克或猝死。







老年痴呆症

很难想象晚餐能和老年痴呆有联系吧,但事实就是如此。


晚餐吃的太饱或者太晚,睡眠时胃肠、肝、胆、胰腺等器官仍然在正常运作,使脑部得不到充足的休息,长时间的供血不足,会影响脑细胞的正常代谢,加速大脑的衰退。


研究表明,青壮年时期长期晚餐过饱或太晚,在老年后有比正常人多20%的概率患老年痴呆症。







神经衰弱

晚餐进食太多,导致胃肠等器官的不断运作,大脑处于兴奋状态,容易造成失眠、多梦,长此以往,易引发神经衰弱等疾病。





以上情况

有则改之

无则加勉



-the end-

    关注更多精彩:香港财富俱乐部(微信公号:hkfortuneclub)

    业务合作,请直接留言(请留下联络方式及微信号)


  评论这张
 
阅读(1178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017