注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

2016年11月6日健康日报:医疗将成为研发支出最多行业  

2016-11-06 08:58:36|  分类: 天天养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日要闻


综合医讯

1.近日,普华永道旗下管理咨询机构思略特(STRATEGY&)公布了2016年全球创新1000强的研究结果。研究报告发现,今年的研究结果得出了一些让人意想不到的结论:比如到2018年,医疗将超过计算机与电子品成为全球范围内研发支出最多的行业。根据这份榜单,在2016年,计算机产品与电子品、医疗、汽车三大行业的研发支出占据了全球所有行业研发支出的62%。而中国仍然是全球研发支出增速最快的国家,并且目前仅有美国、欧洲的研究投入体量可以与之相比。(人民网)

 

2.国家卫计委启动农村贫困人口大病专项救治工作。李斌主任强调,罹患重大疾病是导致贫困的重要原因之一,农村贫困人口大病专项救治工作是脱贫攻坚和健康扶贫工程的重要内容。(人民网)

 

3.广东:近日,省卫生计生委印发《广东省卫生和计划生育委员会关于生育登记和再生育审批的暂行管理办法》,从2016年11月1日起正式实施。生一、二孩不审批,半岁前做生育登记即可。(广州日报)

 

4.党报刊文谈低价药不能“玩消失”。药品是特殊商品,攸关人的生命,对病人属于“刚需”,具有准公共物品的性质。世界上任何一个国家,都对药品产销实行管制,我国也一样。低价救命药短缺的问题也并非我国独有,是道国际难题,各国大多通过政府出面干预解决——政府的“有形之手”除了管好标准、渠道和价格,还要解决市场失灵的难题,保证救命药的供应,为患者们“托底”。(人民日报)

 

5.创新就医取药模式,互联网+煎药,啥样?“智慧药房”兼有中西药加工和配送功能,接单室、调剂间、浸泡室、煎药间、包装室、物流区等一应俱全,工人们“流水线”作业,有条不紊。目前,这里已引入500—600种中药饮片、近1000种西药,除了针剂、血液制品和剧麻毒药品外,几乎覆盖了所有日常用药品类。一年多来,“智慧药房”已陆续同深圳市近80余家医疗机构完成对接,累计服务30万用户、超百万人次,服务覆盖广州、深圳、佛山、清远等地。(人民网)

 

6.公立医院院长职业化能力专委会成立,院长职业化国家标准将出台。未来,中国或将设定公立医院院长职业认证体系。(高端私人医生服务)

 

7.援藏医生因病去世,家属捐献器官。赵炬虽然只是一个普通医生,这些温暖的事迹让人感受到心灵的良善和人性之美。主动报名援藏,是对国家民族之爱;能够捐献器官,是对众生之爱;善待工作,是责任之爱;孝顺父母,照顾家人,是亲情之爱。(中国青年报)

 

8.中山二院执行员途中救人不留名,伤者亲属记车牌送感谢信。(人民网)

 

9.日本国立癌症研究中心等组成的国际研究小组在11月4日的美国科学杂志《自然》上发表研究结果称,吸烟量越大,DNA越容易受到伤害,一年持续每天抽一包烟后,肺细胞的基因会出现150个变异。报道称,其中,变异数量最多的是肺,其次是喉、口。基因变异被认为会增加癌症发病危险,这一结果再次告诉人们禁烟的重要性。这是首次有研究分部位解析吸烟影响。(中国新闻网)

 

10.鞋跟太高容易导致腰部、腿部和脚踝疼痛甚至受伤。美国斯坦福大学一项新研究发现,鞋跟过高还会增加罹患膝关节炎风险。(广州日报)


奥咨达整理,微信号:medicaldeviceCRO



          香港财富俱乐部(微信公号:hkfortuneclub)

          高净值人群的生活方式顾问

          扫描二维码,关注更多精彩!

          2016年11月6日健康日报:医疗将成为研发支出最多行业 - 詹晟 - 詹晟的博客

  评论这张
 
阅读(1202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017