注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

2016年11月6日理财参考:人民币越来越受到国际社会的认可   

2016-11-06 09:00:57|  分类: 财经头条 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宏观

1、人民日报海外版刊文称,中国经济继续保持中高速增长,地方债规模相对合理,举债方资产存量庞大,政府防控风险的底牌多,负债率低于国际水平,因此无需对中国地方债过分担心

2、人民日报刊文称,人民币国际化驶入快车道,SWIFT最新报告显示,9月人民币继续保持全球第五大货币地位,且支付额占比增加到2.03%,人民币越来越受到国际社会的认可

3、住建部等四部委日前联合发布《关于进一步加强城市生活垃圾焚烧处理工作的意见》,要求加强城市生活垃圾焚烧处理,提出构建邻利型服务设施,实现共享发展

4、环保部称,部分城市重污染天气应急预案减排措施不合理,部分工业企业存在违法排放行为。环境保护部已责成当地政府及相关部门查处,并督促尽快落实整改。

5、国务院发展研究中心原副主任刘世锦表示,中国经济已经在很大程度上接近底部,未来一两年是触底的关键期

6、国务院日前印发《“十三五”控制温室气体排放工作方案》,指出到2020年,单位国内生产总值二氧化碳排放比2015年下降18%,碳排放总量得到有效控制。

7、驻国务院国有资产监督管理委员会纪检组称,中国船舶重工集团公司党组成员、纪检组组长刘长虹涉嫌严重违纪,正在接受组织调查

国内股市

1、据中国经营报:银行股在三季度遭到证金公司的减持,而这也意味着证券市场逐渐稳定,国家队已在尝试回收流动性;养老金即将入市,而作为“维稳”作用的证金公司投资,可能会选择尝试性退出为其让路。

2、截至11月4日,沪深股市总市值报509390亿元,两市股票平均价格为10.56元。沪市拥有上市公司1146家,平均市盈率15.89倍。深市拥有上市公司1832家,平均市盈率42.85倍。

金融

1、中投公司总经理屠光绍:中投正在探索确立支持与服务企业海外进行产业输出和资本输出领域中的定位,公司旗下中央汇金公司承担国家对大型金融机构股权管理的使命;公司也有帮助企业“走出去”的任务。

2、国家开发投资公司与上海市政府在沪签署战略合作框架协议,国投公司将在上海入驻金融、交通、养老大健康、资产管理、前瞻性战略产业及投资基金、大数据与“互联网+”等业务板块总部。

楼市

1、今年三季报显示,房企利润率普遍出现下跌。不过费用管理能力普遍提高,资金链也在向好。统计显示,132家上市房企前三季度合计营业收入为8780.5亿,净利润只有687.8亿,平均利润率跌至7.8%。

2、近期全国土地拍卖中仍有一些地产商高溢价购买土地,部分城市土地拍卖再次出现溢价超过200%现象。专家认为,出台楼市调控政策不应只针对商品房销售环节,在土地拍卖与竞标等环节也应继续加强控制

3、据华夏时报,目前北京市绝大部分商品住宅项目已经暂停网签。有开发商称,此举应该是临时性措施,或出台更细更具操作性的指导性文件。

4、交银首席经济学家连平:楼市调控新政实施后,未来几个月,一二线城市楼市可能呈量缩价稳走势,三四线城市楼市销售面积增速会继续回升,但人口流向和资金流向因素均不支持其房价持续上涨。

产业

1、近日,有关部门陆续约谈电商平台,明确要求商家不得在“双十一”期间虚标原价再打折,欺骗消费者。

2、《北京市交通委发布网约车细则》目前已经完成意见的征集和修改,调试基本完成,正式版将在之后对外界公布。

3、成都市网约车新规今起实施,有效期5年。网约车车辆要求为成都市车牌7座及以下乘用车,排气量不小于1.6L或1.4T;驾驶员须具有成都市户籍或者成都市居住证,取得驾驶证并具有3年以上驾驶经历;网约车平台须为乘客购买承运人责任险等相关保险,车内人员伤、亡保险额度不低于每人每次事故100万元。

海外

1、日本首相安倍晋三拟敦促经济界在2017年春季劳资谈判时为员工加薪。但日本经济依旧停滞不前,能否实现加薪前景并不透明。

2、希拉里基金会确认,希拉里任国务卿时曾收受卡塔尔100万美元,且未通知国会

3、福克斯新闻本周二至周四对全美1211个等级选民进行的民调显示,希拉里以45%-43%领先特朗普,这个结果在2.5个百分点的民调误差范围之内。

国际股市

1、甲骨文宣布,收购美国云ERP厂商NetSuite的交易将于11月7日完成。甲骨文公司今年7月底以每股109美元的现金收购NetSuite,交易总规模约为93亿美元。

2、韩国三星电子宣布在北美地区大量召回洗衣机,中国市场不在召回范围。此前该类洗衣机已经引起730起爆炸事故,其中9人受伤。

3、身陷坏账危机的意大利西雅那银行寻求注资的行动或将受限制,因投资者希望12月宪法公投后再做决定,目前尚未有大型基金作出注资承诺,但银行仍在按计划处理不良贷款。

商品

1、大商所正筹备明年推出生猪期货,该品种有望成为中国最大的农产品期货合约。根据中国每年2万亿元的猪市场交易额,若该合约年成交额可达20万亿元。

2、陕西煤化集团决定从11月5日零时起,各矿区对华能、华电、国电等六大发电企业铁路直供煤在现有价格基础上每吨下调10元。

债券

1、海通姜超:由于抑制资产泡沫、防范金融风险以及通胀上行预期上升等因素,投资者对于货币收紧的预期大幅升温;受近期债市、房市调整影响,股票等权益类资产依旧是投资者最看好的资产,可转债和交换债为投资者最看好的债券品种

外汇

1、CFTC最新数据显示,美元投资者连续第六周增持美元,投机性美元净多头持仓增至今年1月末以来的最高水平;欧元投机性净空头持仓为今年1月中旬以来最高,而英镑的投机性净空头持仓则触及9月底以来最低。


来源:香港万得通讯社,公众号Wind资讯


          香港财富俱乐部(微信公号:hkfortuneclub)

          高净值人群的生活方式顾问

          扫描二维码,关注更多精彩!

          2016年11月6日理财参考:人民币越来越受到国际社会的认可 - 詹晟 - 詹晟的博客

  评论这张
 
阅读(1599)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017