注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

活力香港:香港甜品的追踪地图   

2016-11-06 09:06:59|  分类: 活力香港 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




甜品是上天的礼物,人们对甜品的追求永远都无法满足。轻啖一口,即可感受到不同层次与用料中的匠心,以及从视觉到味蕾的愉悦。那些餐桌上望一眼就无法自已的甜点,成为这个春天对自己最好的犒赏。唯爱和美食不可辜负,食色动物入侵,香港地标美食追踪,K11带你尝遍那些你不能错过的大师级甜品。







Paul Lafayet


—— 甜点老佛爷


地道的法式甜品专门店Paul Lafayet,由米其林三星大师主理,甜点味道精巧而细腻,其最大的卖点是在本港自设工场,所有甜点经由法厨每日亲手制作,既可确保新鲜,亦能按照顾客需要定制产品。




Paul Lafayet为了更好满足港人的猎奇口味,缩短新品研制时间,不定期有各种新品上市,并与各种品牌跨界碰撞,吸引了大波甜品爱好者的关注。



* Paul Lafayet X Clinique 合作推出的Chubby Stick特别系列


店内有每日手工制造的各款马卡龙,以及各式原味法式美甜点,位于土瓜湾的工场每日限量制作,新鲜度与还原度都极高,出品稳定,并且多款甜品,为了迎合当地口味,甜度上做了适当调整。




Creme Brulee 

—— 招牌甜品,薄脆的焦糖衣下,便是每一口都充满奶香的布丁,幼滑质地,唇齿间满是香草的淡淡香味




Rose & Raspberry Macaroon 

—— 巨型版红桑莓味macaron夹着新鲜原粒红桑莓,以及玫瑰味 ganache,俘虏了一众吃货的少女心。




Lemon Meringue Tart

—— 表面如山峰般的忌廉细致鲜滑,包裹着丝丝柠檬果肉,清新醒胃,甜度刚好,挞底也足够松脆可口





地址:尖沙咀河内道18号香港K11

营业时间:星期一至日: 12:30-23:00

人均:$51-$100





 


ATUM desserant


—— 甜品桌上的艺术品



* ATUM 官网宣传图


观塘楼上餐厅Loft Kitchen负责人开设的甜品店,供应少见的Dessert Table,美轮美奂得犹如走进爱丽丝仙境。


ATUM desserant名字中的Desserant,是Dessert混合Restaurant的意思,加入意指创造的埃及文ATUM , 甜品创始人希望每餐都有完美而具创造性的甜点做终结,餐牌上的每项甜点均有着令人尖叫的独特造型。



现在ATUM在尖沙咀开设了新餐厅,除了创意甜点之外还提供其他Cafe食物。


新餐厅ATUM Restaurant选址在首个购物艺术馆K11,与其自身的艺术格调十分匹配。


现在有了ATUM Restaurant,一定会吸引更多捧场客。



 * 到餐厅惠顾的客人,店方都会送上脆饼及红菜头汤作为小食



* Bamboo Charcoal 


* Banana ? 香蕉



Violet ? 紫罗兰



店里有名的甜品画 -- Improvisation:运用抽象手法以甜品代替颜料画出不同独一无二的作品,成为一时城中热话,亦成为情侣、朋友庆祝聚会的好去处。









地址:尖沙咀河内道18号香港K11 

人均:$100-$150





 


i CREMERiA


 —— 日本人气水果冰激凌




i CREMERiA融合意大利的浪漫风情和日式的细致味道,以日本时令新鲜水果甜点及日本绿茶甜点而闻名。最具特色的芭菲含有丰富的水果、坚果和奶油等,轻啜一口,让人心旷神怡,其惊艳的甜品造型也值得称赞。




i CREMERiA甜品采用日本直送食材,其最为著名的的 Deluxe Melon 芭菲,采用半个日本蜜瓜新鲜制作,是所有到店的“吃货”必拍美食,蜜瓜的清甜多汁与新地雪糕的味道融合的恰到好处




沢渡茶大福芭菲,店内另一招牌之作,日本空运新鲜大福整只覆盖。







地址:铜锣湾

营业时间:星期一至日: 11:00-23:00

人均:$50以下





 


Vivienne Westwood Cafe


—— 英伦时尚朝圣之旅


继全球首间Vivienne Westwood Cafe于上海K11开幕,香港也进驻了首间品牌Cafe,西太后Vivienne在装修、陈列等设计过程中,都有参与其中,tartan的经典格子图案出现在各种餐具之上,更有tartan蛋糕可以填满食客的欲望。




Cafe围绕Vivienne作为英国时装设计师的生活,并以时装秀场后台的“摄影棚”为理念,店内另一部分以“茶室”为主题,整个空间体现了Vivienne Westwood惯用的设计概念,予人一种错视的感觉,壁纸和各种陈设还原了18世纪法国宫廷的典雅和庄重。





* Strawberry Trifle Cake士多啤梨吉士酱蛋糕(7吋蛋糕)$580



* Earl Grey Mousse Cake 伯爵红茶慕斯蛋糕 $58



* Afternoon Tea Set英式下午茶 $438


包括多款甜咸糕点,如荔枝玫瑰慕斯、迷你栗子挞、传统英式松饼、手工雪糕及咖啡或红茶。



* 所有餐具均带有品牌标记的ORB以及Tartan格子图案



地址:尖沙咀海运大厦

价格:$51-$100





 


Ladurée


—— 法国殿堂级马卡龙


如果甜点界,以颜色和包装就能让各位女生方寸大乱,那就一定是,法国香榭丽舍大街上的“Ladurée”,这家享负盛名的百年甜品老店正是双层马卡龙的鼻祖。现在不用漂洋过海,在香港就可以与法国的精致滋味邂逅。




饼皮脆薄,清香的内陷甜而不腻,招牌点心马卡龙Macaron如同该店的一张名片,不仅好吃,外形和包装也非常诱人,每年Ladurée都会请著名的时装设计师来为其设计甜点的包装。




Ladurée出品的马卡龙,每一个颜色都代表一种口味,桃红色的覆盆子味,草绿色的开心果味,深咖色的巧克力味。到每年的特定季节,Ladurée还会推出特别限定的口味。





* Ladurée与著名花卉及家居设计师Ellermann合作,

推出母亲节限定礼盒



* Ladurée X 巴黎时装博物馆,包装以博物馆(Palais Galliera) 所收藏的十九世纪纸样图案为灵感,纵横交错的线条,带着具有风格的数字和花朵。



* Ladurée X Mikimoto ,与高级珠宝商Mikimoto 的合作,包括主题礼盒及全新口味的马卡龙,从设计到甜品,完美呈现Mikimoto珍珠的色泽。




地址:中环皇后大道15号

营业时间:星期一至六: 10:30-19:30 星期日及公众假期: 11:00-18:00

人均:$50以下





  


Lady M


—— 上东区名媛甜点


这个被誉为蛋糕届的香奈儿,号称“纽约富豪蛋糕"的Lady M,其招牌甜点Mille Crepe(千层可丽蛋糕)曾被选为美国十大蛋糕,被外媒形容为名媛甜点的The L. 

Square ,和香奈儿一样,她从不缺世界名流为之排队。无论是原味千层蛋糕还是抹茶千层蛋糕,都是清丽婉约,一尝难忘。



Lady M的蛋糕兼具日本及法国甜点的优点,招牌千层蛋糕,20层超薄饼皮,如纸纤薄,中间夹杂新鲜忌廉,面层上撒上焦糖,每个步骤都严格计算,令制作过程超过10个小时,店铺坚持每日生产贩卖,售完即止。



 *伯爵茶千层蛋糕 $750 / 9 吋,$75 / 一件


全球首度推出的伯爵茶千层蛋糕(Earl Grey Mille Crêpes)于香港率先独家发售,挑选法国伯爵茶,制成茶香芳郁的伯爵茶忌廉,均匀涂在每层透薄的饼皮间,蛋糕面层撒上精心淹没的伯爵茶粒,并饰以矢车菊花瓣,幽香怡人。



 *原味千层蛋糕 $680 / 9 吋,$450 / 6 吋,$68 / 一件


店内最受欢迎的招牌口味,一口咬下口齿间的新鲜忌兼,面层的焦糖,使味道香甜而回味无穷。




地址:中环港景街1号

营业时间:星期一至六: 10:00-21:00 星期日: 10:00-20:00

人均:$51-$100





 


Tokyo Milk Cheese Factory


—— 超人气日本手信


近年在日本高居最受欢迎手信No.1 的Tokyo Milk Cheese 

Factory 于去年年底进驻香港,连开两家Pop Up Store,让广大粉丝兴奋不已。


创于2011年的Tokyo Milk Cheese Factory短短四年间以芝士蛋糕及曲奇溶化了日本当地人,并迅速成为游客最喜爱的手信。




最受欢迎的是海盐芝士曲奇,在日本四年间售出18000000片!夹饼以北海道牛奶加上法国Guerande海盐制成,内馅是浓郁的Camembert Cheese及白巧克力,咸甜的丰富层次,两种味道相互平衡,在味蕾上同样得到发挥,令人食欲大增。



* 海盐芝士曲奇  $78/10片、$148/20片


外型简单的牛奶芝士饼,其貌不扬却是店内最抢手之作,严选法国芝士与北海道牛奶混合制作,入口即溶,芝味香浓,每日只售50个



* 牛奶芝士餅 $180



* 芝士曲奇另外推出礼盒装,每一盒已包括了海盐、蜂蜜两种口味。$153/20片、$290/40片




地址:上环德辅道中323号

营业时间:星期一至日: 12:00-21:00

人均:$51-$100




END


          香港财富俱乐部(微信公号:hkfortuneclub)

          高净值人群的生活方式顾问

          扫描二维码,关注更多精彩!

  评论这张
 
阅读(1520)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017