注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐
GACHA精选

父母工作攒下3万元 儿子打赏主播花光积蓄  

2016-12-12 13:33:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

洋路是浙江丽水市区的一条繁华大街,中段有一条二十米长的逼仄小巷,巷子的一端是高楼林立的繁华大街,另一端则是斑驳陈旧的农民房。

  43岁许文永租住在一间农民房的地下室。这些天,他一直猫在地下室到处打电话求人,目的是想要回他的血汗钱:今年10月7日至11月27日,14岁的儿子小明(化名)打赏5名游戏主播为其代玩手机游戏,花了30770元,直至刷到储蓄卡只剩下一毛五才停止这场疯狂的游戏。

储蓄卡被“盗刷”

  拉出两米多长消费清单

  43岁许文永是福建南平人,39岁的妻子刘邦英是丽水庆元人。许文永幼时贪玩遭遇不测,右手被削去三根手指,干农活多有不便,生活仅够温饱。为了让家人过上好一点的日子,也想让儿子小明接受更好的教育,6年前,许文永携妻带子来到丽水。

  这对夫妻肯吃苦,找了一份三班倒的工作。为了省钱,一家人租住在地下室。

  过去这一年,夫妻俩是勒紧裤腰带过日子。许文永的工资用于日常开销,刘邦英的工资卡里则存着积蓄,到11月份,总算攒下了30770元。

没想到,11月29日,刘邦英到银行取钱办事,发现账上只剩下一毛五。急疯了的她给许文永打电话,两人请银行工作人员拉出一张消费单,足足有两米多长,上面的记录全是支付给一家公司,经过咨询,发现这是一家游戏公司的支付账号。

  是谁把钱用掉了?许文永想到了天天捧着手机玩游戏的儿子小明。

小明已经上初二了,当爸爸来质问他钱的去处时,他马上承认,是被自己拿去打赏网络游戏主播了。他之前看到妈妈取过钱,偷偷记住了储蓄卡密码。

  钱是怎么花掉的?从2013年起,小明就在妈妈的手机上玩起了一款游戏,之后通过聊天软件联系上了游戏主播。主播不断地教他一些游戏技巧,还时不时嘲笑他“玩得太差”,这让小明觉得“自己很LOW”。

  主播告诉小明,只要他打赏,就可以帮他代玩,保证让他的游戏人物变得“高大上”。

  10月7日,记下了储蓄卡密码的小明第一次打赏游戏男主播,57元。主播为小明代玩,游戏里的人物果然越跑越快,小明打赏的欲望越来越强烈,仅仅两个小时就打赏了800多元。之后的日子里,又有四名网络游戏主播帮他代玩。

  最疯狂的一天是10月22日,小明在2个小时内打赏21次,花费2997元……直到11月27日,储蓄卡刷到只剩一毛五,他才无奈停手。

  这是一个怎样的孩子

  一个14岁的孩子,为什么频频给游戏主播打赏?据悉,在直播平台上打赏主播,小明能时不时收到平台从杭州西湖区一个地址给他寄来东西,有水杯、文化衫等等。

  “他们能和我联系,我就以为他们是真朋友。”小明说,父母上班忙,根本没时间管他。他和现实中的小伙伴成绩都不好,不受重视,所以他经常只能一个人玩,“只有游戏才能让我快乐。”

  不过,在许文永夫妇看来,他们已经为儿子付出了一切。

  “怎么不管了?我们都疼他的。”刘邦英带着哭腔说,虽然夫妻俩收入不高,但在儿子头上很舍得花钱,“每天至少20块零花钱,不管他买什么,就是想让他开心点。”

  要说照顾儿子,她也觉得自己尽心尽力。“每天三班倒,我们也坚持回来做晚饭,怕他在学校吃得不好,晚上要给他做顿荤菜。”

  即使这一次,儿子花光了家里一年的积蓄,他们也没打孩子。“自己养的,舍不得。再说这孩子倔,朝他发狠,说不定他会离家出走。”

  “还玩不玩游戏了?还玩不玩游戏了……”许文永一遍一遍地问儿子。

 小明却默不作声,低着头,死死盯着手机屏幕,不回应。

  “没办法的。”许文永又退让了一步,“只要他不玩花钱的游戏就行。”可是,这真的是办法吗?

    关注更多精彩:香港财富俱乐部(微信公号:hkfortuneclub)

    业务合作,请直接留言(请留下联络方式及微信号)

  评论这张
 
阅读(788)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017