注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

2016年12月12日财经新闻:特朗普上台后面临的一个重大挑战   

2016-12-12 13:41:09|  分类: 财经头条 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宏观

1、中国网发文称,中国市场经济地位不应遭受质疑;欧美日做法不仅有违WTO规则,更加剧了贸易保护主义担忧。人民日报发文称,多国专家批美欧日等违反世贸组织规则。

2、人民日报发文称,特朗普上台后面临的一个重大挑战就是债务问题,美国头顶“国债堰塞湖”,若崩溃后果不堪设想;日本政府陷入债务泥潭,政府债务占GDP已超过240%;未来日本恐怕会重蹈美国覆辙,采取开放国债市场、扩大海外购买、对外转嫁债务危机的政策。

3中国经营报:目前PPP立法正在推进中,由财政部主导的PPP全国运作标准和透明度管理、PPP税收优惠政策两个文件即将公布;现在中央和地方的PPP引导基金总规模接近1万亿元。

4、海通姜超:2017年质量优先或取代数量优先,而改革转型或成为明年政策主线,应降低对政策刺激以及经济增速预期;11月通胀继续回升,房价高企资产泡沫仍大,均意味着货币政策短期难松。

5、清华大学中国与世界经济研究中心主任李稻葵:2017年中国有贸易及国际金融两场仗要打;一线城市房价上升压力大,预计未来两年全国房价温和上升

国内股市

1、深交所副总经理金立扬:险资举牌引起市场跟风是信息型操纵;要改进创业板制度安排,研究创新型企业如何更好更快上市;将重点监管跟风式忽悠式重组与跨境交易;力求“升级整个监察系统”,加强体系协同和监管信息公开;市场炒作如涉及操纵,定会被查处。

2、知名经济学家吴晓求: 2017年政策监管首先是透明度监管;第二个是监管重组,没有逻辑的重组都应该监管;第三是严肃退市制度。

3、一财网:深圳市国资委称,深圳已经制定了 “1+12”深化国有企业改革系列制度文件,深圳市委深改组审议原则通过,并按程序已上报市政府;将积极推动上市公司通过并购重组快速壮大实力

4深市各指数样本构成全面调整,明年1月正式实施。其中,深证成份指数将更换50只样本股,第一创业、完美世界等调入;中小板指数将更换10只样本股,多氟多、胜利精密等调入;创业板指数将更换6只样本股,通裕重工、全志科技等调入;深证100指数将更换10只样本股,三聚环保、华兰生物等调入。

5、21世纪经济报道:就宝能系入股一事,郑州银行称,除公开信息外,郑州银行没有掌握新的信息,目前也没有需要进一步披露的相关信息。此前澎湃报道,姚振华瞄准银行牌照,宝能系已潜伏郑州银行将继续增持。

6、财新:前海人寿股东中,除了钜盛华持有的51%,剩余49%股权也与“宝能系”有着千丝万缕的联系。股权变更记录显示,前海人寿其他四家股东都曾经是宝能旗下公司。

7、乐视CEO贾跃亭:有对手把谣言绑到乐视网身上,12月6号上午,乐视网股价发生了异常下跌,这或许是在干扰正在筹划中的重大事项;明年1月3日乐视将发布首款量产汽车;将在未来一月内完成一轮较大规模的投资

8、财新:据统计,自2012年试图加强效果的新版退市制度执行以来,截至2016年5月底,总共只有8家企业退市,年均退市2家,仍只占全部上市公司数量2800家的比例不足千分之一。

9、上市公司高管薪酬大跃进,报告显示,2015年国有控股上市公司高管薪酬均值从2012年的68.61万元增至142.69万元,年均增长27.64%;非国有控股上市公司高管薪酬均值从2012年的60.01万元增至485.15万元,薪酬增长超过8倍,年均增长100.70%。

金融

1、经济观察报:2016年底十家试点银行将有一批“投贷联动”案例落地。科技部相关人士介绍,目前试点地区和试点银行已按要求报送了试点实施方案,国务院将批复相关银行成立专业化投资公司,开展股权投资业务

2、中国长城资产管理股份有限公司正式挂牌成立。这是经国务院批准,我国四大金融资产管理公司股份制改革的收官之作

3、山东省金融办主任:治理非法集资要疏堵结合,山东省在51个县设立了民间资本登记管理中心,此外还发展了454家民间资本投资公司。

楼市

1、中指院:11月百城住宅均价环比涨幅继续回落,市场运行趋稳;10月热点城市密集出台调控政策并取得初步效果,11月上海等城市进一步出台各类政策平稳市场预期,楼市调控效果得到巩固并不断深化。

产业

1、中国汽车工业协会:预计 2016年中国新能源汽车产量有望占到全球总量的40%;1到10月的国内汽车产量中,新能源产品占比已经超过了1.6%。

2、湖南军民融合产业十三五规划出炉:“十三五”期间,湖南军民融合产业产值年均增长速度不低于15%,到2020年实现总产值突破2000亿元。

海外

1、韩联社:韩国检方周日发布声明称,朴槿惠涉嫌与其前高级经济助理Cho Won-dong“共谋作案”,施压逼迫Lee Mie-Kyung辞去希杰集团副主席职务;同时,朴槿惠亦涉嫌与前韩国文化部副部长等其他两人共同向GKL公司施压,要求其出资为残疾人建立击剑队。

2、韩联社:韩国国防部知情人士透露,因担心韩国大选所致的潜在政治不确定性,韩国国防部将尽快就部署萨德反导系统采取行动,争取在不迟于明年5月落实部署

3、韩国财长柳一镐:维持当前政策立场,拥有充足财政与货币政策空间,2017年政府预算将得到充分执行;弹劾案对全球金融市场的影响总体而言微乎其微,政府将竭尽所能维持经济强劲且运行稳定

商品

1、在以煤炭、钢铁为代表的“黑色系”带动下,多个大宗品种价格轮动上涨,大宗累计涨幅已创下6年来的最高纪录。分析人士指出,在目前债券、股票以及房地产等资产价格相对较高的情况下,商品基本面的改善正在吸引资金进入市场

2、最近钢价继续上涨,短期市场依旧抱有看涨心态。分析称,受整治中频炉生产线及查处违规钢铁产能影响,近期钢市对于供应端收缩的预期推动了国内钢价持续大幅上涨;与此同时市场面临调整的风险也在逐步积累。

国际股市

1、巴基斯坦证券交易所总经理纳克维日前表示,出售该证交所40%股权的招标最早本周实施,预计中国3家交易所和美英的金融机构将投标

2、鸿海精密正考虑与旗下夏普公司共同在中国建设用于电视机的大型液晶面板工厂,投资总额或达8000亿日元(约合人民币480亿元)左右,并力争于2019年开工生产,以扩大正从显像管电视向液晶电视过渡的中国及东南亚市场的销量。

3、福布斯杂志:2017年苹果要对价格体系进行大的调整。2017年iPhone 7s与iPhone 7s Plus将维持现有产品价格,但iPhone 8 会跟随苹果主流产品全线涨价的步伐,应该会贵上150-200美元。

债券

1、海通姜超:临近年末和春节,短期资金面仍将面临考验,短期维持4季度7天利率中枢在2.5%-3%判断;债市震荡筑底,短期维持10年国债2.7%-3.1%的预测不变,建议把握调整机会,积极布局明年

2、中金固收:中证登新规设置了较长过渡期,不至于造成太大的短期冲击;但长期来看,交易所债市杠杆操作便利性将趋于弱化,特别是不鼓励利用信用债做杠杆,对于信用债需求存在负面影响

3、兴证固收:中证登新规短期内影响不大,但中长期看政策在持续引导去杠杆,特别是依靠加杠杆做收益的模式未来可能会受到更为严厉限制;需要关注政策监管是否会延伸至交易所协议回购市场。

外汇

1、意大利裕信银行:美联储下周加息预期已完全被市场消化,下周重点关注声明以及最新经济预估摘要;在特朗普财政刺激计划最终获得批准前,美联储不会把此情景纳入其前景预估中。

2、中国宏观经济研究院副院长吴晓华:人民币汇率逼近7这个关口,应对美联储加息,中国的货币政策调整留着空间

来源:香港万得通讯社,公众号Wind资讯

    关注更多精彩:香港财富俱乐部(微信公号:hkfortuneclub)

    业务合作,请直接留言(请留下联络方式及微信号)

  评论这张
 
阅读(1258)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017