注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

2016年12月12日医疗日报:心理专家解析朋友圈  

2016-12-12 13:44:09|  分类: 天天养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日要闻


综合医讯

1.国务院发布2015年度公立医院改革情况七大亮点:①公立医院综合改革覆盖面不断扩大②政府责任逐步落实③以药补医逐步破除,科学的补偿新机制初步建立④医保支付方式改革逐步深化⑤医院和医务人员积极性得到有效调动⑥分级诊疗制度建设初见成效⑦患者满意度较高,医务人员满意度稍低。(国家卫计委)

 

2.近日,国家发改委联合商务部等有关部门发布了关于《外商投资产业指导目录》修订稿公开征求意见,拟对2015年版《目录》进行修订,准备将93条限制性措施减少到62条,削减幅度达到1/3。限制外商投资产业目录包括医疗机构(限于合资、合作),而禁止外商投资产业目录包括中药饮片的蒸、炒、炙、煅等炮制技术的应用及中成药保密处方产品的生产,人体干细胞、基因诊断与治疗技术开发和应用。(医谷)

 

3.食药监总局:两种中成药检出非法添加物质松香酸、808猩红,相关企业已被责令停产、彻查药品质量问题。据了解,松香酸为松香的成分,近年发现个别中药材及饮片有用松香掺伪的现象,中成药制剂检出该成分,提示生产用原料药材及饮片有用松香掺伪的可能。808猩红为一种染色剂,中成药制剂中检出该成分,提示生产用原料药材及饮片有染色的可能。(新华社)

 

4.上海:尝试仿制药一致性评价多方合作。近日,上海医药集团股份有限公司与上海交通大学医学院附属瑞金医院、复旦大学附属华山医院等上海知名三甲医院签订了药物临床试验研究战略合作框架协议。未来,他们将开展多方面合作,目前已确定了32个品种的BE(生物等效性)合作意向。(金羊网)

 

5.营养师进社区帮助居民“管住嘴”。都知道“病从口入”,可是到底怎样吃才算科学?安徽合肥一家社区开设了居民“营养学院”,让专业的营养师帮助居民管理饮食和健康,受到社区群众好评。(新华社)

 

6.心理专家解析朋友圈:大体上,可以把点赞的原因分为三类①拉近距离(网络社交)②维持关系(横向社交)③被动顺从(纵向社交)。不给你点赞就是不喜欢你吗?对方不点赞表明他没有主动跟你拉近距离。没有主动拉近距离与不喜欢你是两码事。所以,下一次,别人没给你点赞,不要再郁闷了。可能并不是不喜欢你,而是不喜欢强迫自己。(中国青年报)

 

7.从市场买回来的水果仍然是一个有生命的个体,所以会继续进行“呼吸作用”与“蒸散作用”。专家表示,“呼吸作用”是水果为了维持生命所需,采收后仍会继续分解消耗自身的养分,以产生能量、维持活力,而且,如果呼吸作用越强,消耗养分则越多,水果变质就越快。五类水果不宜马上放冰箱:①香蕉②榴莲③芒果④荔枝⑤菠萝。(家庭医生在线)

 

8.过去体型较大的婴儿如果难以通过产道出生的话,将会“胎死腹中”。由于剖腹产的出现,我们的死胎几率得到了大幅的下降,但这也会导致很多风险基因传递到下一代。根据科学家们的研究,这一种接生的方式也会影响人类的进化方向。(生物谷)

 

9.英国《自然》杂志近日在线发表了一项癌症研究重要进展:得益于一种加速肿瘤转移的细胞的发现,科学家现已研发出能够在小鼠模型中阻止人类癌症向身体其他部位扩散的药物。这意味着,人们距预防癌症扩散更近了一步。(科技日报)

 

10.中国、英国和韩国研究人员日前在新一期美国《科学-转化医学》杂志上报告说,他们研发出一种能够穿透血脑屏障,抑制肺癌脑转移的新药。新药已在动物和两名肺癌患者身上取得较好疗效。非小细胞肺癌是常见恶性肿瘤之一,常发生脑或脑膜转移。肿瘤转移到脑或脑膜后,患者死亡率显著升高,但目前还没有抗肿瘤药物能够有效穿透血脑屏障,有效治疗肺癌脑转移。(新华社)

 

11.临床试验表明睾酮或是彻底治愈前列腺癌的新希望!研究人员发现了一种也许可以根治前列腺癌的疗法,在日前的欧洲医学研讨会上,研究人员报道了一种新的看似简单的前列腺癌疗法:先快速升高睾酮水平,然后再降低睾酮水平,然后就可以干扰肿瘤的生长。而更令人吃惊的是,事实上有一名参与这项临床试验的患者已经没有前列腺癌的迹象(医谷)

 

12.停牌三个月后,日前,和佳股份终于披露重大资产重组预案:拟发行股份结合现金支付的方式,以22亿元的总价收购致新医疗100%股权。预案显示,致新医疗是一家医用高值耗材供应链管理企业,这意味着和佳股份肿瘤微创治疗设备、常规诊疗设备、医疗器械制造业等主营业务将延伸至供应链方面。(21世纪经济报道)

 

13.近日,医疗器械公司微泰医疗完成B轮融资,由启明创投领投。微泰医疗注册于2011年1月,总部位于杭州,致力于自主研制销售新一代贴敷式智能胰岛素泵、新型血糖监测系统、糖尿病管理系统等产品,并提供从糖尿病检测、治疗器械、患者服务等完整产品线。(36kr)

 

14.中国医药控股子公司中国医药黑龙江有限公司拟与上海耕仪贸易中心签署《关于新设公司之股权合作协议》,双方合资设立黑龙江通用医疗科技有限公司,注册资本2,000万元。新公司将在东北地区搭建医疗器械销售平台,并逐步形成健全的高端医疗器械销售网络。(金融界)

 

15.近日,华海药业公告称,公司下属子公司普霖斯通制药以1400万美元收购美国仿制药制造商Par Pharmaceutical, Inc.位于夏洛特市的工厂100%股权。其中,收购包括夏洛特制药工厂拥有的16个ANDA文号。本次收购对华海药业来说,能低成本布局美国本土生产基地,获得进入美国政府、军队供货体系资格,切入管控类药品高毛利领域。浙江华海药业股份有限公司成立于2001年,是一家主要经营原料药、医药中间体、制剂的生产和销售的公司。(巨潮网)


奥咨达整理,微信号:medicaldeviceCRO


    关注更多精彩:香港财富俱乐部(微信公号:hkfortuneclub)

    业务合作,请直接留言(请留下联络方式及微信号)

  评论这张
 
阅读(849)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017