注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

天天养生:53岁的李连杰近况令人心碎 自称离死亡不远了   

2016-12-13 16:31:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,李连杰去某寺庙烧香拜佛的照片流传了出来,很多网友看了照片之后,禁不住潸然泪下。

这是我们记忆中的功夫巨星李连杰吗?

没错,他就是李连杰。大家可以看到,照片中的李连杰虽然留着短发,依然难以掩饰花白之色,尽管面带微笑,可是满脸的沧桑和疲惫还是十分明显的。

今年刚刚53岁李连杰,看着却像个70岁的病态老头,怎能不令人唏嘘。

常年的打戏使得李连杰脊椎严重受损,已经被医生判了“死刑”,如果再不知休息保养,真的就应验了网友那有些刻薄的话:上半生努力赚钱,下半生努力养病。

再加上他得了甲亢,一直服用激素导致身体发福,使得往日铁骨铮铮的功夫巨星,成了今天面部浮肿,沧桑憔悴的模样。

近些年,被疾病所折磨的李连杰,也发出了感概,自称离死亡已经不远了。

昔日的李连杰,那是多少人心目中的偶像。1975年至1979年连续五年的中国武术全能冠军;1982年,一部《少林寺》,一夜爆红;使其知名度提升,之后先后塑造出了方世玉、张三丰、霍元甲、陈真、令狐冲等深入人心的角色。1997年后到美国好莱坞发展,期间主演了《致命罗密欧》、《龙之吻》、《敢死队》系列等多部电影。

李连杰伟大的一生中,却做过两件被诟病最多的事情。

第一件,在其大红大紫之后,抛弃了糟糠之妻黄秋燕;

第二件,加入新加坡籍。

不过,这些年,李连杰一直在积极地从事着慈善事业。2007年创办壹基金,2009年担任世界卫生组织亲善大使,积极地回馈社会。

相关阅读:曝李连杰患癌症暴瘦 近况曝光承认得病险些坐轮椅

据台湾媒体报道,电影《封神传奇》昨在北京举办发布会,主演李连杰、向佐皆出席。久未现身的李连杰全程戴着墨镜,似有意遮掩憔悴病容,好友“向太”陈岚则表示:“李连杰身体好很多了,之前因甲状腺亢进,眼睛凸出也慢慢恢复。”她还透露李连杰近年为医治疾病,中西疗法并行,还靠打坐闭关休养生息,目前状态还不错。

李连杰下周二满53岁,他近年片量减少,每次现身都让粉丝担忧病情,因甲状腺亢进困扰,以及服用药物导致心脏问题,3年前曾暴肥,他当时坦言:“暂时不敢做过于激烈的运动。”

身形忽胖忽瘦

李连杰因病一度无法正常接戏,但他上月出席太极馆开幕活动,又忽然消瘦不少,状态并不稳定。

昨发布会上,李连杰刻意戴墨镜,不时低头,看来有些疲惫,当中国星集团董事会主席向华强细数他和李连杰的合作回忆,像是《倚天屠龙记之魔教教主》、《黄飞鸿之西域雄狮》等经典,李连杰也感叹:“最后一次是1998年拍《杀手之王》,都是上世纪的事了,这么多年过去了,还能和老朋友一起拍戏叙旧,真的非常开心。”

向太也将李连杰比喻为家人,因李连杰片中饰演年老的姜子牙,几场打戏仍要亲自上阵,问起会不会担心李连杰身体无法负荷?

向太表示动作都有仔细安排,拍摄现场也随时有医生待命,一定会考虑他的体力问题。向华强也捧儿子向佐担任男主角雷震子,他跟李连杰有不少对手戏,该片还集结黄晓明、范冰冰、古天乐、梁家辉、angelababy等人客串。

在香港出席「武功积极人生」的座谈会上,李连杰与数百名香港中学生分享他的人生感受?。在交流中,他首次自曝由于脊椎受损严重,已经被医生判了“死刑,要么不拍戏,要?么坐轮椅。这才曝露他罹患甲状腺亢进,一分钟的心跳动不动就破百,所以不敢做大量运动。其实几十年来不断忙碌拍戏早让他埋下病根…

早在2015年就有媒体曝出,李连杰片酬1亿,是最贵的亚洲演员。然而在医生下了“死亡诏书”之后,李连杰也开始连连感叹:钱不是最要紧的。想当初英俊小生是何等的意气风发,若晚年只能躺在病床上,晚景多么凄凉… 相关阅读:面对日本女记者挑衅,李连杰的这句话,给中国人长脸了

作为国际知名的功夫巨星李连杰,早年靠着自己的拼搏精神,在好莱坞成功打出名头,成为几乎与成龙李小龙并列的中国功夫巨星。

2004年的印尼海啸,李连杰险些丧命。死里逃生的李连杰开始选择另一种生活,他减少了拍片的数量,开始筹备壹基金,着手自己的公益事业。

几年来,壹基金已经成为中国家喻户晓的知名慈善品牌,很多都愿意向壹基金捐款,并且形成了一月捐一块钱的习惯。

李连杰虽然加入了新加坡国籍,但是他从没有改变自己的一颗赤子之心。在一次壹基金举行的活动现场,一个日本女记者问到李连杰身边的一个知名艺人,说南京大屠杀中日本人杀死了中国三十万人口,难道你们真有数过吗?

这位艺人当场有点为难,不知道如何回复。李连杰接过话茬,说道:我们没数过,难道你们的妇女被美国大兵XXX过后你们还要问她们是什么体验吗?

李连杰的霸气解围,当场让日本女记者哑口无言。

近些年,功夫巨星李连杰的身体每况日下,他坦言,后半生将有可能在轮椅上度过。无论怎样,祝福这位曾经带给我们太多回忆的功夫巨星。

    关注更多精彩:香港财富俱乐部(微信公号:hkfortuneclub)

    业务合作,请直接留言(请留下联络方式及微信号)

  评论这张
 
阅读(1546)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017