注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

2016年12月13日财经新闻:国有企业改革取得阶段性进展  

2016-12-13 16:42:25|  分类: 财经头条 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宏观

1、国务院新闻办公室将于12月13日上午10时举行新闻发布会,统计局将发布规模以上工业生产、固定资产投资、民间固定资产、房地产开发和销售情况、社会消费品零售总额等月度数据。

2、央行盛松成:维稳人民币汇率预期、打破单边贬值趋势是当务之急;至于加息,经济刚刚企稳,又临近年末流动性紧张的关头,目前中国不必也不太可能加息。

3、国资委彭华岗:国有企业改革取得阶段性进展,文件体系的顶层设计基本完成,10项改革试点全面铺开,各项重大改革举措层层落地。

4、周一央行公开市场无投放也无回笼资金;shibor利率多数上涨,1个月和3个月Shibor继续攀高。

5、十二届全国人大常委会第二十五次会议将审议全国人大财政经济委员会关于提请审议电子商务法草案的议案,审议国务院关于提请审议水污染防治法修正案草案的议案。此外,审议内容中不包括市场各方热切关心的《证券法》修订的相关内容,这也就意味着,《证券法》修订草案“二读”在年内无望。

国内股市

1、上证综指收盘放量重挫2.47%报3152.97点,创半年来最大跌幅;深成指大跌4.51%报10302.85点;创业板暴跌5.5%报1984.40点,创7个月新低。两市近200股跌停。两市成交6511亿元,远超上日的4864亿。深股通净流入12.27亿元,沪股通净流出1.17亿元。

2、香港恒生指数收跌1.44%报22433.02点,恒生国企指数跌1.71%报9699.31点,恒生红筹指数跌1.68%报3691.03点,大市全日成交777.09亿港元,略高于上日的763.63亿。深港通下港股净买入3.07亿元,沪港通下港股净买入4亿元。

3、证监会副主席姜洋称,下一步证监会将紧扣推进供给侧结构性改革这条主线,健全多层次资本市场体系,大力发展直接融资,继续支持通过并购重组进行产业整合;深化资本市场扶贫功能,补齐经济社会发展的短板。

4、财新:“宝能系”收购万科资金至少包含在不同金融市场的四层加杠杆动作。第一层杠杆为高预期收益的万能险。第二层使用资管计划项目杠杆融资。第三层杠杆围绕钜盛华的投融资平台展开。第四层是杠杆之上的杠杆,是高利息、隐蔽的夹层融资杠杆。

楼市

1、珠海公积金贷款调整:两套及以上住房停止放贷。

产业

1、财政部:鼓励采用政府和社会资本合作(PPP)模式开展项目建设,支持农业水价综合改革和水利工程建管体制机制改革创新。

2、发改委联合农业部发布《关于推进农业领域政府和社会资本合作的指导意见》,重点支持社会资本开展高标准农田、种子工程、现代渔港、农产品质量安全检测及追溯体系、动植物保护等农业基础设施建设和公共服务。

3、发改委许昆林:今年钢铁去产能4500万吨、煤炭去产能2.5亿吨的目标任务已提前超额完成;此外,房地产去库存也取得积极进展,商品房待售面积已经连续8个月下降。

商品

1、宝钢股份将2017年1月普冷期货基价上调350元/吨,热轧期货基价上调360元/吨。宝钢称,煤焦、铁矿石、钢材等大宗商品价格的上涨已经形成了趋势,不是短期现象。钢铁行业仍然处于微利状态,全行业销售利润率只有百分之一点五左右。

2、上期所发布《上海期货交易所交易细则》修订案,每周涨跌改为周末收盘价与上周末收盘价之差,自12月19日施行。

国际股市

1、美洲股市:道琼斯工业平均19796.43/0.20% 标普500 2256.96/-0.11% 纳斯达克综合5412.54/-0.59%

2、欧洲股市:英国富时100 6890.42/-0.92% 德国DAX30 11190.21/-0.12% 法国CAC40 4760.77/-0.07%; 

3、亚洲股市:日经225 19155.03/0.84% 韩国KOSPI   2027.24/0.13%。

外汇

1、在岸人民币兑美元16:30收盘价报6.9152,较上一交易日跌147个基点,跌破6.91关口,再创两周新低。离岸人民币兑美元跌116个基点报6.9384,连跌五日,累计跌幅超700点。当日人民币兑美元中间价调贬114个基点,报6.9086,创11月25日以来最低。

来源:香港万得通讯社,公众号Wind资讯

    关注更多精彩:香港财富俱乐部(微信公号:hkfortuneclub)

    业务合作,请直接留言(请留下联络方式及微信号)


  评论这张
 
阅读(796)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017