注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

2016年12月21日财经新闻:离岸人民币兑美元跌208个基点   

2016-12-21 10:13:58|  分类: 财经头条 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宏观

1、习近平强调深入推进农业供给侧结构性改革;要在确保国家粮食安全基础上,着力优化产业产品结构;要把发展农业适度规模经营同脱贫攻坚结合起来,与推进新型城镇化相适应,使强农惠农政策照顾到大多数普通农户;要协同发挥政府和市场“两只手”的作用,更好引导农业生产、优化供给结构。李克强要求,加快现代农业建设,积极调整农业结构,发展多种形式适度规模经营,深入开展农村“双创”。

2、央行公开市场净投放资金为1050亿元。shibor连续第六天全线上涨,3个月期涨1.42个基点报3.2040%,连涨44个交易日,是2010年底以来的最长连涨周期。彭博援引知情人士称,中国央行当天要求部分银行通过X-REPO提供流动性。

3、国资委:继续推动各项改革政策措施的落实落地,在民航、电信、军工等领域推动混合所有制改革试点;加快推动国有资本投资、运营公司改革试点。

4、国务院向全国人大常委会提出,在河北邯郸等12个城市开展生育保险和基本医疗保险合并实施试点,将生育保险基金并入基本医疗保险基金征缴和管理。

5、财政部、农业部联合印发方案,首次提出到2020年,基本建成以绿色生态为导向、促进农业资源合理利用与生态环境保护的农业补贴政策体系和激励约束机制,进一步提高农业补贴政策的精准性、指向性和实效性。

国内股市

1、上证综指跌0.49%报3102.88点,日内多次失守3100并触及11月以来新低;深成指跌0.37%报10245.33点;创业板指涨0.1%报1982.30点。两市成交降至3840亿元,创10月以来新低

2、恒指收跌0.47%报21729.06点,自9月9日高位已累计跌10%;恒生国企指数跌1%报9283.41点,恒生红筹指数跌0.52%报3564.78点,大市全日成交509.06亿港元,略低于上日的557亿港元。

3、香港证监会:2017年1月11日至3月10日将对《淡仓申报服务》进行测试,即对经扩大的淡仓申报规定进行测试。

4、投保基金:上周证券交易结算资金银证转账转入额为5968亿元,转出额为5088亿元,证券保证金净流入880亿元。中证登:上周两市新增投资者数量34.34万,环比减1.5%。

5、中国结算:在11月市场持续回暖的过程中,持股市值在1000万元以上的投资者较10月增加了4851人,持股市值在500万元至1000万元的投资者数量也增至10.86万人,增加人数均超上月。

楼市

1、上海市土地交易市场紧急发布一则土地资金来源审核情况公告,中止本月奉贤区三块宅地出让。上海加大对土地拍卖资金的监管,对稳定两三年后的房价有积极、长效作用。

产业

1、国务院发布政府核准的投资项目目录(2016年本)。原油、天然气(含煤层气)开发项目由具有开采权的企业自行决定,并报国务院行业管理部门备案;对于钢铁、电解铝、水泥、平板玻璃、船舶等产能严重过剩行业的项目,不得以其他任何名义、任何方式备案新增产能项目;原则上不再核准新建传统燃油汽车生产企业,积极引导新能源汽车健康有序发展。

国际股市

1、美洲股市:道琼斯工业平均19974.62/0.46% 标普500 2270.76/0.36% 纳斯达克综合5483.94/0.49%

2、欧洲股市:英国富时100 7043.96/0.38% 德国DAX30 11464.74/0.33% 法国CAC40 4849.89/0.56%; 

3、亚洲股市:日经225 19494.5/0.53% 韩国KOSPI 2041.94/0.17%

商品

1、北京市政府公布,主动化解煤炭产能180万吨,完成2016年度去产能目标任务;将用五年关停全部煤矿。

2、证监会副主席方星海出席证监会派出机构期货监管干部培训班强调,坚持依法、从严、全面的监管理念,进一步加强对期货经营机构的事中事后监管,加大对违法违规行为的打击力度。

债券

1、债市上演惊天大逆转。10年期国债期货主力合约T1703收盘涨0.17%报94.750元,早盘一度大跌1.17%,5年期国债期货主力合约TF1703收盘涨0.05%报97.775元,早盘一度大跌0.85%。

2、路透:中国央行部分地方分支机构近日对辖区银行开展债券代持(养券)业务发生情况调查,内容包括是否有代持(养券)经历及金额等。

3、香港金管局陈德霖:沪港通、深港通开通之后,下一步两地资本市场可以展望的是债券市场方面的合作,让海外投资人更容易买到内地的债券,但目前还处于研究阶段。

外汇

1、在岸人民币兑美元16:30收盘价报6.9509,较上一交易日跌59个基点,离岸人民币兑美元跌208个基点报6.9530。当日人民币兑美元中间价调贬156个基点,报6.9468

来源:香港万得通讯社,公众号Wind资讯

    关注更多精彩:香港财富俱乐部(微信公号:hkfortuneclub)

    业务合作,请直接留言(请留下联络方式及微信号)

  评论这张
 
阅读(917)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017