注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐
GACHA精选

2016年12月3日健康日报:“三减三健”的健康生活方式  

2016-12-03 08:31:24|  分类: 天天养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日要闻


综合医讯

1.中国疾控中心副主任梁晓峰近日表示,为应对我国慢性病高发态势,疾控系统未来将重点加强对慢病的防控工作,大力推广“三减三健”的健康生活方式。其中“三减”是指减糖、减盐、减油,“三健”是指健康口腔、健康体重、健康骨骼。在践行新目标的过程中,控烟也是要持续推进的工作。(新华网)

 

2.近日,由中华少年儿童慈善救助基金会和中国整形美容协会瘢痕医学分会主办的中国首次大型疤痕儿童义诊筛查活动举办。活动旨在唤起大众对于烧烫伤预防和身心康复的关注,让孩子远离烧烫伤,让身边的伤者得到爱护、帮助和尊重。近500名疤痕儿童受益。义诊结束后专家将为符合救助标准的疤痕儿童提供免费祛疤服务。(新华网)

 

3.日本感冒药、咳嗽药、湿疹膏等都是“海淘”的抢手货,很多人觉得成分纯正、分类详细、老少皆宜。专家认为,除了加快进口创新药物的审批,国产药也要强起来,提高创新研发能力,提高质量和疗效,让人们逐渐摆脱对进口专利药品的依赖。(人民日报)

 

4.志愿者因雾霾天告郑州市政府,呼吁设立雾霾赔偿基金。(北京青年报)

 

5.阿胶提价喊破喉咙,电商平台价格没涨仍搞促销?此次调价公告发出半个多月,记者调查发现,即使东阿阿胶没有涨价,其价位也是其他阿胶品牌的一倍。网民在电商购物时恰恰对价格非常敏感,市场竞争相当激烈,价格上涨虽然能提升销售业绩,但是也意味着会失去一部分消费者。(北京青年报)

 

6.仰卧起坐致瘫?中小学生还要做吗?专家回应:双手抱头仰卧起坐本身就是一个错误动作。从增强学生体质健康的角度,专家建议,中小学的体育老师应教会学生们掌握正确的动作要领,即学会动员腹肌来抬起躯干,而不是采用双手抱头过度牵拉颈部前屈来带动躯干。经常做仰卧起坐,可以有效地发展腹直肌、腹外斜肌、腹内斜肌、腰方肌等腹部前群肌肉的力量。(人民网)

 

7.科学家表示,50岁以下的“烟枪”心脏病发作的几率,是同龄不吸烟人的8倍。研究团队指出,吸烟和不吸烟族群间的风险差异会随着年龄增长呈现递减,对50到65岁的成人而言,差异减至5倍,65岁以上则降至3倍。研究总结称,吸烟或许是威力最强的风险因子,对身体的危害最为迅速。(环球网)

 

8.法国生物医学企业卡尔马公司11月30日说,今年8月底接受手术的世界第五例永久性人工心脏移植者已经去世。现已完成的医学分析未显示患者的死亡与人工心脏的运转有关。目前,法国国家药品与健康产品安全局已要求卡尔马公司停止一切人工心脏移植手术,并在查明患者死因之前不重启相关临床试验。(新华社)

 

9.医疗器械公司Neurometirx公司最近宣布,公司开发的用于缓解慢性疼痛的腕带设备Quell已经获得了欧盟市场的CE认证。这也标志着公司正式撬开了欧洲OTC及处方止痛市场。Quell腕带主要用于治疗包括神经痛、坐骨神经痛、骨关节炎以及纤维组织肌痛在内的多种慢性疼痛症状。(生物谷)

 

10.美年健康与西门子医疗携手成立合资公司,这是双方在医疗服务领域纵深推进的一次有益探索。美年健康拟以自有资金出资人民币5100万元,持有合资公司51%的股权,西门子医疗拟出资人民币4900万元,持有合资公司49%的股权。(巨潮资讯)


奥咨达整理,微信号:medicaldeviceCRO

    关注更多精彩:香港财富俱乐部(微信公号:hkfortuneclub)

    业务合作,请直接留言(请留下联络方式及微信号)

    2016年12月3日健康日报:“三减三健”的健康生活方式 - 詹晟 - 詹晟的博客


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017