注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

天天养生:吃葱一根,顶药十副!但99%的人都吃错了!  

2016-12-04 07:26:36|  分类: 天天养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大葱是日常生活中常见的食材,同时也是一味具有众多祛病养生功效的中药。

俗语有云:一根葱,十分钟。大葱的确对男性生殖健康有帮助,但实际上,葱作为药食同源的佳品,在一些常见病方面,大葱也有其独特的养生疗效



就大葱来说,它的维生素含量就是苹果的10倍,而其中所含的硒是细胞的抗氧化剂,与人体的健康息息相关。







吃葱一根,顶药十副!

但是:很多人都吃错了!




大家平时吃葱主要有两个误区:
第一个重视葱绿部分,轻视葱白部分,甚至是切掉葱头,直接丢掉。




葱根:营养之根!




葱白连着根,含有挥发油葱蒜辣素烯丙基硫醚等元素。葱叶中的维生素C胡萝卜素叶绿素的含量,都明显高于葱白部分。

▲ 葱的三个部位,葱白是最容易被丢掉,同时也是功效最确切的。

葱根中含有大蒜素,有抗氧化、杀菌的特性,还能治便血,并对预防肠道、呼吸道感染有疗效,而且还可治感冒、缓解肌肉痛。葱根需要洗净,然后剁碎一起吃,千万不要丢掉了!


第二个误区就是,葱绿部分喜欢炒、水煮或者油炸等。

这样一来,脆弱的葱绿中的营养物质基本都消耗殆尽了,很多高明的大厨都会在最后撒上一把生的葱花!不但美观,而且最大限度地保持了葱绿的营养价值!




葱豉汤:空调房佳饮

葱30克,淡豆豉10克,生姜3片,黄酒30毫升

葱、淡豆豉、生姜加水500毫升同煎,沸腾后再加入黄酒,煮开一到二沸即可。

在空调房里比较久的朋友应该食用这种汤来避病,因为此汤具有具有发散风寒、理气和中的功效,适于外感风寒、恶寒发热、头痛、鼻塞、咳嗽等症。

葱白粥:消肿、提气,补心

葱白10克,粳米50克,白糖适量。

先煮粳米,待米熟时把切成段的葱白及白糖放入即成。

此粥具有解表散寒、和胃补中的功效。适用于风寒感冒、头痛鼻塞、身热无汗、面目浮肿、消化不良、痈肿等病症。可辅助心气虚弱、胸中烦闷、失眠多梦、健忘等病症。

一颗大葱6种药



除了上面的好处,这大葱平常还有7种药物一般的作用,所以应该要常吃。尤其是南方人,平常没有吃吃大葱的习惯,更是要注意哦!




1
杀菌



杀菌主要是大蒜辣素的作用,另外就是,葱还含有挥发性精油,具有较强的杀菌作用。

在冬春季呼吸道疾病流行、空调房里待太久的人时,吃些生葱有一定的排寒气、杀菌、保护呼吸道作用。



2
促进消化



把葱放在食物中可不仅是为了增香提味,葱可以促进消化液的分泌,也就是说可以帮助消化,增进食欲。

大葱对改善脾胃虚弱引起的食欲不振、消化不良等也有不错的功效。



3
清理血管,动脉硬化,健脑



常吃葱,还具有软化血管、稀释血液的功效,对预防冠心病、中风及脑动脉硬化等疾病都有积极的意义。如果与蘑菇同食还可以起到促进血液循环的作用。这是因为:

纤溶状态(溶解纤维使血循顺畅)的高低和高血压、高血脂、动脉硬化等都有关。

根据实验,每周摄取足够大葱的人纤溶活性最高,而不吃或少吃的纤溶活性低,可见大葱能提高纤溶活性,达到清血作用。


4
解毒调味



大葱味辛,性微温,具有发表通阳、解毒调味的作用。主要用于风寒感冒、阴寒腹痛、恶寒发热、头痛鼻塞、乳汁不通,二便不利等湿毒、热毒问题。



5
降胆固醇



大葱可降低坏胆固醇的堆积,经常吃葱的人,即便脂多体胖,其胆固醇并不增高,而且体质强壮哦!



6
壮阳



最后说一下,大葱的壮阳功效。大葱中的各种维生素能保证人体激素正常分泌,还能有效刺激性欲,进而起到壮阳补阴的作用。因此,男人们可以适量吃点葱。不要一次吃太多,肠胃受不了哦!


    关注更多精彩:香港财富俱乐部(微信公号:hkfortuneclub)

    业务合作,请直接留言(请留下联络方式及微信号)

  评论这张
 
阅读(908)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017