注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

2016年12月4日财经新闻  

2016-12-04 07:28:54|  分类: 财经头条 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宏观

1、央行盛松成:当务之急是稳定人民币预期;市场上看近几个月利率是上行的,加息是可以考虑的;干预人民币,中国应该该出手时就出手。

2、央行范一飞:资金错配主因是投资者仍存在刚性兑付预期,应对投资者进行合理分类,明确金融机构是第一责任人,并对投资者进行差异化保护。

国内股市

1、中国证券投资基金业协会第二届第一次会员代表大会举行,证监会主席刘士余演讲指出,用来路不当的钱从事杠杆收购,行为上从门口的陌生人变成野蛮人,最后变成行业的强盗,这是在挑战国家金融法律法规的底线,根本不是金融创新;推动《私募投资基金管理暂行条例》尽快出台,夯实私募基金监管法律基础。

2、深交所总经理王建军:目前深交所期权准备工作已就绪,现货市场运行稳定,上交所股票期权试点运行平稳、功能发挥良好,将股票ETF期权试点推广扩大到深交所的条件已经具备。

3、据不完全统计,目前公募基金中主要投资香港QDII的基金达69只、投资市值近380亿元;可投资于沪港通或沪港深的主题类基金(QDII基金已剔除)55只,资产总规模超300亿元。

4、中证报:知情人士透露,近期监管机构将在产品注册环节对违规现象突出的基金管理人进行实地核查。监管机构或将强化披露委外定制基金信息。

5、新华社发表评论文章称,宝钢武钢重组为化解过剩产能开了一个好头,未来要进一步落实有保有压的金融政策,尽快出台去产能相关债务处置、资产处理等政策措施。

6、21世纪经济报道:知情人士透露,在法理层面的认定上,徐翔的各类行为符合“市场操纵犯罪”中“利用信息优势进行市场操纵”的认定。

7、董明珠:投资者应该通过实体经济的发展获益,而非低买高卖;不会因为资本的变化影响情绪;投资是好现象,但通过概念炒高股票,会对社会造成伤害。

金融

1、保监会副主席陈文辉:保险公司要进一步提升风险管理能力;如果通过各种金融产品绕开监管,偿付能力监管、资本监管就变成了“马奇诺防线”,修得再好也没有用;绕开监管套利行为,严格意义上就是犯罪。

2、央行金融研究所前所长姚余栋:中国应该打通家庭部门与实体经济之间的融资通道;做好个人账户的减税工作,将个人所得税的递延与减免结合起来,可以为资本市场配置长钱,用于去杠杆。

楼市

1、中国经营报:近期不少购房人遭遇贷款难问题,业内人士指出,临近年底信贷趋紧司空见惯,且在房贷市场中,银行对于该业务的态度较为被动。

产业

1、上海证劵报:汽车工业协会已向主管部门递交相关报告,建议发改委、工信部继续推行1.6升及以下乘用车购置税优惠政策;业界认为,优惠幅度可能收窄至减按7.5%税率征收。

2、据21世纪经济报道:发改委对外公布《铁路普通旅客列车运输定价成本监审办法(试行)》,并向社会公开征求意见。中金公司分析员杨鑫认为,目前国内普客运价提价条件已经成熟,如今提出普客成本监审办法,并向社会公开征求意见,或是为铁路普客提价铺路。

3、中国首家稀土交易所包头稀土产品交易所披露称,今年迄今该所累计交易额突破1000亿元,达1011.1523亿元。

海外

1、韩国国会批准400.5万亿韩元的2017年政府预算案,略低于400.7万亿韩元的财政部提议。

2、知情人士透露,同意收购AC米兰足球俱乐部的中国投资者集团,正与意大利前总理贝鲁斯科尼旗下的控股公司商讨将交易推迟至2017年,因为中国投资者仍在等待中国监管机构批准其转移资金。

3、软银孙正义称,之前与沙特政府联合宣布的1000亿美元科技基金,已经接近于完成资金募集。

商品

1、方星海:期货价格对现货价格领涨领跌的现象其实是好事,市场没有必要对于期货拉大现货价格涨幅担心;今后将开发上市更多符实体经济需求、市场条件具备的期货新品种,包括原油期货、白糖、豆粕等商品期权。

2、大商所王凤海:大商所争取早日平稳推出豆粕期权;正在全力推动玉米期权的研究。

3、中金所胡政:期货界要把风险管理工具管好、用好;当市场真正出现风险的时候,这些工具能起作用。

4、消息人士称,欧佩克和非欧佩克成员国会议将于12月10日在维也纳举行,以期最终确定全球原油减产协议。

5、包括桐昆股份、恒逸石化等在内的国内8家聚酯龙头企业联名上书证监会,请求推迟乙二醇期货上市。

外汇

1、财政部朱光耀称,正密切观测市场变化和资本流动情况;人民币对美元虽贬值,但对一篮子货币则是升值的,如果说美元最强,那么人民币就是第二强。

来源:香港万得通讯社,公众号Wind资讯

    关注更多精彩:香港财富俱乐部(微信公号:hkfortuneclub)

    业务合作,请直接留言(请留下联络方式及微信号)

    2016年12月4日财经新闻 - 詹晟 - 詹晟的博客

  评论这张
 
阅读(654)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017