注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

2016年12月4日健康日报  

2016-12-04 07:30:49|  分类: 天天养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日要闻


综合医讯

1.国务院新闻办公室日前发表《发展权:中国的理念、实践与贡献》白皮书。白皮书显示,中国人民健康权保障水平大幅提高。婴儿死亡率从新中国成立之初的200‰下降到2015年的8.1‰,孕产妇死亡率从1500/10万下降到20.1/10万。医疗卫生机构从169732个增长到983528个;卫生人员总数从788.3万人增长到1069.39万人。(中国新闻网)

 

2.从北京佑安医院获悉,我国自主研发的抗艾滋病药物审批加速,已提前进入上市前的最后冲刺阶段,并有望成为世界首个长效注射抗艾药。它可将以往病人每天服药改为每周一次注射,对肾脏等的副作用大为减轻。(北京青年报)

 

3.从山西晋中市公安局获悉,晋中警方近日成功侦破一起销售假药及医疗器械案,抓获犯罪嫌疑人6名,查获各类假药、医疗器械85种2.3万支,价值400余万元,累计涉案金额达8000余万元。(新华网)

 

4.从河南省食品药品监督管理局获悉,河南近日对44家存在风险隐患的药品批发企业负责人进行了集中约谈,向这些企业寄发了风险告诫信,提出限期整改要求,并依法予以行政处罚。(新华社)

 

5.乌鸡享有“药鸡”的美誉,为民间熟知的滋补强壮之品,也被视为“妇科的圣药”。中医认为:乌鸡入肝,肾经。有滋阴补肾、补血养肝、健脾止泻,美容养颜的功效。乌鸡的药用和食疗作用,更是普通鸡所不能相比的。因此,被人们称作“名贵食疗珍禽”,是补虚劳,养身体的上佳品。推荐:枸杞红枣乌鸡汤、山药乌鸡汤。(养生中国)

 

6.联合国秘书长潘基文在第71届联合国大会上,对(2010年)霍乱暴发在海地导致的生命损失和可怕痛苦深表遗憾,并代表联合国明确向海地人民致以歉意。潘基文还现场通报了他早些时候提交的《对海地霍乱采取新办法》的报告,并建议通过“双轨战略”支持海地战胜霍乱,并向最直接遭受影响的民众提供物质援助和支持。(澎湃新闻)

 

7.调查显示美国人对有机与转基因食品看法分歧巨大。这项对全美近1500名18岁以上成年人的调查显示,55%的受调查者认为有机食品比传统食品更加健康,同时有41%的人认为有机食品与传统食品没有区别。至于转基因食品,39%的受调查者认为转基因食品不如其他食品健康,48%的人认为转基因食品与非转基因食品没有区别,还有10%的人认为转基因食品更有益于健康。(新华社)

 

8.摇头丸可不只属于狂热分子。一系列临床试验表明服用MDMA,俗称摇头丸,能有效治疗创伤后应激障碍症。近日,FDA批准了MDMA的大规模三期临床试验,距离处方药只差一步之遥。(煎蛋网)

 

9.不久前,美国顶尖医学研究中心艾伯特·爱因斯坦医学院的科学家们在Nature网站发表的一篇论文中指出,人类不太可能比世界上目前已知最长寿的人活得更长了,并且这一点即使未来科学和医疗继续发展或许也无能为力。他们提出,人类的平均寿命最大值就是115岁,而125岁是人类寿命的绝对上限,绝对不可能再高了。也就意味着,在任何人有生之年看见世上有人活到125岁的概率小于万分之一。(科学网)

 

10.日前,医疗技术初创企业 AWAK Technologies 宣布获得 1120 万美元融资,由淡马锡旗下的 Accuron MedTech 领投。公司计划利用本轮融资推进吸附剂再生技术的商业化,开发轻型医疗器械,降低透析的成本和复杂性。AWAK 创立于 2007 年,总部位于加利福尼亚州,致力于为末期肾脏疾病患者提供解决方案。AWAK 技术能够应用于血液透析和腹膜透析之中,帮助肾衰竭患者去除体内毒素。(36氪)


奥咨达整理,微信号:medicaldeviceCRO


    关注更多精彩:香港财富俱乐部(微信公号:hkfortuneclub)

    业务合作,请直接留言(请留下联络方式及微信号)

    2016年12月4日健康日报 - 詹晟 - 詹晟的博客

  评论这张
 
阅读(710)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017