注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

【人生指南】白领一家三口购买香港保险的经历  

2016-02-26 12:41:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【保险香港行攻略】白领一家三口购买香港保险的经历

因为同学聚会的一次闲聊,才知道现在别人都是去香港购买保险,一直和老公计划购买保险的我再次重新来审视家庭的保险计划。


一、探讨买保险的意义


我们生活在空气雾霾,土地水源污染,食品不安全的城市里,时不时的听说有人年纪轻轻得了重病,我们无力移民去改变生存环境但是我们可以改变自己。

对于保障观念的认可是选择保险的基础,如果认为保障对于家庭不重要的那可以忽略,理财从买保险开始,保险是家庭理财的守门员,是最后的防线。


二、购买那些保险品种呢?


经常造成我们犹豫的是买哪种品种。其实我个人觉得最基本的首选是重大疾病保险和意外险,其次是孩子的教育金保险。

国内的医保制度造成了我们小病有医保,大病无医保,因为医保目录里的药都是国产药,如果是大病需要用进口药都是自费,而大病用药肯定不会考虑国产药,所以为了克服这样一个致命的缺点,购买重大疾病保险非常有必要。

至于一般的医疗保险我个人认为去香港购买就没有必要,原因是等我们医保报销后再可供保险公司赔偿的金额不会很高,因为一般疾病总的医药费也就在1万左右,除去医保自己负担的实际金额并不高。其次普通医疗保险的保费是消费型的,是不返还的,而且随年龄增长,保费是年年增加的,所以性价比不是很高。


三、保障的顺序


先大人后小孩子,先家庭经济收入的主要来源者,因为主要收入者得病不是简单的收入减少而且还有大额的医药费用会掏空家庭的存款,所谓一病回到解放前就是这个道理,保费分配要有重点倾斜。


四、相比较于内地的保险产品,香港保险的优势


①费率低;②保障范围大;③回报高。而且现在高端有钱人都在配置美金的资产,所以买点美金保险也不错,万一哪天人民币贬值呢,这个叫鸡蛋不放在一个篮子里,再说有钱人做事总是有道理的,否则怎么会有钱呢?


五、寻找保险经纪


购买国外保险都是找经纪公司的,原因是代理人只代理一家公司的产品,难免有王婆卖瓜之嫌,而经纪人是可以代理各家保险公司的产品,更能从客户和市场的角度来选择合适客户的产品。

【人生指南】白领一家三口购买香港保险的经历 - 詹晟 - 詹晟的博客

六、确定购买保险的流程


把以上的问题确定后,那就可以开始进入购买的流程,那么我对购买的流程是这样把握的。

第一,也是最重要的就是选择险种计划,在确定险种后就是选择公司,虽说保险公司的产品大同小异,但是产品设计时还是会有针对性的,关键是要学会组合,合理分配保费。

第二,了解购买程序,一定要合法和安全。

第三,再考虑其他事项:我先生今年32岁,我28岁,我们的宝宝才10个月,是男宝(建设银行额,更需要保险)。先生在一家公司是中层管理,我在一家公司做文员,父母都60出头,身体还健康,有退休金有国家劳保也不需要我们补贴,时不时还会给宝宝买点日常的必需品。


1、确定保费预算

因为每个家庭的经济结构不一样,收入不一样,对保险的需求不一样,所以不要去照搬别人的预算,按自己的实际承受能力来计算,在预算每年的保费时也要考虑到如何更有效的提高保费和赔偿之间的杠杆比,那样能减轻每年的实际支付,同时又提高相应的保障水平,这个在具体选择产品时会说明。

最后我和老公确定每年缴费是10万人民币,约16666美元。


2、确定保险公司

保险是伴随我们终身的长期计划,所以选择保险公司很重要(这个和嫁老公是一样的道理),在香港有上百家的保险公司,而且很多都是国际知名的,历史悠久,怎么挑选也费尽了我的脑子,后来决定按二个标准,第一选择那些大到不能倒的保险公司(立马百度),第二参照别人的选择,大多数人的选择应该是有道理的,我想他们也是和我一样经过这样的深思的。

最后我和老公确定选择两家公司看看:英国X诚和美国X邦保险(立马百度)。


3、确定投保险种

保险是基本,是保障,是防盗门,是锁,是备胎,是守门员,按照这样的理念,我们以重大疾病保险为先,在具备保障的前提下再来考虑其他,特别是要给老公保障高一点,因为他是我们家的印刷机,每天印钱额。


4、打电话给告诉我信息的同学

问她要来了给她做保险计划的香港保险经纪,加上微信。为啥不自己去找呢?因为同学办理过,至少不会有假,那样可以省略我很多宝贵的时间和精力,家有宝宝你知道的多累啊。当然和经纪的沟通过程也很重要,彼此是否能心灵神会,对方的业务水平,给我建议的水平等需要综合考虑。


5、联系保险经纪以后,我先了解了一下整个购买的流程。


七、签单流程


1、确定保险计划(这个最重要);

2、确定去香港的时间和准备投保文件(因为买香港保险和我们内地不一样,都是要预约的,那样可以节约彼此的时间也增加确定性,18周岁以下的可以不去,成年人都必须要去香港);

3、在保险公司内签署投保文件;

4、必须经过保险公司的认证环节(认证就是保险公司内勤当面交流确定此次前来投保,有无看过计划书,对保险计划是否确认等);

5、在保险公司的柜台上付费(现金或者刷带银联标志的信用卡、借记卡);

6、在香港任何一家银行开户作为第二年续保授权扣款,也可以通过网银缴费,有的保险公司也可以授权使用内地借记卡扣款;

7、回国后等待保险公司快递保险合同本;

8、每张保单都可以在保险公司官网的客户端登入,查看自己的保单内容,第二年分红,缴费情况等。

知道了整个购买流程对于我们进一步熟悉香港保险非常重要,因为这样我们就可以按步骤进行而不会盲目。

和保险经纪的交流非常的和谐,接下来就是确定我们全家的产品计划了,这是最重要的一步,因为产品计划将会跟随我们一生。


香港财富俱乐部(微信公号:hkfortuneclub)向您拜年!

一手股市楼市经验分享!

中国富豪圈都看的公号!

中国互联网价值供应商!


如果感觉不错,请关注并点赞!

业务合作,请直接留言(请留下联络方式及微信号)




【人生指南】白领一家三口购买香港保险的经历 - 詹晟 - 詹晟的博客

  评论这张
 
阅读(1007)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017