注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

【人生指南】来自重疾保险创始人 Dr.Barnard的自白  

2016-02-26 12:43:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们需要重疾险,不是因为我们会离去,而是因为想好好活。有很多得了重病的人,他们虽然活着,可在财务上已经死了!

——重疾创始人 Dr.Barnard


【人生指南】来自重疾保险创始人 Dr.Barnard的自白 - 詹晟 - 詹晟的博客


“我来自南非,我是一名心脏外科医生,我从事医生这个职业已经超过50年了;我还曾担任过南非国会众议院议员长达9年时间;后来,我从1983年起开始从事重大疾病保险业务,到现在也已经有22年了。”


谈谈我当初设计重大疾病保险的初衷吧:


“我的一个病人:她是一位34岁的女士,这位女士有自己的事业,离过婚,还带着两个孩子。我们在她的肺部发现了癌细胞。通过手术,我们切除了癌细胞肿块,接下来两年,这位女士回去依旧工作,在此期间,她的癌细胞向另一片肺叶转移。两年后,她再一次来到我的诊所,从她的眼神中,我再一次感受到了死亡的讯息。她呼吸急迫,脸色苍白毫无血色,眼神中布满了对死亡的恐惧。她还在工作,她需要为孩子们留下积蓄,为他们赚足汽油费,房租还有教育基金。两个月后,她去世了。她生前购买的人寿保险获得了赔偿。为什么?为了照顾她的孩子们,为了给他们更多的保障。我们失去了她,她本可以在确诊后和孩子们分享更多的时间,可是她却需要挣更多的钱。”


【人生指南】来自重疾保险创始人 Dr.Barnard的自白 - 詹晟 - 詹晟的博客


“还有一位我治疗过的心脏病的男士,他在七年内发病五到六次,我们给他换了心脏,这之后他活了多久呢?23年。之前,这位病人每次来医院,我都听不到他有什么抱怨。可是后来,每次他来医院,都会听见他念叨一件事,就是钱。他患了心脏病,没有办法恢复工作,而他的消费却在增加,因为他需要轮椅,家里也需要安装辅助设施,还需要服药。他因此失去了自己的房子、工作,以至于骄傲和尊严。”


“这些使我陷入了沉思,我还能举出上百个这样的例子,他们确诊之后获得了治疗,活了下来,可是他们在财务上却“死”了。这就是我们越来越需要面对的难题。这件事深深的触动了我,作为医生我可以救治病人,甚至可以延迟和挽救病患的生命,可我却不能解决病患因为缺钱而放弃治疗,因此,我当时就产生了设计一种保险产品,它能够解决病人在被确诊重大疾病的时候能够获得一笔保险金来作为治病的费用,而不是到身故以后才获得赔偿,那样对于病人治病无济于事。”


“我们来看一些数据。今天,有80%甚至更多的心脏病人在送往医院后会得以幸存,并且有50%的人还可能存活13年或者更久。女性患上乳腺癌的可能性是8%,而在患乳腺癌的女性中,80%有希望活下来。1950年,每100位中风患者中只会有11位得以幸存,而今天的存活率高达70%。”


【人生指南】来自重疾保险创始人 Dr.Barnard的自白 - 詹晟 - 詹晟的博客


“中风通常不是致命的,但它会使人丧失能力,在中风患者中只有10%的人完全恢复了健康,而有53%的患者今后的生活需要完全依赖他人。这些意味着什么呢?这意味着整个家庭都要背负起照顾他的重担。要是他的太太是名职业女性,那么她将不得不放弃工作来照顾他;而没有了工作,也就没有了任何收入,这些昂贵的医疗账单由谁来负担呢?”


“我得出了这样的结论,大家都需要保险,不光因为人人都会死,还因为我们都要好好的活着。我一直坚持试着找到一种能够改变整体保险方向的产品,这种产品不光对身故和残疾进行赔偿,对于可能引起病人财务问题的疾病,一旦确诊,也可以进行赔偿。”


“1983年,我们最终成功了;心脏病、中风、癌症、冠心病手术都成为保险项目,产品一经推出就受到了欢迎,到2006年,重大疾病保险的保障范围扩大到了很多,如今基本上每个保险公司都有这类产品。”


“现在,我们来看看这类产品的理赔经验。超过80%的索赔要求都来自于心脏病、中风、癌症还有冠状动脉搭桥手术。说起索赔,这的确令人难以置信:索赔的平均年龄是42岁!可以想象,一旦一个人在42岁被告知罹患了某种重大疾病,家庭的经济重担如何承担,孩子的教育费用、房子或车子的抵押贷款等等都该怎么办?”


【人生指南】来自重疾保险创始人 Dr.Barnard的自白 - 詹晟 - 詹晟的博客


“我要给大家一个数据,加拿大和美国有30%的房屋产权收回都是因为心脏病、中风和癌症这类普遍的绝症。我的病人靠人寿保单支付抵押,这是不失去房子最可靠的方式,因为您要是没能在月底把账款付清,就会失去您的抵押和房产。”


“我住过院,我是个癌症患者,整整19天,他们给我动了复杂的大手术,流了很多血,太可怕了。每天,医生都来看我,我每次都和他说:“带我回家吧。”这是我当时的全部想法,家才是能给你带来安全感的地方。”


【人生指南】来自重疾保险创始人 Dr.Barnard的自白 - 詹晟 - 詹晟的博客


“重疾保险这个产品有什么好处呢?我对这项产品的期待就是它不光能够延长病人的寿命,还能提高他们在这样一个非常时期的生活质量。人们说:“我没办法买重大疾病保险。”告诉你们,就算您不买,人们也会争相购买。”


“重疾保险能够让我的病人们舒适的度过生命中最糟糕的时光,我很欣慰越来越多的病人说:“谢天谢地,谢谢我的顾问,至少在我的身体健康恶化的时候,我的财务还是健康的。”这对于我而言着实是个荣耀,因为我也参与了其中,这个发明太了不起了。”


香港财富俱乐部(微信公号:hkfortuneclub)向您拜年!

一手股市楼市经验分享!

中国富豪圈都看的公号!

中国互联网价值供应商!


如果感觉不错,请关注并点赞!

业务合作,请直接留言(请留下联络方式及微信号)




【人生指南】来自重疾保险创始人 Dr.Barnard的自白 - 詹晟 - 詹晟的博客

  评论这张
 
阅读(803)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017