注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

【劲爆】热点︱画家崔如琢:我为故宫捐一亿!   

2016-02-27 09:12:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

澎湃新闻

【劲爆】热点︱画家崔如琢:我为故宫捐一亿! - 詹晟 - 詹晟的博客


画家崔如琢

画家崔如琢“我捐出的一亿元是卖画所得,捐给故宫(微博)也是圆学画时的梦想,我早在初中时就带画板到故宫临摹,受恩于故宫。”2月25日下午,在人民大会堂由故宫博物院主办的“太璞如琢——崔如琢艺术故宫大展”开幕式上,画家崔如琢说。当天,故宫举办1亿元捐赠交接仪式,向崔如琢颁发捐赠证书以示感谢和纪念,据悉,这笔捐赠以现金转账形式捐赠,已经全部到账,成为目前为止故宫文物保护基金收到的最大一笔个人现金捐赠。


【劲爆】热点︱画家崔如琢:我为故宫捐一亿! - 詹晟 - 詹晟的博客



【劲爆】热点︱画家崔如琢:我为故宫捐一亿! - 詹晟 - 詹晟的博客


捐赠金额的汇款单故宫博物院院长单霁翔在捐赠仪式上对崔如琢先生的义举表示非常感佩,并说故宫文物保护基金会将资金用在故宫文物保护和博物馆事业的必须、必需之处。

故宫博物院常务副院长王亚民表示,他之前多次与崔如琢交流,作为故宫收到的最大一笔(捐赠),将公开透明,把这笔资金使用好,初定2000万元用于故宫文物保护,4000万元用于故宫学院的交流培训,4000万元用于文物与古建筑的研究性工作。


【劲爆】热点︱画家崔如琢:我为故宫捐一亿! - 詹晟 - 詹晟的博客


太璞如琢——崔如琢艺术故宫大展展品对于捐赠的背景,崔如琢透露说,其实也很简单,那是前段时间,筹备在故宫午门展厅的“太璞如琢——崔如琢艺术故宫大展”时,“故宫负责人与我谈了故宫发展与面临的困境。我感觉有必要为故宫文物作些贡献,而星河湾集团老总黄文仔先生看中我的一幅60米画作长卷,我说是留给女儿。他说他很想要,卖给我吧。我后来说,既然如此,你拿1个亿吧,我捐给故宫。”

2月25日在故宫午门开幕的“太璞如琢——崔如琢艺术故宫大展”也是午门全部展厅呈现当代画家的展览,共展示崔如琢代表性的写意山水、写意花鸟、指墨山水、指墨花鸟、指墨书法作品209件(组),囊括其历年最具代表性的作品,展览将持续到5月。

猜你需要

————————

互联网+大礼包:

回复0 获得《马云创业讲座》
回复1 获得《互联网金融报告》
回复10 获得《互联网消费报告》
回复11 获得《即时财经新闻》

香港财富俱乐部大礼包:
回复2 获得《香港购物指南》
回复3 获得《香港买房指南》
回复9 获得《香港移民指南》
回复job 获得《香港公务员高薪招聘信息》(4万+港币月薪)
回复【影视】洽谈影视项目合作
回复马化腾 获得马化腾最新演讲实录




编辑:香港财富俱乐部(微信公号:hkfortuneclub)

一手股市楼市经验分享!

中国富豪圈都看的公号!

中国互联网价值供应商!


如果感觉不错,请关注并点赞!

业务合作,请直接留言(请留下联络方式及微信号)



【劲爆】热点︱画家崔如琢:我为故宫捐一亿! - 詹晟 - 詹晟的博客

  评论这张
 
阅读(1690)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017