注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

香港保险和大陆保险——重疾对比  

2016-03-14 13:28:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
点击上方
蓝色字
可关注我们!


雄愉导读

据我国香港保险业监理处公布的数据显示,2015年前三季度内地访客到香港新买的保单费总额达211亿港元,预计全年应在300亿港元之上。2009年,内地访客到香港新买的保单费总额仅为30亿港元,2014年这一数据达到244亿,6年来这一数字激增超8倍。


为何越来越多的内地居民选择买香港地区的保险产品?我们就以内地和香港重疾险做比较,便于大家更详细了解。



首先,两地重疾险的定义及不保项目不同





值得注意的是,內地保險有許多不保障的疾病,如: 

1、爱滋病:內地保险公司一律不赔,香港保单可以理赔因输血感染的爱滋病;

  

2、原位癌:绝大部分公司不赔。香港的保单乳房及子宫原位癌、睾丸原位癌、系统性红斑狼疮等列入特别疾病,先赔20%的权益金。余额在这些疾病进一步严重时赔付。

  

3、任何末期疾病:內地沒有,香港有。意味着,如果投保人得了SARS、禽流感新生疾病而死亡的话,香港保险公司是照样赔。

  

从上面可以看到,国内保险对于每种重大疾病的定义都要比香港的更严苛,也就是说,国内的保险要求患者的病情达到更严重的程度才能理赔。


其次, 两地重疾险的保障范围不同

国内《规范》中,主要包括了25种重大疾病。市场上的保险公司在此基础上增加了一些险种,多的有40种左右,少的有30种。

  

与此相比的是,香港的重大疾病保险通常有50种(不含特殊疾病),多的有56种以上,如果算上早期严重疾病的保障,香港最多可以保障126种疾病(56种严重疾病+18种特别疾病+52种早期严重疾病)。


最后,香港的理赔更顺畅

许多人有种误解,在香港买保险需要人到香港才能购买,理赔的时候也必须人到香才能理赔,其实理赔根本不用,只需要把相关的理赔单据寄过去就行了,保险公司通常在两周内可以理赔到账。由于香港采用提“严进宽出”的方针,理赔更容易。在需要的时候拿到钱,这不就是消费者想要的吗?





在同等保额的情况下,香港保险比大陆保险便宜30%



在重疾险上,香港保险赔付金额达2.5倍,指定重疾赔付高达7倍。内地保险赔付金额为1.5倍。


购买保险后,香港保险等待期短,为60天,而内地保险等待期高达180天。


香港保险保障地域广,而内地保险保障地域只含内地医院。






香港市面上所有重疾险的都是有分红的,而国内绝大多数就没有的。而且因为香港的投资环境,分红都比国内保险多出将近30%,那么账户的现金价值的比较结果也就不言而喻了。





温馨提示

所谓“重大疾病”,是指医治花费巨大且在较长一段时间内严重影响患者及其家庭的正常工作和生活的疾病,一般包括:恶性肿瘤、严重心脑血管疾病、需要进行重大器官移植的手术等。)


猜你需要

————————

互联网+大礼包:

回复0 获得《马云创业讲座》
回复1 获得《互联网金融报告》
回复10 获得《互联网消费报告》
回复11 获得《即时财经新闻》

香港财富俱乐部大礼包:
回复2 获得《香港购物指南》
回复3 获得《香港买房指南》
回复9 获得《香港移民指南》
回复job 获得《香港公务员高薪招聘信息》(4万+港币月薪)
回复【影视】洽谈影视项目合作
回复马化腾 获得马化腾最新演讲实录


编辑:香港财富俱乐部(微信公号:hkfortuneclub)

一手股市楼市经验分享!

中国富豪圈都看的公号!

中国互联网价值供应商!


如果感觉不错,请关注并点赞!

业务合作,请直接留言(请留下联络方式及微信号)



  评论这张
 
阅读(857)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017