注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐
GACHA精选

两会带来“一带一路”新机遇,名师云集华鼎维赢高端研讨班  

2016-03-22 17:29:33|  分类: 品牌动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两会带来一带一路新机遇

名师云集华鼎维赢高端研讨班

2016年全国两会,“一带一路”再次成为热议的话题。王毅外长在答记者问时指出:“一带一路”倡议是中国的,但机遇是世界的。“一带一路”参与的伙伴越来越多,成绩单越来越瞩目。

一带一路项目机遇与项目管理研讨班

在新的形势下,为了协助企业更好地把握即将到来的项目机遇,帮助企业的中高层管理人员通过系列培训了解国家战略、把握机遇与挑战、探索新型合作模式、应对项目风险、项目开拓创新、提炼管理过程资产等,提升企业投资项目成功率及企业治理水平,打造企业与国际标准接轨的项目执行力及企业核心竞争力。

在经过短短的一个月的紧张准备后,2016年3月18日,由发改委培训中心与IPMA中国业务中心&美国项目管理学院中国业务总代理华鼎维赢(北京)项目管理咨询有限公司合作的《一带一路项目机遇与项目管理研讨班》如期在北京中土大厦举办。

两会带来“一带一路”新机遇,名师云集华鼎维赢高端研讨班 - 詹晟 - 詹晟的博客

两会带来“一带一路”新机遇,名师云集华鼎维赢高端研讨班 - 詹晟 - 詹晟的博客

两会带来“一带一路”新机遇,名师云集华鼎维赢高端研讨班 - 詹晟 - 詹晟的博客

两会带来“一带一路”新机遇,名师云集华鼎维赢高端研讨班 - 詹晟 - 詹晟的博客

师资强大,学员点赞

富丽堂皇的多功能大厅里坐满了学员,参加的学员均是企业的中高层、决策层和项目总负责人。

此次来参加培训的企业有:国家开发投资公司、国投煤炭、国投电力、国电集团、中国水电工程顾问集团、中国节能环保集团、中煤建设集团、中煤建筑安装工程集团、中信集团渤海铝业、中国长江三峡集团、中国化学工业集团、中国成套设备进出口集团、中国一汽集团、中国船舶重工集团、新兴际华集团、中国电子集团、鞍钢集团、中软巨人公司、北京交控公司、中国邮电器材集团等数十家企业,还有西安建筑科技大学北京校友会带来的近十家为“一带一路”厉兵秣马的民营企业,学员近百人。

本次课程报名消息一经发布,就受到社会各界的广泛关注,包括凤凰卫视著名主持人邱震海先生的自媒体平台也予以热情推荐,推荐当日,即获得4000多人次的点击关注。

该套课程框架总设计师是焦英博博士,作为首席专家和首席代表的她,基于华鼎维赢公司的股东单位美国项目管理学院PMC数十年的专业的经验,根据走出去企业能力提升的人才培养必备知识和经验储备而设定的。

两会带来“一带一路”新机遇,名师云集华鼎维赢高端研讨班 - 詹晟 - 詹晟的博客

本次课程为期三天,课程设计科学合理,由面及点,有理论到实践,分别由美国项目管理学院/华鼎维赢公司首席专家、享誉中国项目管理界的资深专家们讲授。从学习项目管理提升战略执行力,到项目治理,项目管理如何给企业带来价值提升绩效打造实力等阐述的全面、清晰、落地,然后由PMC首席代表焦英博博士讲授《国际项目管理实践成败分析与最新发展》,将项目管理成功与失败的严峻现实和企业惯用的解决方案介绍给大家,使大家对项目管理的重视再次刷新;然后进入一带一路项目机遇与挑战板块,先由国内研究西亚和非洲的自身之苦人员刘博士从一带一路战略规划、沿线国家文化等方面阐述了整个战略蓝图,然口由被誉为国际工程领域常胜将军的某著名央企刚刚卸任的海外公司老总讲授国际工程开发程序及价值分析,带领学员们拨云见雾,熟悉陌生的领域,最后由被俄国总统普京等总统高度评价的、中国走出去最早的企业之一的-某央企建设集团董事长美女老总洪总作《企业家眼中的“一带一路”项目机遇与挑战》分享。

课程为期三天没有一个离场,会议室里学习气氛浓厚,学员面对大屏幕引颈而望,不时拿出手机拍照,听到精彩处坐在后边的人竟然站了起来,课堂期间没有一个走动、接电话、上厕所的,生怕漏掉任何一个精彩瞬间。附近公司的管理人员闻讯赶来蹭客的人络绎不绝,因怕秩序混乱都被忠于职守的高大帅气的安保小哥挡在了门外;学员们真实感受到了一流的课程设计、一流的师资、一流的课堂氛围的享受。

两会带来“一带一路”新机遇,名师云集华鼎维赢高端研讨班 - 詹晟 - 詹晟的博客

华鼎维赢:肩负时代使命,携手华企成功

华鼎维赢总经理、美国项目管理学院首席代表、中国代表处首席专家焦英博博士表示,华鼎维赢公司是在国家“一带一路”背景下应运而生的,正是由于股东机构十多年来为中国数百家著名企业提供顾问式培训及咨询服务的雄厚积累及在国内的巨大良好的影响,华鼎维赢因此汲取了股东单位的全部优势基因和客户资源,并吸引了业内优秀的人才加盟,利用北京的地理优势,为更多的企业提供更实用和更敏捷的专业培训和咨询服务;使得华鼎维赢成为含着“金钥匙“诞生的一家具有雄厚积累的、高起点的项目管理专业公司。

华鼎维赢也将紧密配合国家战略政策,将西方现代管理理论和最佳实践与中国市场和环境相结合,为企业提供卓有成效的顾问式培训和咨询服务,为企业项目管理人才培养和储备、为企业组织级项目管理能力提升提供雄厚的专业支持。有志成为中国的项目管理界的“麦肯锡”和“西点军校”!

美国项目管理学院代表在华12年的量身定制的高端培训和项目能力测评服务也获得了业界的认可和良好的口碑,其培训的众多学员在央企担任着重要职位。培训和咨询服务过的中国百强企业有:亚洲开发银行、中国广东核电集团公司、国电集团、中煤集团、中国节能环保集团、中国外运、中国电子集团、中国水利水电集团、中国成套设备进出口集团、宝钢集团、中石油、中石化、中交集团、中烟工业、雪莲公司等企业。高品质的培训和咨询服务,为企业带来了真实的绩效提升。在过去的十几年中,国内100强企业中有50%以上的企业接受过我们的服务,有近5万人获的了IPMP国际项目经理高级证资质的认证,这些证书获得者已经成为中国走出去企业的生力军,IPMP资质已经成为“一带一路“”走出去“企业高管和项目经理的国际“通行证”。

从全球范围看,美国经济正在复苏,中国正成为重要的全球经济支撑力量,有理由相信,全国两会之后,“一带一路”项目推进将进入新阶段,对于相关国家地区产生积极正面作用,中间也孕育巨大商机。

由我国政府倡导的“一带一路”基础设施建设先行的战略规划的出台和亚投行的成立,为沿线国家带来新一轮的投资热潮,相伴而生的项目机遇的蓝海也即将到来。

把握时代赋予的机遇,需要见识、眼光以及专业知识储备,率先把握机遇、顺应大势的企业必然在这股“一带一路”热潮中拔得头筹。

项目管理:千里之行,始于足下

“一带一路”既是大势所趋,那么如何更好帮助中国企业走出去,就是重要的基础工作。千里之行,始于足下:毋庸置疑,项目就是企业提升绩效的载体,也是实现企业走出去战略目标的突破口。

但是项目管理往往伴随着风险,企业对项目机遇的驾驭能力、对全球资源的组织能力、对自身项目管理人才的培养和对企业管理过程资产的提炼和储备都将成为企业发展的关键。同时,“一带一路”是庞大的国家战略,是一项系统工程,其复杂性与难度也前所未见。

只有站在巨人的肩膀上才可能站得高,看得远。华鼎维赢正是怀着使命而来。

【机构介绍】

华鼎维赢(北京)项目管理咨询有限公司

网址:http://www.pmcollege.com.cn

随着“一带一路”战略规划中的基础设施建设先行的明确指示,“一带一路”国家的基础设施建设的投资热潮的即将到来,中国企业走出去的规模和力度将会愈演愈烈,项目诞生的数量将会指数上升,项目投资建设对项目管理咨询和人才的需求将呈现井喷之势。华鼎维赢(北京)项目管理咨询有限公司正是在这样的背景下应运而生,于2015年11月18日在北京通过工商局批准正式挂牌成立。

华鼎维赢(北京)项目管理咨询有限公司的办公地址位于中外专家聚集的历史悠久的友谊宾馆,办公室位于由中国著名建筑设计师林徽因女士设计的精致秀丽的苏园。本公司主营业务涉及项目管理培训、项目管理体系建设咨询、IPMP认证、项目管理成熟度测评及个人项目能力评鉴、项目管理大奖申报等服务,设有培训认证部、研发咨询部、能力测评部、教务行政部、学员交流中心等部门。

本公司是由全球项目管理界领跑的美国项目管理解决方案公司PMS及美国项目管理学院PMC中国总代理机构维赢韬略(北京)管理咨询有限公司创始人焦英博女士,与欧洲翘楚的国际项目管理协会IPMA认证评估业务的中国总代理机构西安华鼎项目管理咨询有限责任公司合作成立的一家项目管理专业咨询公司。华鼎项目管理15年努力,已经将IPMP认证在中国拥有了上百家央企和四万名证书获得者的拥趸,每年的项目管理大奖更是吸引了实业界和项目管理专业机构的关注和支持;美国项目管理学院代表处在华11年的量身定制的高端培训和测评服务也获得了业界加大的认可和良好的口碑,其培训的众多学员在央企担任了较高重要职位。二十年来培训和咨询服务过的中国百强企业有:亚洲开发银行、中国广东核电集团公司、国际电集团、中煤集团、中国电子集团、中国水利水电集团、宝钢集团、中石油、中石化、中交集团、中烟工业、雪莲公司等企业。高品质的培训和咨询服务,为企业带来了真实的绩效提升。在过去的十几年中,国内100强企业中有50%以上的企业接受过我们的服务,获取IPMP高级证书的认证,已经成为一带一路走出去企业高管和项目经理的必修课。

正是由于股东机构十多年来为中国数百家著名企业提供顾问式培训及咨询服务的积累及在国内的巨大良好的影响,华鼎维赢汲取了股东单位的全部优势基因和客户资源,并吸引了业内优秀的人才加盟,利用北京的地理优势,为更多的企业提供更实用和更敏捷的专业培训和咨询服务;使得华鼎维赢(北京)项目管理咨询有限公司成为含着金钥匙诞生的一家具有雄厚积累的高起点的项目管理专业公司。

华鼎维赢公司的成立,旨在为企业提供为不同行业定制的从高级决策人到项目中基层执行人员的分级项目管理培训,引进并推广PMS的组织成熟度测评、项目经理人才知识及能力测评,推广并应用PMI体系及IPMA体系中优秀的项目管理工具和最佳实践,为企业创建项目管理办公室PMO、提炼项目管理成熟度、并帮助转型期企业建立和完善项目管理体系,完成从经验型向成熟型转型;推进敏捷型项目管理和提升执企业行力, 并实现其IT落地—项目管理信息化,提升项目绩效、降低项目风险和浪费;紧密配合国家战略政策,将西方现代管理理论和最佳实践与中国市场和环境相结合,为企业提供卓有成效的顾问式培训和咨询服务,为企业项目管理人才培养和储备、为企业组织级项目管理能力提升提供雄厚的专业支持。

主要业务包括:培训、咨询、认证、测评、国际大奖申报等服务。

1.培训:从应用范围上划分,分为:

?通用项目管理培训(从入门级-提升机-专业级-精通级-投资项目组合级),帮助不同行业的企业各职能部门、项目部门的管理人员及骨干学习项目管理的科学的工作方法和沟通、分析、领导力等技能;

?根据行业细分的项目管理最佳实践培训与经验分享。有工程、IT、航天、制造业、医药化工、能源、农业、金融服务业、政府NGO等行业的专业的项目管理服务,从培训形式上来分,分为内训和公开课、沙龙、论坛、研讨会等形式;

?项目管理类认证考前辅导培训(PMP & IPMP);

通过考试培训、项目案例和报告撰写的锻炼,促使考试者提炼和反思以前做的的项目的成败得失,有助于企业过程资产的提炼,助力企业严谨的项目管理文化的形成。

2.认证: IPMP认证考试的组织工作;

3.企业鼓励员工通过IPMP认证为企业培养一批国际认可的项目管理专家和人才,有助于企业走出去时展示企业人才队伍的实力,有助于企业在与先进国家的企业合作中遵循国际通用的项目管理语言,在国际舞台上更有效地参与项目机遇的竞争和项目管理合作对接,提高项目成功率。

4.咨询:项目管理体系建设、项目管理信息化建设等的咨询;中国很多企业,项目管理处于经验型,距离国际上项目管理成熟度要求相距甚远。粗放型的项目管理模式,导致企业资源利用率不高、项目抗风险能力很弱,同时项目管理不善的黑洞不仅滋生了巨额腐败,同时也给国家和企业造成了巨大的社会资源浪费。咨询服务将会为企业管理提升提供重要的帮助。

5.大奖申报:IPMA大赛中国赛区的项目筛选的大家赛组织工作;通过大赛,为中国企业中优秀的项目管理成就正名,企业项目如能获得国际项目管理协会的认可,则可彰显企业项目管理实力水平,为企业走出去跻身国际舞台的展示核心竞争力提供最有力的佐证,有助于企业在竞标中增加获胜的机会。

【培训业绩】

在中国已经走过了15个年头,为中国国有企业培养了十多万名项目管理人才,其中近四万名国企高中级项目专家获得了不同层级的IPMP资质认证;同时帮助近百家国有企业进行了项目管理的体系建设和项目管理及企业项目化治理创新的咨询服务;我们协助中海油、航天五院等企业获得了享誉全球的国际项目管理大奖(类似于项目管理领域的奥斯卡奖)。目前接受我们服务,成功引入IPMA项目管理标准的国有大型企业涉及多个行业,主要有:航空航天行业、石油化工行业、工程承包和建设行业、装备制造业、电气工程行业等的数百家企业。

美国项目管理学院

美国项目管理学院(Project Management College,简称PMC)是美国专业开发解决方案公司(Professional Development Solutions,简称PDS)所属专业培训机构。PDS是全球顶尖项目管理专业咨询培训机构,集项目管理咨询、研发和培训与一体,下设咨询机构美国项目管理解决方案机构(Project Management Solutions)、专业研发机构商业实践中心(Center of Business Practice)和专业培训机构美国项目管理学院(Project Management College)。

美国项目管理学院成立于1999年,总部位于美国费城,是PMI全球一流的项目管理教育培训咨询服务提供商,在全球30多个国家开展项目管理咨询和培训。学院创始人兼总裁Kent Crawford先生,曾连续25年继任美国项目管理协会PMI前主席,使PMI呈40倍发展并成为全球项目管理标准的制定者。作为PMI的大股东和PMI终生成就奖的获得者,开创了美国项目管理协会快速增长壮大的历史。

美国项目管理学院主要为美国500强企业和全球2000强企业提供项目管理解决方案的咨询和高端培训,其卓越的成就被包括花旗银行、美国通用汽车、基因泰克医药公司、法马通工程、联邦快递、SAP、摩托罗拉、麦当劳…等著名企业。

2004年,美国项目管理学院正式进入中国,并于2006年成立代表处。焦英博博士任首席代表至今。PMC其实战应用类课程体系陆续被数所211高校的EMBA MBA及工程硕士的办学单位引进作为学分课程;其前沿的项目管理培训课程被国资委、发改委、农业部、外专局等几大国家部委的有关部门引进,经过数年的耕耘已在业界建立了良好的声誉,2007年下半年开始向企业提供培训和咨询,目前已有数千名来自中国100强中央企业、世界500强的企业的学员,包括地质矿产、煤矿能源、化工环保、电力、电信、航空航天、软件、环保及能源开发、汽车制造、医药研发、房地产开发、机场、地铁、高速公路、港口、高科技园区等基础建设行业的高级经理人、骨干等接受了被他们誉为“实践工场、脱胎换骨”的培训;PMC的项目管理经典课程还在在中央党校国资委分销、国家行政学院、地方政府、亚洲银行、世界银行等机构讲授,目前美国项目管理学院的课程和咨询服务在国内享有盛誉。

2004年至今,PMC最先参与了项目管理圣经《项目管理知识体系指南PMBOK》的引进,先后翻译和出版了美国的项目管理圣经级著作《建设项目管理》、《项目管理成熟度》,《工程管理英语》、《项目管理办公室》等著作,该五部著作成为业内领跑的航向等,其中《建设项目管理》和《工程项目管理英语》是高校的博士硕士和专业英语用书,数年来再版不断,惠及学子数万。《战略项目办公室》的作者是首席执行官、项目管理专家(PMP)、PMI股东J. Kent Crawford。《战略项目办公室》获得了享有盛誉的David I奖。克莱兰项目管理文学奖获得者表彰本书对项目管理改进的重要贡献。从多年历练,该书对建立企业级的项目办公室提供了全面指导。2015年又陆续出版的《项目管理精要》、《战略执行七步决胜法》,颇受企业中高层人士的欢迎。成为众多高校的EMBA和MBA及总裁班学员、工程硕士的必备教科书。

  评论这张
 
阅读(864)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017