注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

揭秘!明星做完这些特效妆,你还能认出几个?   

2016-03-29 09:03:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别看这些特效妆恐怕,其实真正可怕的是,为了画它,明星都吃尽了苦头,皮肤冒着被伤害的危险,硬生生坐几个小时,才能完成。下面让小娱带各位揭秘一下,那些电影中经典的特效妆是如何完成的吧!

  

  当年在电影《画皮》里饰演女妖的周迅,为了完成电影中小唯裂变的效果,专门和导演乌尔善讨论,最后导演还特地从韩国请到编程高手共同制作。

  周整个被冰封后的冰裂效果由于无法通过演员的表演体现,因此化妆师肖进还制作了5个与周迅等比例的假人,共同完成这场不到1分钟的裂变戏。

  

  妆容确定了裂变的风格,而且要将其做到极致,真的做成中国传统陶瓷那种特殊的裂纹图案,也进一步契合了导演对于东方元素和魔电影的结合。

  特效化妆师肖进为周迅上妆。在给周迅做脸部的特效造型,并非简单做一个面具,“而是需要把脸分片来做,额头、鼻子、脸颊、下颚等,之后分片进行雕塑和粘贴,每片都很薄才显得真实,尽量让周迅在表演的时候不会感觉到贴在脸上的新皮肤。也会更加自然。”

  

  周迅这套裂变造型是将脸的部位逐一分解开来制作,所以每个部位之间都有明显的界限,来进一步凸显“裂变”的过程。

  最终完成效果也出乎意料,为当年《画皮》增彩不少!

  而咱们的范爷,范冰冰早前为了《武媚娘传奇》也是煞费苦心,不仅画特效妆真实还原了82岁的武则天,还要带特制隐形眼镜险些导致眼镜发炎。

  为了将82岁的人物状态真实呈现,范冰冰特效妆请来国内最专业的好莱坞归来团队,从倒模、翻模到做出硅胶皮肤,范冰冰的老妆由多块美国硅胶制作的人造皮粘贴组成,脖子和手也都要贴皮,为了令皱纹及老年肤质更加逼真,一个妆容下来需要7个小时,甚至卸妆也需要1小时之久。

  

  并且这样一张“人皮面具”密封不透气,拍摄正值盛夏,40度的高温与汗水的浸染导致范冰冰脸部多次长出疹子和水泡。

  此外,范冰冰为了还原老年人眼神的浑浊与沧桑,还要戴着美国定制的隐形眼镜,虽然医生叮嘱每天至多戴一两个小时,但为了完成拍摄,范冰冰每天坚持佩戴10个小时,最终导致眼部红肿发炎,尽管范冰冰饱受隐形眼镜和皮肤过敏的折磨,工作人员也十分为其担心,但她却乐观坦然地表示:武则天是我爱的女性角色,这部戏是我从影以来拍摄最长时间的,我都已经和她耗了八个月了,就算为她付出再多我都认了!

  

  同样的,还有《画皮2》里费翔的造型,据知,每次在拍摄前的化妆是三个多小时,每次化妆都要换一个头套,其关键装备头套的前期准备,需要大概20天的时间完成。

  

  头套的特殊之处,在于其内部造型和演员头型吻合,外部则与演员本身头型差别很大,这样做出来的头套,既保证了头型的变化,也保证了演员的舒适。在头套制作过程中,比较关键的是翻模。

  

  在现场化妆至少20天前,费翔就要到特效化妆师的工作室来做造型。

  幸而效果奇佳,电影团队的努力也没白费!

  下面再来看看那些明星逼真特效妆吧。

  

  黄晓明老年妆。

  

  佟大为老年妆。

  万年甜心的林嘉欣在电影《怪物》里的造型着实恐怖。

  蔡卓妍在《情癫大圣》中令人印象最深刻的不是她的演技,而是她的造型。鸡窝头、大龅牙、猪头鼻,一出场就笑翻所有的人。

  范爷还有一个特效妆,就是在恐怖电影《心中有鬼》中的厉鬼形象。

  

  在《食神》中,莫文蔚的龅牙、短发、说话表情夸张到令人喷饭。莫大美女的“鸡姐”形象至今仍记忆犹新,也称为她最经典的代表作之一。

  

  大美女林志玲扮起丑来也是非常接地气。

  在《求爱上上签》中,张栢芝扮演的邋遢女,粗眉、黑牙、脏兮兮的脸和粗鄙的性格,完全颠覆清纯玉女的形象。

  大美女李嘉欣在电影《猪扒大联盟》中甘心情愿扮丑实属不易。

  怎么样,看完这些特效妆,你认出了几个明星?为了电影作品,演员们也是够辛苦,只为给我们带来耳目一新的效果。

猜你需要

————————

  互联网+大礼包:

  回复0 获得《马云创业讲座》

  回复1 获得《互联网金融报告》

  回复10 获得《互联网消费报告》

  回复11 获得《即时财经新闻》

  香港财富俱乐部大礼包:

  回复2 获得《香港购物指南》

  回复3 获得《香港买房指南》

  回复9 获得《香港移民指南》

  回复job 获得《香港公务员高薪招聘信息》(4万+港币月薪)

  回复【影视】洽谈影视项目合作

  回复马化腾 获得马化腾最新演讲实录

  编辑:香港财富俱乐部(微信公号:hkfortuneclub)

  一手股市楼市经验分享!

  中国富豪圈都看的公号!

  中国互联网价值供应商!

  如果感觉不错,请关注并点赞!

  业务合作,请直接留言(请留下联络方式及微信号)

  评论这张
 
阅读(1305)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017