注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

舔屏狗:你就败在缺少男女通杀的长相!  

2016-03-30 08:40:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源 | 毒舌来啦(dushelaila)

  最近《太阳的后裔》不是很热吗,舔屏的同时我思考了一个问题,为什么这次女二号没有让人恨到牙痒呢?真是太佩服这部剧的编剧了,终于突破了女儿勾男一的设定,能让男二和女二有自己的感情线,不然女二也一定会被嫌弃残的。毕竟乔妹是那种男女通吃型的,有一种清纯美,又不是女生讨厌的美艳心机婊寡淡脸长相。

  演艺圈里男女通杀的明星真的不多。除了乔妹,全姐姐算一个。这两个思密达女神有一个共同的特点:五官都不是很出彩,搭配在一起就相当好看!

  再深入总结一下:

  颧骨不高,脸上轮廓不明显;

  五官小巧;

  眼距宽。

  特别是眼距,对于眼距问题我们分析过好多次,我前几天看到一个特别好的描述:眼距女生容易呈现眼神涣散的状态,这种情况下容易产生人畜无害的呆萌感。

  这年头性感、美艳、纯情都不是男女通杀,但是!呆萌是!

  所以这两位都能妥妥的演出“呆”的感觉,这个长相也是别人学不来。

  

  要知道这种人畜无害的呆萌感,普通人十岁以后就再也没有了……

  我找了《蓝色生死恋》时期宋慧乔和韩彩英——这张图就很明显,宋慧乔就一脸的:天啊我好呆萌啊我谁也不会伤害啊(虽然恩熙的角色设定略玛丽苏,但是宋慧乔的这个长相并不是圣母,而是人畜无害小女生)

  韩彩英就是一脸的:你个傻逼……全世界我最棒。

  

  在早期的韩剧《爱上女主播》里这个对比更明显

  女一是蔡琳演的(后来整容残了),金素妍(女二)明明比女一要美貌好么?

  但输在了太美貌了就有攻击性,杀男不杀女(虽然在剧里编剧需要开金手指让她男女都杀不到),就是攻击性太强。

  我们想想,明星呈现攻击性很强的女王姿态你可能会顶礼膜拜,但是生活里你真的可能不太想和她交朋友……她自带距离感和攻击性,相处起来不会特别舒服。

  

  全姐姐的“攻气”不是天生自带的,《我的野蛮女友》到《来自星星的你》,她靠的是甩头发,肢体语言和语言以及眼神……

  否则,她还是呆萌的……

  

  韩剧选角都很有智慧的,女一必须是那种男女通吃型的,最关键的是一定不能招女同胞讨厌,被女同胞讨厌的女一谁还想看,就算有男一颜值撑着,也会有分分钟想剖腹的恨。

  全智贤和乔妹虽然不是惊艳型,但是也是漂亮型的,再来说个不是那么漂亮的吧。在《朗朗与检察官》里,韩智慧到底是个怎样的存在……

  韩智慧怎么看都不漂亮啊……但真的是“很顺眼”。而且戏拍完了也顺利泡到了“检察官”权赫俊。能演偶像剧的女主角不是导演的脑袋被门踢了……而是她真的某种程度上“人畜无害”。漂亮的人畜无害和不太漂亮的人畜无害,都能带来男女通杀……

  值得一提的是这里面的女二号是李多海,演技瞬间爆棚了有没有……以至于很长时间我没认出她是李多海。

  通过发型、眼神、妆容,把一个心机女二号的“坏”全演出来了。

  但你注意一下,李多海可塑性是比较强的,关键就是脸圆(可以可爱),但是眼距并不大。

  所以她和乔妹同一个造型同样在卖萌的时候,还是输了一整条街……

  脸部的结构差一点点,差距怎么就那么大啊!

  说到了乔妹的浪漫满屋就提下当时的女二韩恩贞吧

  太风尘……杀男不杀女。

  看到她就想快进。乔妹随便笑笑就能让人心情好。

  还有一种男女通杀style,就是文艺女style……

  先放苏菲玛索。

  再有就是苍井优和汤汤。

  为什么文艺范儿男女通杀呢?

  首先文艺范儿很中性,并没有太多的性别色彩。就算这些女明星吸引人,靠的也不是脸和胸还有身材,靠的是一种独特的气质……

  其次文艺风(发自内心的文艺风而不是矫情的伪文艺),是很淡泊的,你看看上面几个人,眼中很难看到名利与心机……所以容易男女通杀。

  不过说实话,有些走文艺女路线的女人我还是不喜欢。

  首先江一燕。所有的新闻稿里都把她往文艺女上靠,支教啊,摄影啊……但我就是不喜欢她,面向太刻薄,而且掩饰不住的心机好么……至于心机什么的料很多好么,感兴趣的去搜搜好了,总觉得她的文艺范儿是装出来的。

  我始终相信面有心生,其实她长相上和刘诗诗有点类似,但刘诗诗不用走文艺路线也比她看着舒服。

  还有我说我一直不喜欢徐静蕾你们会打我么……

  年轻时候就算有胶原蛋白也不至于清风扑面吧……

  老了就……我觉得她就是披着文艺女的外衣在卖弄风尘……

  好了今天就这么多。不过我突然想总结一下,论男女通杀,谁也比不过他们……所以你们知道要怎么做了么?示范图我就放在下面了,拿走不谢。

猜你需要

————————

  互联网+大礼包:

  回复0 获得《马云创业讲座》

  回复1 获得《互联网金融报告》

  回复10 获得《互联网消费报告》

  回复11 获得《即时财经新闻》

  香港财富俱乐部大礼包:

  回复2 获得《香港购物指南》

  回复3 获得《香港买房指南》

  回复9 获得《香港移民指南》

  回复job 获得《香港公务员高薪招聘信息》(4万+港币月薪)

  回复【影视】洽谈影视项目合作

  回复马化腾 获得马化腾最新演讲实录

  编辑:香港财富俱乐部(微信公号:hkfortuneclub)

  一手股市楼市经验分享!

  中国富豪圈都看的公号!

  中国互联网价值供应商!

  如果感觉不错,请关注并点赞!

  业务合作,请直接留言(请留下联络方式及微信号)

  评论这张
 
阅读(1011)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017