注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

这些情况,保险公司一律不赔!不知道吃大亏……  

2016-03-03 15:33:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

买车之后第一件事就是上牌、买保险

以为买了全险就万无一失了

在下面这些特定情况下

即便你投保了

最终依然得自己“买单”

自己有车的注意了

亲朋好友有车的也给好心提个醒

今天小编就把各种可能列出来

哪些情况保险公司是“不赔钱”的?



1
新车未上牌、无临时牌、临时牌过期期间造成的损失不赔



按理说,刚买的新车就要出险的概率比火星撞地球的概率稍高点,但就是有一些司机,买了新车就异常激动撒欢儿……根本按捺不住内心的冲动,这时也往往容易造成交通事故。



2
酒后驾车、无照驾驶,行驶证、驾照没年检的不赔



这些情形中司机并不具备上路行驶的资格,严重违反交通法。此外,驾驶员与准驾车型不符、实习期上高速等情形,保险公司也会拒绝赔付



3
地震不赔



遵循了大部分财产保险都不保地震责任的惯例,由于缺少数据和经验,保险监管部门也不鼓励保险公司承保。天灾人祸,没办法,摊上了也要坚强。



4
发动机进水后导致的发动机损坏不赔



保险公司认为该损失是由于操作不当造成的,当车辆行驶到水深处时,发动机熄火后,驾驶员又强行打火才造成损坏,温馨提示:别把汽车当船开哦……



5
修车期间的损失不赔



修理厂有责任妥善保管维修车辆,因此,如果车辆在送修期间发生了任何碰撞、被盗等损失,保险公司都会拒赔。



6
在收费停车场丢车不赔



对于在收费停车场被盗窃的车辆,尽管投了全险,保险公司依然不会赔偿。保险公司的人会认为,既然你的车停在了收费的停车场,那么停车场就有看护保管好车辆的义务。



7
爆胎不赔



未发生车辆其他部位的损坏,只是车轮单独损坏的情况不赔。当然,由于轮胎爆裂而引起的碰撞、翻车等事故,造成车辆其他部位的损失,保险公司依然负责赔偿。



8
车灯或倒车镜单独破碎不赔



这条免责条款是为了对付某些修理厂将以前换下来的破损车灯装到车型相同的其他车上,骗取赔款的骗保行为。



9
拖着没保险的车撞车不赔



如果因为开车拖带一辆没有投保第三者责任险的车辆上路,与其他车辆相撞并负全责,保险公司不会对此做任何赔偿。

所以如果想要做好事,请先确认对方车辆是否各“证”齐全。



10
被车上物品撞坏不赔



如果车辆被车厢内或车顶装载的物品击伤,保险公司不负责赔偿。



9
未经定损直接修车的不赔



如果车辆在外地出险,也要先定损再修车,否则保险公司会因为无法确定损失金额而拒绝赔偿。



12
把负全责的肇事人放跑不赔



当与其他车辆发生碰撞时,责任在对方,如果放弃向第三方追偿的权利,也就放弃了向保险公司要求赔偿的权利。



13
车没丢,轮胎丢了不赔



如果不是全车被盗,只是零部件如轮胎、音响设备等被盗,保险公司不负责赔偿。



14
精神损失不赔



大部分保险条款会有类似的规定,“因保险事故引起的任何有关精神赔偿视为责任免除”。



15
自己加装的设备不赔



车主自己加装的音响、电台、冰箱、尾翼、行李架等,若无对此单独投保,一旦撞了造成损失,保险公司不会对此赔偿。



16
车锁被撬不赔



车锁被撬不如被盗,为什么这么说呢,如果你的爱车车锁被撬,且车辆未被偷走的,保险公司是不赔滴。

根据《机动车辆保险合同》条款,机动车盗抢险、车损险都无理赔依据。机动车盗抢险是指保险车辆全车被盗窃、抢劫、抢夺后引发的车辆损失。与此相对应的是,全车没有被盗,仅是车上零件或附属设备被盗窃的情形,保险公司并不赔偿。

车损险是遵循车主自身责任事故原则来理赔的,也就是说,承保方只对车主在行车过程中遭遇事故等情况下造成的车身损伤理赔,而车锁受损,并非行车过程中引发的车体受损,所以不能予以赔付。



17
“自己人”撞“自己人”,不赔



自己两辆车相撞的情况,保险公司是不赔的。同理别人开我的车撞我的车,保险公司也不赔。

由于被撞的两辆车都属于同一保险人,都是他本人名下的财产,事故中不存在第三者,所以不能按商业险中的第三者险来理赔。而车辆“交强险”中又规定,理赔条件必须是第三方受益,因为保险人不能互为第三者,也不能用该险来理赔。



18
未及时通知保险公司的,可能会不赔



据《保险法》规定:?被保险人须在保险事故发生后48小时内通知保险人,否则造成损失无法确定或扩大的部分,保险人不承担赔偿责任。

也就是说如果事故发生超过48小时才?通知保险公司,同时也不能提供有效的财产损失证明,保险公司有权拒赔。

当然如果可以提供有效的证明,包括交警给出的有效事故责任认定书或者是财产损失证明(例如车辆修理费等),那么就可以继续向保险公司索赔。

不过建议大家最好还是尽可能在?48小时内报险,减少不必要的麻烦;若确实由于特殊原因未能及时报险,也要现场拍照保留证据。



19
车辆未在规定时间内年检或者未通过年检出事造成的损失,不赔



这条很好理解,车辆未通过年检或者未及时年检的,均算非法上路。车险免责条款规定,未在规定检验期限内进行机动车安全技术检验或检验未通过而上路行驶过程中造成的损失,保险公司不予赔偿。


基本上车辆的常规免赔情况就是这么多

希望大家在用车时候注意

避免被一些免赔的霸王条款强制

白白损失财物

猜你需要

————————

互联网+大礼包:

回复0 获得《马云创业讲座》
回复1 获得《互联网金融报告》
回复10 获得《互联网消费报告》
回复11 获得《即时财经新闻》

香港财富俱乐部大礼包:
回复2 获得《香港购物指南》
回复3 获得《香港买房指南》
回复9 获得《香港移民指南》
回复job 获得《香港公务员高薪招聘信息》(4万+港币月薪)
回复【影视】洽谈影视项目合作
回复马化腾 获得马化腾最新演讲实录




编辑:香港财富俱乐部(微信公号:hkfortuneclub)

一手股市楼市经验分享!

中国富豪圈都看的公号!

中国互联网价值供应商!


如果感觉不错,请关注并点赞!

业务合作,请直接留言(请留下联络方式及微信号)



这些情况,保险公司一律不赔!不知道吃大亏…… - 詹晟 - 詹晟的博客


  评论这张
 
阅读(1210)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017