注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

意外!中国军费增幅创16年最低 徐光裕少将解读   

2016-03-04 22:15:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:凤凰网

3月4日午12时十二届全国人大四次会议新闻发布会上,傅莹回答关于“中国是否将增加军费”问题时指出,预计2016年军费预算将增7-8%左右。自2001年起,中国军费预算基本维持两位数的增长,去年中国军费增长10.1%,已成为近几年最低的增幅。而今年的军费增长更是创历史新低。

此前,外媒纷纷猜测中国今年军费预算仍将有大幅增长,甚至表示这次军费就算增长20%也是可以接受的。此次军费预算增幅一经发表可能跌破了许多人的眼镜。

著名军事专家、中国军控与裁军协会理事徐光裕少将对凤凰军事表示,军费预算7-8%的增幅基本符合预期。他表示,在之前的采访中他就猜测,今年的军费预算增长幅度将低于两位数,大概在7%-9%之间。他认为军费预算增长跌破两位数有两大原因:

首先,2016年到2017年中国经济的员额开始下降,从稳定开支的角度讲,压缩军费预算的可能性很高,但考虑到中国军队将裁员30万,这些官兵的转业复员安置费都是不小的开支,军费预算不能降太多。有观点认为,中国军队裁员30万人后,军费预算应该按比例下降,这种观点是片面的。

其次,中国周边虽然危机重重,包括南海,钓鱼岛等问题严峻,但中国政府对周边环境的判断不是临战的状态,只是考虑如何应对危机。虽然中国和周边国家有些矛盾,有些冲突,但中国希望以和平谈判、外交活动的形式处理危机,而不是考虑马上进入战争状态。所以,应对中国周边环境的战备巡逻、南海建设等都是正常开支正常建设,不需要大幅度增长军费开支。

至于今年的军费将会怎么用,徐光裕少将认为,军费的盘子怎么分配还是要考虑实际需要,去年开始军队改革陆续进行,军费在五大战区、五大军种之间如何分配,要考虑到他们目前的状态,改革的情况,面临危机的实际情况。另外,战区司令部的建设也要一定的费用。此外,南海问题凸显,中国海军的战备活动坑内要增加,相应的军费可能也要增加。

猜你需要

————————

互联网+大礼包:

回复0 获得《马云创业讲座》
回复1 获得《互联网金融报告》
回复10 获得《互联网消费报告》
回复11 获得《即时财经新闻》

香港财富俱乐部大礼包:
回复2 获得《香港购物指南》
回复3 获得《香港买房指南》
回复9 获得《香港移民指南》
回复job 获得《香港公务员高薪招聘信息》(4万+港币月薪)
回复【影视】洽谈影视项目合作
回复马化腾 获得马化腾最新演讲实录




编辑:香港财富俱乐部(微信公号:hkfortuneclub)

一手股市楼市经验分享!

中国富豪圈都看的公号!

中国互联网价值供应商!


如果感觉不错,请关注并点赞!

业务合作,请直接留言(请留下联络方式及微信号)



意外!中国军费增幅创16年最低 徐光裕少将解读 - 詹晟 - 詹晟的博客

  评论这张
 
阅读(1501)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017