注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

一个资深妇女自我修炼的十大秘籍  

2016-03-08 11:55:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个资深妇女自我修炼的十大秘籍 - 詹晟 - 詹晟的博客

图片来自网络


昨天,年轻的女孩子们都在忙着过节,今天一帮中年妇女商量着到哪去过自己的节日,我这样一个对节日无感的人也尽量先放下手头的节日,暂时给自己放个假,并不是非要过这个节,只不过想趁这个机会好好的审视一下自己作为妇女的这个角色。


什么是资深妇女?我给出的定义是,结婚多年,有老公有孩子,里里外外,兜兜转转,忙忙碌碌的女人。


这个时候的女人,早已不是纯情的女孩子,也没有了一个人吃饱全家不饿的潇洒,更没有想要什么就拼命去争取的大把的时间和豪情。


这个时候的女人,往往是最没有时间考虑自己的时候,白天忙碌了一天,晚上还有一个时时刻刻缠着你的孩子,想要干点自己的事情,难!


这个时候的女人,容易觉得失去了自我,整天忙碌,几乎没有空闲的时间,到头来似乎没有一样事情是在为自己做的,单位、家庭哪个都需要照顾周到,轮到自己的时候,只剩下一声叹息。


不过,有很多女人并没有把自己的妇女生活过成大妈,反倒是随着年龄的增长,越来越有韵味和魅力,我欣赏这样的女人,也努力朝着这个目标前进。


作为一个资深妇女,为了避免走下坡路,是需要不断进行自我修炼的,如果你也是妇女或者是将来会成为一个妇女,不妨早作打算。


1.留一点时间给自己

女性,特别是做了母亲的女性,在对待孩子和自己的问题上,往往选择前者。有的女人为了孩子可以得到更好的照顾,毅然放下自己做的很好的事业,选择做全职妈妈,从这一点上她们就值得钦佩,因为没有当过全职妈妈的人不知道全职妈妈的辛苦,每天像个陀螺事无巨细的照顾孩子的吃喝拉撒睡,却很少能得到中肯的评价,很多人认为全职妈妈不用上班,真是享福,其实谁当谁知道。


那些上班的女人也轻松不到哪里去,白天忙了一天,晚上回家想休息一下,孩子还得照顾,等把孩子哄睡了,自己也累的几乎要睡过去,晚上还要起来几次给孩子盖被子。第二天醒来,又是这样的一天。


为了家庭,为了孩子,这些都没错,但还应该有一点,就是为了自己。每天给自己留出一点时间,哪怕是十几分钟,半个小时也好,干点自己喜欢的事情,想想自己的心事,放空一下心情,以便让自己的心灵轻盈,第二天能够满血复活。


心中有自己,才能不像一台机器,让自己从内在肯定自己,提高生活的质量,充分肯定自己。


2.眼中要有风景

在这样一个日子里,你有没有拿出几分钟来静静的想过,你有多久没有好好看看外面的风景了,你知道迎春花、山桃花已经开了吗?你是不是每天匆匆忙忙,把孩子送往学校再赶去上班,你自己说,哪有那个时间和闲心去关注这些。


这些,恰恰是让人心情放松和愉快的重要因素,每天面对着毫无生气的电脑和手机,当你突然看见一束鲜丽的花时会是一种怎样的心情,我想应该是欣喜和鲜活的。


也不是非要你专门拿出时间来去欣赏什么风景,只不过是在你上班的路上,家门口、单位附近,你稍稍去关注一下,稍微放慢一下脚步,驻足哪怕一分钟,这一天你就会收获不一样的心情。时间久了,你会发现曾经那个看见一朵


小花就会欢呼雀跃的自己又回来了。


3.把健身作为一项重要任务

你很忙,你有很多事要做,哪样离了你都不行,但这些离了你的健康行吗?你说自己没时间锻炼,又有什么办法呢。


其实,锻炼也并不是要你拿出专门的时间来进行,关键是你能够坚持下来。如果你每天走路40分钟,这个习惯坚持一年或者更长的时间,你会发现自己白天的精神越来越好,睡眠质量越来越高,身材越来越好,似乎也比以前更年轻了。这个,是我走了两年多体会到了好处,还会继续坚持下去。


你说,连这几十分钟你也挤不出来,我想说你要多忙呢,如果忙的连这点时间都没有,大概您的忙碌也没有多大的效率,我始终相信劳逸是结合的,没有休息的机器也会很容易停止运转,何况是一个人。


当然,你可以选择自己喜欢的方式锻炼。请千万相信,某项运动坚持到三个月以上,你就会体会到它的好,并且爱上它。


4.大胆的去追求美丽

到了资深妇女的年龄,你应该知道,一个人的外貌到底有多重要,并不是有什么歧视,而是在现实生活中你能够实实在在感受到外貌对你的影响。


一个身材匀称,打扮得体的你与一个身材走形,邋邋遢遢的你,哪一个更能拉近你与别人的距离?何况,这个时候你的外貌很大程度上体现着你的修养。


所以去健身,去美容,去买得体的衣服,始终想着把自己打扮的漂漂亮亮,你会更加自信,也会更加的有魅力。


5.好好的读几本书

作为资深妇女,即使再怎么保养、怎么锻炼,跟掐得出水的小姑娘比起来,还是少了一种叫青春的东西,这个时候再拼命追求青春不如增加点内涵。


增加内涵的最大捷径恐怕就是读书了,少读些碎片化的东西,多读一些有深度的书,结合自己的人生经历做一些思考,不再故作纯真少女状,我是妇女,也应该有妇女的姿态。腹有诗书怎么样也能修炼一点气质,不要一张口就张家长李家短,顿时拉低了自己的逼格。


6.培养至少一项兴趣爱好

有一项兴趣爱好,就可以让自己在忙碌之余找到一个发泄和放松的出口,那些平时积攒的怨也好,恨也罢,都能通过这个出口得到释放和缓解。


有很多女人在孩子上学后重新拾起了自己曾经的兴趣爱好,也许并不是想获得点什么名利,只不过是寻找一个释放的出口。比如有人选择写东西,我自己的感觉是,不管写的好不好,把自己想表达的表达出来了,写完了就会心情舒畅,这就是一个出口。


有人练瑜伽,有人练书法,有人做烘焙,这些都是寻找自我价值,释放压力的一种方式。


7.偶尔来一次一个人的旅行

为什么是一个人的旅行,带着家人和孩子不好吗?一家人一起旅行当然好,但是平时过的就是天天一家人的生活,你有没有想过哪怕给你一天的自由,你一个人的旅行就是这种自由。


一个人出去走走,暂时忘记工作和家庭,边走边梳理自己的心情,到一个陌生的地方看看,回来之后可以更好的投入忙碌的生活中。


8.拥有一份能养活自己的工作

到了一定的年龄 ,你应该已经明白,工作对一个女人的重要性。


它不仅仅是一个挣钱的工具,当然,它首先是一个挣钱的工具。你能够自食其力,不向别人伸手要钱,才能更加的有底气,才能有可能获得别人的尊重。

当然,有的女人一辈子不需要工作也可以过得很好,但又有多少这样的幸福女人,何况她们自己觉得自己是幸福的吗?


不管这样的工作是稳定还是不稳定,还是完全你自己说了算的自由职业,只要你还有一份工作,就不至于让自己低到尘埃里去。


9.拥有一颗不服老的心

你是什么时候觉得自己老了呢?

也许是单位新来的了年轻人一声声喊你姐姐的时候,也许是曾经记得很清楚的一件事突然有一天想不起来的时候,也许是上进的热情慢慢减少的时候。


当你看惯了一切,慢慢变得无所谓,成了一个自己曾经讨厌的人,你就真的老了。


不管是是怎样的年龄,如果还没有麻木到一切无所谓,那就还有救。你可以承认自己的年龄但你也应该知道这样的年龄也并不算什么,还有很多事情你可以去做,你的未来也并不是就是这样了,未来还有很多可能性。


坚信未来的不确定性,并愿意为之去做点什么。


10.拥有传递正能量的能力

作为一个资深妇女,你的一言一行不仅仅代表着自己,还影响着很多人。你时时抱怨,时刻不满,你的丈夫可能会躲得你远远的,你的孩子也会在你的言传身教之下成为一个悲观的人。


你有事没事就聊点八卦,肆无忌惮的谈论这谈论那,你那些年轻的同事也许会对你避之唯恐不及,你把这当成了人际交往的重要手段,殊不知,这也让你在众人中的形象大大打了折扣。


没人愿意长期与充满负能量的人相处,总是充满负能量的人,再怎么能言善辩,再怎么善于交往,也还是会一点点把自己孤立。


即使没有什么大的作为,也努力的积极、向上,少谈人是非,多思考自己的得失,有时候也可以像个男人一样去做一些宏观的思考。


最后,对女同胞说一声节日快乐!

猜你需要

————————

互联网+大礼包:

回复0 获得《马云创业讲座》
回复1 获得《互联网金融报告》
回复10 获得《互联网消费报告》
回复11 获得《即时财经新闻》

香港财富俱乐部大礼包:
回复2 获得《香港购物指南》
回复3 获得《香港买房指南》
回复9 获得《香港移民指南》
回复job 获得《香港公务员高薪招聘信息》(4万+港币月薪)
回复【影视】洽谈影视项目合作
回复马化腾 获得马化腾最新演讲实录


编辑:香港财富俱乐部(微信公号:hkfortuneclub)

一手股市楼市经验分享!

中国富豪圈都看的公号!

中国互联网价值供应商!


如果感觉不错,请关注并点赞!

业务合作,请直接留言(请留下联络方式及微信号)



一个资深妇女自我修炼的十大秘籍 - 詹晟 - 詹晟的博客

  评论这张
 
阅读(1732)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017