注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

历史上的今天:1949年4月13日国共两党就国内和平协定举行谈判  

2016-04-13 14:19:44|  分类: 历史今天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在67年前的今天,1949年4月13日 (农历三月十六),国共两党就国内和平协定举行谈判。

历史上的今天:1949年4月13日国共两党就国内和平协定举行谈判 - 詹晟 - 詹晟的博客

中共代表团周恩来林伯渠林彪叶剑英李维汉聂荣臻,同南京国民党政府代表团代表在北平进行谈判。

    1949年4月13日(距今67年),国共两党代表在中南海举行正式会谈,共同磋商《国内和平协定》(草案)。

    周恩来指出,和平协定草案中必须首先分清是非,说明发动内战的责任在南京国民党政府方面。“中共对一切战犯,不问任何人,只要能认清是非,幡然悔悟,出于真心实意,确有事实表现……准予取消战犯罪名,给予宽大待遇。”张治中等表示原则上接受草案。周恩来说,中共代表团尽可能吸收和采纳了南京政府代表团的许多意见。但是,对于国民党军队改编和人民解放军过江接收地方政权两点,我们决不能让步。并郑重宣布:“我们限定南京国民党政府在20日以前答复,如不接受,则20日我们一定打过江去。南京政府拒绝接受修正案,并反对解放军渡江。和平谈判宣告彻底破裂。

编辑:香港财富俱乐部(微信公号:hkfortuneclub)

一手股市楼市经验分享!

中国富豪圈都看的公号!

中国互联网价值供应商!


如果感觉不错,请关注并点赞!

业务合作,请直接留言(请留下联络方式及微信号)



历史上的今天:1949年4月13日国共两党就国内和平协定举行谈判 - 詹晟 - 詹晟的博客

  评论这张
 
阅读(728)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017