注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

天天养生:养生师最爱调理阴阳的足疗方法  

2016-04-14 18:04:15|  分类: 天天养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如今,人们的工作压力越来越大,亚健康人群越来越多,人们的健康意识逐渐增强。这大大推动了保健行业的发展。保健行业创业有哪些经营技巧呢?那么保健行业做什么赚钱呢?小编总结了调理阴阳的足疗方法。

天天养生:养生师最爱调理阴阳的足疗方法 - 詹晟 - 詹晟的博客


调理阴阳


“阴阳”最初是中国古代的哲学思想,阳是指具有积极、进取、刚强的事物和现象;阴是指具有消极、退缩、柔弱的事物和现象。当人体内的阳多于阴时,就会出现表证、热证、实证,这时需要滋阴;当人体内的阴多于阳时,就会出现里证、寒证和虚证,这时需要壮阳。

天天养生:养生师最爱调理阴阳的足疗方法 - 詹晟 - 詹晟的博客


调理阴阳的足疗反射区


肾上腺、腹腔神经丛、肾、输尿管、脑垂体、甲状腺、膀胱、尿道、肺、甲状旁腺、十二指肠、心、脾、盲肠(阑尾)、回盲瓣、升结肠、横结肠、降结肠、乙状结肠、胃、胰、生殖腺等反射区。

天天养生:养生师最爱调理阴阳的足疗方法 - 詹晟 - 詹晟的博客
调理阴阳的按摩穴位

足三里、丰隆、血海、阴包、三阴交、阳交等。

调理阴阳的足疗方法

1、按摩者用食指指关节压刮被按摩者的肾上腺、腹腔神经丛、肾、输尿管、膀胱、尿道反射区各3~6次。

2、按摩者用食指压推被按摩者的肺、甲状旁腺、十二指肠、心、脾、盲肠、回盲瓣、升结肠、横结肠、降结肠、乙状结肠、生殖腺等反射区各1分钟。

3、按摩者用双食指指关节压刮被按摩者的胃、胰、脾等反射区各1分钟。

4、按摩者用单食指扣拳法推压被按摩者的脑垂体、甲状旁腺、甲状腺等反射区各20次,至局部有轻痛感即可。

5、按摩者用拇指指腹或按摩棒按揉被按摩者的足三里、三阴交、血海、丰隆、阴包、阳交等穴位各2分钟,力度适中。

编辑:香港财富俱乐部(微信公号:hkfortuneclub)

一手股市楼市经验分享!

中国富豪圈都看的公号!

中国互联网价值供应商!


如果感觉不错,请关注并点赞!

业务合作,请直接留言(请留下联络方式及微信号)



天天养生:养生师最爱调理阴阳的足疗方法 - 詹晟 - 詹晟的博客

  评论这张
 
阅读(681)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017