注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

历史上的今天:1912年4月15日朝鲜领导人金日成诞生  

2016-04-15 07:28:23|  分类: 历史今天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在104年前的今天,1912年4月15日 (农历二月廿八),朝鲜领导人金日成诞生。

历史上的今天:1912年4月15日朝鲜领导人金日成诞生 - 詹晟 - 詹晟的博客

金日成(1912-1995)

    1912年4月15日(距今104年),朝鲜劳动党中央委员会总书记,朝鲜民主主义人民共和国主席金日成,诞生于平安南道大同郡古平面南里(今平壤市万景台)。

    金日成原名金成柱。1925年随父金亨稷移居中国东北,先后就读于抚松第一小学、吉林毓文中学。因参加反日斗争,1929年被捕囚于吉林监狱。次年获释。1932年4月组织抗日游击队。1934年组建朝鲜人民革命军。1936年5月建立抗日民族统一战线组织--祖国光复会,并被推举为会长。1945年8月日本投降后回国,重建共产党。

    1946年朝鲜共产党同新民党合并为劳动党。同年,北朝鲜临时人民委员会成立,任委员长。1947年任北朝鲜人民委员会委员长。1948年9月,朝鲜民主主义人民共和国成立,任内阁首相。1949年,南北朝鲜劳动党合并,金日成担任其中央委员会委员长。朝鲜祖国解放战争期间任军事委员会委员长和人民军最高司令官。指挥祖国解放战争取得胜利。1966年起任劳动党中央委员会总书记,1972年、1977年第五、六届朝鲜最高人民会议,当选为共和国主席、中央人民委员会委员、国防委员会委员长。

历史上的今天:1912年4月15日朝鲜领导人金日成诞生 - 詹晟 - 詹晟的博客

朝鲜战争中的金日成

    曾被朝鲜民主主义人民共和国授予朝鲜民主主义人民共和国元帅称号,3次荣获朝鲜民主主义人民共和国英雄称号。辑有《金日成著作集》《金日成军事选集》等。

历史上的今天:1912年4月15日朝鲜领导人金日成诞生 - 詹晟 - 詹晟的博客

金日成欢迎邓小平访问朝鲜

编辑:香港财富俱乐部(微信公号:hkfortuneclub)

一手股市楼市经验分享!

中国富豪圈都看的公号!

中国互联网价值供应商!

如果感觉不错,请关注并点赞!

业务合作,请直接留言(请留下联络方式及微信号)

历史上的今天:1912年4月15日朝鲜领导人金日成诞生 - 詹晟 - 詹晟的博客


  评论这张
 
阅读(689)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017