注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

天天养生:男女养生有别 男靠吃女靠睡!   

2016-04-01 09:02:44|  分类: 天天养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


天天养生:男女养生有别 男靠吃女靠睡! - 詹晟 - 詹晟的博客

中医解释,男属阳,女属阴,动则生阳,静则生阴,因此,男性要靠吃来维持动的能量,以攒阳气;而女性为了养阴就要靠睡觉来维持静的状态。

  不过,中医指出,男靠吃女靠睡讲的是一个侧重点,实际上,男女养生在吃和睡两方面上都应有讲究。

天天养生:男女养生有别 男靠吃女靠睡! - 詹晟 - 詹晟的博客

  对于男性来说,吃主要为了养肾精,因为肾主阳气收藏,人体的阳气来源于肾脏,肾是生命活动的原动力,因此可以多吃补肾生精的食物,如枸杞、淮山药、栗子、黑芝麻、莲子等。对于女性来说,虽然吃不如睡更重要,但也要吃对才行。女性需要养肝血,因此要多吃补血养阴的食物,如当归、红枣、阿胶、羊肉汤等。

  在睡眠上,男女每天睡眠时间都最好维持在8小时左右。晚上连续睡眠不要少于6小时,白天中午再休息半小时到一小时。不过,睡眠还要把握最佳休息时间。人休息的最好时间段是晚上10点到第二天早上6点。有些人从凌晨1点睡到早上9点,虽然时间是足够了,但因为没有把握好睡眠的最佳时间,睡眠质量也会较差。此外,女性在经期因为失血过多,可适当地增加睡眠时间。


  需要强调的是,在男性养精、女性养血方面,不要过度依赖吃以上食物,还必须坚持营养平衡和体育锻炼。睡觉方面也应注意过犹不及,睡眠时间过长反而不利于健康。


养生十要 十忌 十伤 十多十少

  十要:

  头要常梳  面要常擦  目要常转  耳要常揉

  齿要常叩  津要常咽  腹要常摩  腰要常动

  足要常搓  性要常动

  十忌:

  忌晨裸头  忌湿地久坐  忌汗出扇风  忌冷着汗衣

  忌憋尿便  忌烫澡      忌蹲便     忌独脚穿裤

  忌头部急转  忌熬夜不眠


  十伤:

  久视伤眼  久行伤筋  久坐伤腰  久卧伤气

  忧极伤心  多食伤胃  久立伤骨  遇悲伤肺

  暴怒伤肝  久听伤神

  十多十少:

  少肉多菜  少说多做  少盐多醋   少糖多果

  少衣多浴  少酒多水  少食多嚼   少车多行

  少虑多笑  少药多练

  以上的养生小窍门您都掌握了吗?希望大家都能找到最合适自己的养生方法,健康快乐的度过每一天。

如果你觉得这篇文章有用

请分.享、传发给你的朋友看

谢谢

猜你需要

————————

互联网+大礼包:

回复0 获得《马云创业讲座》
回复1 获得《互联网金融报告》
回复10 获得《互联网消费报告》
回复11 获得《即时财经新闻》

香港财富俱乐部大礼包:
回复2 获得《香港购物指南》
回复3 获得《香港买房指南》
回复9 获得《香港移民指南》
回复job 获得《香港公务员高薪招聘信息》(4万+港币月薪)
回复【影视】洽谈影视项目合作
回复马化腾 获得马化腾最新演讲实录


编辑:香港财富俱乐部(微信公号:hkfortuneclub)

一手股市楼市经验分享!

中国富豪圈都看的公号!

中国互联网价值供应商!


如果感觉不错,请关注并点赞!

业务合作,请直接留言(请留下联络方式及微信号)



天天养生:男女养生有别 男靠吃女靠睡! - 詹晟 - 詹晟的博客

  评论这张
 
阅读(1266)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017