注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

天天养生:记住:肝脏最怕八件事  

2016-04-21 19:26:59|  分类: 天天养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

遵循养生之道春天当养肝,提起养肝有人会问起“吃什么养肝”?然养肝的重点在于一个“护”字,盲目食补可能会起反作用,古医书就有“春不食肝……乃顺天 理”的说法。中医养肝的意义,在于顺肝所好,忌肝所恶,以减轻肝的负担,维持肝的正常疏通调节功能,达到健康养生的目的。

     肝已知有三百多种功能,我们摄入的各种营养物质,其新陈代谢都是在肝脏中进行,包括醣类、蛋白质、脂肪、维他命及荷尔蒙等。肝还负责储藏血液、制造免疫物质及专司排解血液中的毒素。

  肝在维系人体健康上可说是任劳任怨,不管在什么情况下它总是忍辱负重,从不叫冤
天天养生:记住:肝脏最怕八件事 - 詹晟 - 詹晟的博客
喊痛,因为它本身没有神经通过。直到哪天它实在支持不住倒下,此时再缅怀它的功绩,也于事无补了。

  其实肝并不难养,它只有“八怕”,在平时的生活习惯中倘能避其所惧,那你就是尽了养肝、护肝和保肝的责任,将会得到健康的回报。

  肝的八怕是:一、熬夜(包括迟于晚上十一点后睡觉);二、暴怒(包括悲伤、抑忧等不良情绪);三、酒精(尤其是酗酒最伤肝,轻者脂肪肝,重者 “纤维肝”和“硬化肝”);四、药物(能引起肝损害、且我们熟悉的药物至少在二百种以上)五、食物污染;六、辛辣、刺激的食物;七、疲劳;八、最后也是最可惊的是病毒感染。(摘编自大公报 作者:思健)

编辑:香港财富俱乐部(微信公号:hkfortuneclub)

一手股市楼市经验分享!

中国富豪圈都看的公号!

中国互联网价值供应商!


如果感觉不错,请关注并点赞!

业务合作,请直接留言(请留下联络方式及微信号)



天天养生:记住:肝脏最怕八件事 - 詹晟 - 詹晟的博客

  评论这张
 
阅读(839)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017