注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

天天养生:养生心法,医道追求的最高境界  

2016-04-26 14:26:54|  分类: 天天养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天所要分享的是养生心法也是医道追求的最高境界,此养生心法你若读透读懂恭喜你从此会快乐似神仙。我不能说你今后一点病也不得,但我保障大病想找你都没门,小病会偶尔得一得。从此你会跟以前判若两人。

  天天养生:养生心法,医道追求的最高境界 - 詹晟 - 詹晟的博客

  养生心法一记住:睡觉是养生第一要素。睡觉的时间应该是晚21:00~早3:00。因为这个时间是一天的冬季,冬季主藏,冬季不藏,春夏不长,即第2天没精神。一切药物对治病来说都是治标,不是治本,不管是中医还是西医.因为一切的病都是错误的因产生错误的果.错误的因不除,错误的果就不会绝根.健康的根本在心.一切法从心生.心净则身净.所以得病了,不要向外求,要靠自己自身的修复系统来修复自己的疾病.其实人和动物是一样的,动物的病都是靠自己,人也能。 不要天天想着吃什么补阴,吃什么壮阳。记住了,运动就可以生阳;静坐就可以生阴。阴为阳之母,阳为阴之用。

  天天养生:养生心法,医道追求的最高境界 - 詹晟 - 詹晟的博客

  这话颇有些道理。酒自然有酒的好处,该热不热,该冷不冷,须要拼一下时,不拼是不行的。但从人类长远利益看,中国人的思维方法或许可尽量减少些人类不必要的灾难。所以,茶文化从中国这块土壤诞生,有深厚的思想根源。环境对人养生的重要性是不言而喻的。这就是为什么人在空气清新的深山老林里,会把痼疾养好的道理。因为深山老林中的精微物质(负离子)会通过人在放松情况下的深呼吸把它吸收到人体内部,从而滋润孕养五脏六腑,使人重新焕发活力。还有重要的一点常人并不所知,就是人不仅仅是通过口鼻来呼吸,人身体的每个汗毛孔都是可以呼吸的,而且正是它们吸取着天地的精华。

  天天养生:养生心法,医道追求的最高境界 - 詹晟 - 詹晟的博客

  人在松静的状态下,慢慢深呼吸就能体会到人和天地精微之气的交换:在吸气时,实际除了肺在吸气,整个身体是在把体内的气向外排,即把人的气释放到天地;而肺在呼气时,实际人是在通过全身毛孔吸收天地的精微之气。这大概就是老子所说的“天地之间,其犹橐龠乎”。 运动有两点禁忌 一、是不能在气血不足的时候运动;二、是不能在污浊的环境中运动。 运动的作用有二 一、是增加气血的运行速度,促进体内的垃圾排出体外;二、是打开皮肤的毛孔,吸收天地精气。

  天天养生:养生心法,医道追求的最高境界 - 詹晟 - 詹晟的博客

  中医是把人体看作一个整体来医治和诊断的。同样中医养生心法也是异曲同工的,中医养生心法是把整个宇宙万物看作一个整体来养生,在宇宙中世间万物都存在着相生相惜情丝万缕的联系。所以大家不要把养生看作一个环节,要把养生看作一生的追求目标来做。也只有这样才可以找到养生心法的奥秘所在。什么是悟性?什么是智慧?悟性和智慧就是用最简单的方法来处理、看待一切事物。但一些庸人自扰的人总是把简单的事情看复杂了、做复杂了。繁和简其实是一回事,是一回事的两个方面。

  编辑:香港财富俱乐部(微信公号:hkfortuneclub)

  一手股市楼市经验分享!

  中国富豪圈都看的公号!

  中国互联网价值供应商!

  如果感觉不错,请关注并点赞!

  业务合作,请直接留言(请留下联络方式及微信号)

  天天养生:养生心法,医道追求的最高境界 - 詹晟 - 詹晟的博客

  评论这张
 
阅读(676)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017