注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

酸爽姐:雪糕皇后,拿什么拯救你我的姐妹(图)  

2016-04-27 11:30:47|  分类: 酸爽姐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点击“酸爽小店”,直接酸爽!

  酸爽姐终于看不下去,直接回应情感心理个案,太多姐妹需要拯救,一个个来!直接微信留言,我可以看到!——酸爽姐,为你分忧

  酸爽姐:雪糕皇后,拿什么拯救你我的姐妹(图) - 詹晟 - 詹晟的博客

  酸爽姐回应情感问题:(来信见文末

  看完你对上一段感情的描述,我的第一感觉就是倒也蛮真性情却又有点小迷糊的女孩儿在感情道路上还没怎么进阶呢就一开始踏入了Hard模式。毫无悬念的经历了一场在感情上的洗礼,但成长有多少,在你的描述里几本感觉不到。也许是这件事才过去不久所以自己一时还沉浸其中,那倒无妨。但如果此事经年,你悟到的只是“或许时间是最好的良药”,我就不免为你担心了。

  话说回来,Easy模式就是在还没足够历练和认清自己的时候,刚好出现了一个跟你各方面并驾齐驱或略比你沉稳的人,在穷开心傻乐呵之余对现状对未来有清晰认识,带着你一起努力,这中途必经的磨合如果都能抱着商量包容的态度(这点我相信你有,因为看得出你还是个内心有光热,对自己的选择会投注很大心力也愿意为之付出的人),修成正果不会艰难。

  但你对所爱之人的深入了解是匮乏的,两人之间的感情是可同甘,但一提共苦,就轻易因为家人的意见草草置半年多的感情于一气,在关键时刻竟然抱着试探的态度,也夹杂着冲动而提出分手。就这一点我给你再分析一下,这事对于你的男朋友是什么感受。首先,他的成长经历是从小父母离异,单是离异这一事实就足以让一个孩子产生自卑情绪,因为这是一个孩子对爱情最初的感知,两个因为相爱结婚并有孩子的人,却说不爱就散了,他对爱就埋下了怀疑的伏笔。其次,孩子有种对家庭的天然责任感,父母的离异他会觉得有压力也有责任让二人要么再续前缘,要么各自幸福;可他的母亲竟已不知去向,对孩子的心理暗示即是“我对她不重要,她说抛弃就抛弃”,心里是爱恨交织的。好不容易遇到了能让没有安全感的他能敞开心扉去爱你并接受你的爱,好的爱情可以治愈陈年旧疾,让人脱胎换骨,但治愈所需要的时间一定比身处伤害的时间要长的多。4年多,对他,终于可以去信任你,让他勇敢踏出最后一步独自去你家提亲,对一个内心有伤并现实家庭条件并不好、又好强自尊心高的他来说已经是难得,他的自我防御机制本来就比你的高,因为你有爸爸和妈妈一起一路护送前行,而他只有他体弱的父亲。

  “防御机制,是指自我将可怕的东西控制于意识之外以减少或避免焦虑的方法;个人在精神受干扰时用以避开干扰,保持心理平衡的心理机制,常在无意识状态下使用。”

  你的试探对他已经是信任的瓦解,他的防御机制瞬间开启,曾经对女性的怀疑也会再度袭来。再重建信任也是另一种压力与焦虑来源,与其这样,不如不见。

  仔细想想也不是坏事,每个人的出现都有他的意义。而人生旅途中,最有价值的遇见,是在某一瞬间,重遇了自己,那一刻才会懂:走遍世界,也不过是为了找到一条走回内心的路。

  读者来信:

  雪糕皇后的秘密恋情

  作者:雪糕皇后(微信号:leady1228)

  酸爽姐:雪糕皇后,拿什么拯救你我的姐妹(图) - 詹晟 - 詹晟的博客

  大家好,我是雪糕皇后。我想分享一段我的秘密恋情,期待情感拯救。

  或许,时间才是最好的良药。

  我都快不记得我上一段的感情是什么时候开始的了,大约在2011年9-10月份吧?

  我和他,是在7-8月相识的。我们互生情愫,有意无意的会对对方好,关心对方,最终在9月初的某一天他提出了约会,相互,互诉衷肠,最终在一家咖啡厅定情。我长他两岁,可他却不介意。

  最大的问题其实不是年龄,而是:我们是同事,但公司规定不能在同一个公司的人谈恋爱,于是我们开始了"地下情"。在公司时,避开人群偷偷私下见面嘘寒问暖,偷偷给对方送礼物,即使有其他同事在时,两人相互碰到也会有意识的给对方爱的眼神或表情。后来情到浓时,我们相约在十一国庆期间加上年假,出去旅游了14天。相继去了北京,浙江的杭州,江苏的周庄,玩的特别开心,后来一回来就带他去见我父母了,还买了旅游的礼物给我父母,父母都很喜欢他。作为一家之主,父亲显然没有在我的他面前表露出来,保持中立。默许了我们。

  不过由于他是外地人,很远,还是有点不舍得。其实主要还是因为我当时都30了,还没个依靠,家里都急了,刚好按照大家都懂的剧情——家里“盼”来了个男朋友,自然很为我高兴。话说,丈母娘看女婿是越看越顺眼,母亲对他比对我都好,经常叫他来家里吃饭,父亲则是一脸严肃交代他要对我好,我都好嫉妒了,不过我可是乐在心里,幸福死了。

  后来,我们的恋情走漏了风声,我毅然决然的为保他递出了辞呈,放弃了晋升的机会。接着家里就开始催婚了,希望我们能确定下来,他也向我提出了求婚,我也同意了,就在11月份的某一天向我父母提出了结婚要求。

  他父母在他很小时就离异了,母亲已不知去向,是他父亲把他养大的,家境不是很好,加之身体不好,路途遥远,他就独挑大梁跟我父母谈婚论嫁之事,我父亲为希望我嫁对人,说他们谈结婚的事时叫我不要参与,不要有意见,一切听他的。

  但谁知,我们的爱情竟不堪负重,他因“礼金”这个导火线而走到了尽头。在12月份终止了爱恋。虽说分手是我提出的,可他连句挽留的话都没有,我只是想试探性看看,希望他能跟我说些什么,比如承诺什么的,他竟真同意了,离开了我。

  即便后来我为了与他复合,赶了几个通宵,把之前未给他惊喜,生平第一次织的毛衣(只织了一半)好给他,求他复合。更伤心的是,我还找他朋友帮忙,在他住的地方楼下等他几通宵,甚至他岗位调动到外地驻守,我也追过去找他,期间脚崴了从楼梯摔倒滚了下了,但是他都还是不肯见我、理我,甚至躲开了。

  终于,我心灰意冷的离开了,到了另一个城市去平复心情,但也留下话,愿意等他回来。尽管这样,我还是忘不了他。

  在外地期间,我还是时刻关注着他的动向,因为我用新的QQ号加他,跟他聊天,后来他发现是我,就又删了我。虽说他又被调往其他地区,我还是偷偷去看过他,只是远远的。

  大半年后,我才回到了曾经充满甜蜜与悲伤的地方,希望还能看到他,希望他回来。谁知,一回来得到的消息是他竟也辞职离开,回到他的故乡去了。

  我彻底崩溃!再也见不到他了。

  但我还是在心中告诉自己,他有朝一日还会回头,我还在痴痴的等着他回来。

  我知道,他不够爱我,但至少他是爱过我的,这也就足够了。我就靠这个信念支撑自己,想着终有一天他会良心发现回来找我的。

  时间是爱情的毒药,4年多的等待,到现在终究是一场空,我也慢慢也从中想开了,虽不能释怀,但也释然了。

  我要开始寻找自己的新生活,继续寻找着我懂我的人。

  那个人,会是你吗?

  雪糕皇后(微信号:leady1228)的小店,欢迎支持:

  酸爽姐:雪糕皇后,拿什么拯救你我的姐妹(图) - 詹晟 - 詹晟的博客

  评论这张
 
阅读(857)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017