注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

历史上的今天:1967年4月6日刘少奇遭揪斗、迫害  

2016-04-06 14:19:38|  分类: 历史今天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在49年前的今天,1967年4月6日 (农历二月廿七),刘少奇遭揪斗、迫害。

天安门广场批判刘少奇的人群

  1967年4月,刘少奇开始被揪斗,受到人身迫害。3月,康生写信要求对刘少奇设立专案审查,得到毛泽东的批准。

  4月1日,《人民日报》发表戚本禹的《爱国主义还是卖国主义?--评反动影片<清宫秘史>》一文,文章结尾的八问,定了“党内最大的走资本主义道路当权派”的“八大罪状”,明确了刘少奇的“问题”已超出内部的范围,是“睡在我们身边的赫鲁晓夫”。

  从此,在报刊上以“中国赫鲁晓夫”为专用代名词对刘少奇进行大肆攻击,掀起了批判“中国赫鲁晓夫”的高潮。

  1966年12月16日,康生在“北京市中学生批判资产阶级反动路线誓师大会”上讲话。至此,对刘少奇的批判更趋激烈。

  4月6日晚,在江青策划下,在中南海第一次揪斗刘少奇。

  4月8日,《人民日报》发表社论,号召“把党内头号走资本主义道路当权派,把资产阶级反动路线批倒、批深、批臭”。

  4月12日至18日,在中央军委扩大会议上,林彪、江青、陈伯达、康生、张春桥等人先后讲话,罗织和批判所谓刘少奇、邓小平的“罪行”。

  5月以后,江青伙同康生、谢富治,不顾党纪国法,随意捕人,严刑逼供,制造伪证,诬陷刘少奇是“叛徒”、“内奸”、“工贼”。

  5月11日,中共中央发出通知,要求各单位“进一步深入地开展对党内最大的一小撮走资本主义道路当权派的大批判运动“。

在清华大学批斗刘少奇的夫人王光美大会(1966.4.10)

  7月18日,江青、康生、陈伯达组织批斗刘少奇夫妇的大会,并对刘少奇实行抄家和进行人身迫害,从此完全剥夺了他们的行动自由。

文革前夕,刘少奇主席接见尼泊尔工商大臣纳-普-里贾尔和夫人(1966.5)

猜你需要

————————

互联网+大礼包:

回复0 获得《马云创业讲座》
回复1 获得《互联网金融报告》
回复10 获得《互联网消费报告》
回复11 获得《即时财经新闻》

香港财富俱乐部大礼包:
回复2 获得《香港购物指南》
回复3 获得《香港买房指南》
回复9 获得《香港移民指南》
回复job 获得《香港公务员高薪招聘信息》(4万+港币月薪)
回复【影视】洽谈影视项目合作
回复马化腾 获得马化腾最新演讲实录


编辑:香港财富俱乐部(微信公号:hkfortuneclub)

一手股市楼市经验分享!

中国富豪圈都看的公号!

中国互联网价值供应商!


如果感觉不错,请关注并点赞!

业务合作,请直接留言(请留下联络方式及微信号)



历史上的今天:1967年4月6日刘少奇遭揪斗、迫害 - 詹晟 - 詹晟的博客

  评论这张
 
阅读(1037)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017