注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

变性人生:我用27年才成为女人,你凭什么放弃?   

2016-04-08 08:05:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  变性人生:我用27年才成为女人,你凭什么放弃? - 詹晟 - 詹晟的博客

  变性人生:我用27年才成为女人,你凭什么放弃? - 詹晟 - 詹晟的博客

  变性人生:我用27年才成为女人,你凭什么放弃? - 詹晟 - 詹晟的博客

  如这个短片儿令你心动,请观看文末全片

  2015年6月3日,我领到了属于自己的身份证,我的身份终于从男改回了女。

  从小,我就有自己的梦想,我喜欢涂着口红、穿着裙子,对着路人天真烂漫地微笑,我更喜欢用丝巾盖住头扮成一个美丽的新娘—我从来没有觉得自己是一个男孩子。可是父母总是发现我的各种言行举止,对我嫌弃又失望。一天,妈妈要给我戴上男孩的领结,我出于本能抗拒,而妈妈对我说:“你不要抗拒,你是个男孩,长大以后就会变成一个帅小伙。”我害怕极了,想到将来成为一个帅小伙,那我不是疯了吗?可父母又变本加厉地剪掉了我的长发,让我难过的不敢看镜子中短发的自己,从此我一看见镜子就十分害怕。

  变性人生:我用27年才成为女人,你凭什么放弃? - 詹晟 - 詹晟的博客

  ▲还性后非常喜欢照镜子

  现在,我不但不会看见镜子害怕,而且还非常喜欢照镜子。这整整用了我27年十分痛苦的时光。

  2014年6月3日,关于我准备变性的新闻出现在网络上被无数遍转载,几天内就突破了5000万点击量,标题是“模范男孩刘霆变性”!铺天盖地的议论迎面而来。人们骂着“大逆不道!”“变态!”“怪物!”

  我向人们解释,对,我是需要做个手术,但不是“变性”这个词汇,而是“还性”。可人们不想理解,只想把我像地沟油和毒奶粉一样地揪出来,用“变性”来评论,用“变性人刘婷”来作为标签,恶意谈论我。

  变性人生:我用27年才成为女人,你凭什么放弃? - 詹晟 - 詹晟的博客

  ▲陌生网友的议论让她难过

  横在我和这些不理解我的网友间的,不仅是一个改变性别的另类人,还有我“全国道德模范”这个荣誉。仿佛那个把生病的母亲背到大学去读书的“模范”男孩不应该是一个需要做“变性手术” 的怪物,好像我欺骗了他们。其实把母亲背到大学去读书,和今天做的决定一样,都是决定直面痛苦,掌控自己人生,还有我从母亲那里继承来的“向往自由”的基因。

  那一年,因为性别的困扰,我中考失利。在因此痛哭的妈妈面前,我说出了埋藏在心里多年的秘密。我说,我必须做手术,成为一个完整的女人,再也不要像小时候仅仅是化妆打扮。只有这样,我的人生才能继续。妈妈说,“那不可能,你那样做会比做女人更没有尊严,我们也会受到歧视,你现在这样很好。”

  变性人生:我用27年才成为女人,你凭什么放弃? - 詹晟 - 詹晟的博客

  ▲婷婷的妈妈经常陷入自责

  妈妈又对我说,做女人太屈辱。她自己的人生一开始就没有自由,因为被算命先生说成是:“败娘家发夫家”,成为童养媳,从小就丧失自由。后来她由于过度劳累患上急性肾炎,由于治疗不当,落下病根,再后来她在一次被迫的苦力中,被人用剩菜浇了一身,她终于跑出门,越跑越远,获得了自由。

  面对妈妈,我感到自己的命运和她是多么相像。她一出生就被算命的判决困住自我,失去自由。而我一出生就被判错性别,灵魂被困在一个错误的驱壳中。只是她还没有认识到,我们的相似之处。当她生病,被家人—我的爸爸和她的兄弟姐妹嫌弃,孤立无助,那时只有我真正理解她的痛苦,那种被世人抛弃的、挣扎着要活下去的痛苦。所以我把她带到我读书的小城,安顿她住在学校附近。我学会了打针、量血压、喂药、做饭……还每天背着她去医院看病。

  2013年,我去看了心理医生,医生诊断我为“先天性性别认同障碍”。当医生告诉我一个真正男性的心理特征,我惊呆了,这当中没有一项我能够听懂,也没有一项和我吻合。当我下定决心做手术时,我对妈妈说:“屈辱不屈辱不重要,做自己才最重要。”对我来说,这个世界真的没有比“还原”自己真正的性别更重要的事情。

  还性过程由三场关键的手术构成:面部整形、下体手术和隆胸手术,这三场手术加上每项手术恢复的时间一共6个月左右。手术都伴随着各异的疼痛,但是我是真正的“痛并快乐”着。 觉得所有肉体上的疼痛加起来,都比不上过去灵魂上的疼痛。好像一座岩浆灼热的火山,当它饱积痛苦的记忆,终于爆发了,却是向天空发射礼花一般绚丽,并铺天盖地。

  还性的第一步,是面部整形。2014年10月,我接受了5个小时的手术,被推出手术室时,我的头部包着满满的绷带,像电影中的木乃伊一样。这项手术比我想象的要痛苦,术后我的脸肿胀得像个大包子,甚至难以呼吸。

  变性人生:我用27年才成为女人,你凭什么放弃? - 詹晟 - 詹晟的博客

  ▲在演讲现场,和“爱哭”的大胡子摄影师对稿

  大约用了2个月时间,才渐渐消肿,但效果也比我想象的更令人开心,我的鼻梁更高挺,双眼皮也更清晰,女性化了许多。我一直没有什么胡须,也没有喉结,其实就是出生时性别出了偏差,所以这部分手术也被省略了。

  2015年1月19日,我永远会记得这一天, 因为我终于去掉了男性器官,再造修复女性器官。躺在手术台上,在麻醉了7个小时后,手术圆满成功。我恍惚觉得,在那7个小时里,我的灵魂就升腾在肉体上空,看着自己微笑,微笑,看上天终于给我机会改变这个错误躯体。

  变性人生:我用27年才成为女人,你凭什么放弃? - 詹晟 - 詹晟的博客

  ▲小小书桌上植物和书本

  术后第三天,医生拔出我下体的麻醉棒,疼痛顿时吞没了我,这种疼痛是我从未经历过的,好像生生从下面撕去一片肉,我也情不自禁的大声叫了起来。因为怕下面的伤口愈合,每一次都要换上新的麻醉棒,每一次都疼痛难耐。但我渐渐了解了这种疼痛,不会再失声喊出来。痛感最强烈时,我想象自己身处优美的、空气清新的森林里,有可爱的小动物;然后我再想象自己穿着美丽的裙子,带着花环,就像森林里的仙子一样,心中又慢慢充满宁静喜悦。

  有时,我也会不停地向上帝祷告,妈妈说“觉得有点疼就喊,就怕忍出什么事。” 而我还会尽量忍着,觉得那每次撕裂,其实是撕去旧的那个,不属于自己的自己。

  ▲化妆师觉得婷婷的面部容易上妆,十分开心

  有一个多星期,我必须静静躺在床上而不敢随意移动,希望身体能恢复得快一点。然而,下体恢复过程还是出现了插曲。不久,我感冒了,咳嗽牵扯伤口,加剧了疼痛,每天就不止换药时的一次疼痛了。我担心牵扯伤口会对愈合不利,或出现其他问题,所以我会用很多精力来全神贯注的忍住咳嗽。同时我还按量服用感冒药,我不是怕疼,而是怕对手术的恢复有任何负面影响—我是那么不容易才成为女性。那段时间, 医生和护士都细心呵护,妈妈也陪伴着我。我从出生到长这么大,第一次感觉那么安详、满足喜悦。

  不知道为什么,我觉得这种喜悦和满足从今以后会一直伴随我,周围的人不再会仅仅因为我是一个模范就关注那个形式上的我,会爱上这个全新的我,还原的我。

  变性人生:我用27年才成为女人,你凭什么放弃? - 詹晟 - 詹晟的博客

  ▲上了妆,亭亭玉立

  最后一步是隆胸,一个相对简单的手术。手术很顺利,术后,我食欲不佳且伴有呕吐,虽然这都是正常的术后反应,但急坏了妈妈。她看我连续几个月都在手术,每天都在疼痛和肿胀中度过,所以想法儿给我做各种好吃的,在病床边给我讲故事。隆胸和下体手术恢复过程一样,都得长时间卧床静养。虽然很难熬,但每天都像在修行,每天都更像自己一点。

  用了近半年,我终于可以穿自己喜欢的裙子,留着我一心向往的长发了。我每天会花很多时间照镜子。

  变性人生:我用27年才成为女人,你凭什么放弃? - 詹晟 - 詹晟的博客

  ▲妈妈说,女孩子这些事情你要慢慢地学

  妈妈看到我的快乐转变,也快乐了很多。术后,她给家里人挨个打电话,说想亲自通知每个人。他们也都没有表示什么惊奇,好像事情本来就应该是这个样子,只是在过去没有说出来而已。

  有时我洗完头发,妈妈还会帮我把长发吹成内卷,说:“婷婷啊,这些女孩子的事情你还要慢慢学习。”她还是担心外面的人会对我有偏见、歧视,而且偶尔会自责是不是因为自己的肾病,在怀孕时把我的DNA弄紊乱了。但她现在,也觉得做这一系列手术非常正确。

  今天我站在这里,并不是觉得“还性”是什么值得炫耀的事,尤其我觉得这和过去做各种模范报告不同,我只是想和大家分享我经历的这些改变。从我第一次清楚知道自己应该是一个女孩,从我决定没有人帮我们但我可以带着妈妈去上大学,直到今天我终于可以穿上自己喜欢的裙子……所有的一切都是我勇敢面对并为自己选择的。我只是想告诉看这个节目的女性朋友,你们生为女性,而我要经历这么多情感的磨难,几次几乎要自杀的绝望,和这么多肉体上撕裂的疼痛……才能成为一个女人。你们比我幸运的多,请珍惜。

  任何时候都不要相信女性生就屈辱,没有能力改变,而放弃自己和命运。

  你们还要记得,刘婷,我用了27年才可以和你们站在一起;我站在这里就是为了和你们一样,变得更美,更好。

  来源:微信号:遇言不止Yuyantalks

  编辑:香港财富俱乐部(微信公号:hkfortuneclub)

  评论这张
 
阅读(20069)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017