注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

历史上的今天:1996年4月9日呼格吉勒图冤杀案  

2016-04-09 09:00:57|  分类: 历史今天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在20年前的今天,1996年4月9日 (农历二月廿二),内蒙古呼格吉勒图冤杀案。

    1996年4月9日,内蒙古呼和浩特市卷烟厂发生一起强奸杀人案,警方认定18岁的呼格吉勒图是凶手,仅61天后,法院判决呼格吉勒图死刑,并于5天后6月10日执行。

历史上的今天:1996年4月9日呼格吉勒图冤杀案 - 詹晟 - 詹晟的博客

    但2005年10月23日,另一身负多起命案的凶手赵志红落网,承认他曾在1996年4月的一天,在第一毛纺厂的公厕内杀害了一名女性,而此时,呼格吉勒图已被执行死刑9年多了。赵志红落网后,媒体纷纷将“呼格吉勒图案”称为“冤案”。

    “除这起案子外,赵志红还身负9起命案。”23日,当年负责抓获赵志红的呼和浩特市公安局原副局长赫峰告诉羊城晚报记者:“赵志红落网后,交代的第一起命案就是这起女厕杀人案,他交代的情节和具体做法与现场非常一致,而呼格吉勒图交代的就不行。”

    “从严格意义上来说,‘呼格吉勒图案’是个疑案。”据赫峰透露,该案至今没有结案的原因在于犯罪行为已过去多年,实物证据也已经灭失,仅有赵志红的口供显然不行,而“身负数命”的凶犯赵志红,也因为这个“疑案”,至今仍被关押在监狱里。

    2014年11月20日,呼格吉勒图案进入再审程序,再审不进行公开审理。2014年12月15日内蒙古自治区高院对再审判决宣告原审被告人呼格吉勒图无罪。

    2014年12月30日,内蒙古高院依法作出国家赔偿决定:支付李三仁、尚爱云国家赔偿金共计2059621.40元,该决定于12月31日送达。

猜你需要

————————

互联网+大礼包:

回复0 获得《马云创业讲座》回复1 获得《互联网金融报告》回复10 获得《互联网消费报告》回复11 获得《即时财经新闻》香港财富俱乐部大礼包:回复2 获得《香港购物指南》回复3 获得《香港买房指南》回复9 获得《香港移民指南》回复job 获得《香港公务员高薪招聘信息》(4万+港币月薪)回复【影视】洽谈影视项目合作回复马化腾 获得马化腾最新演讲实录

编辑:香港财富俱乐部(微信公号:hkfortuneclub)

一手股市楼市经验分享!

中国富豪圈都看的公号!

中国互联网价值供应商!

如果感觉不错,请关注并点赞!

业务合作,请直接留言(请留下联络方式及微信号)

历史上的今天:1996年4月9日呼格吉勒图冤杀案 - 詹晟 - 詹晟的博客

?

  评论这张
 
阅读(924)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017