注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

历史上的今天:1950年5月1日中央号召开展大规模整风运动  

2016-05-01 23:29:54|  分类: 历史今天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在66年前的今天,1950年5月1日 (农历三月十五),中央号召开展大规模整风运动。

历史上的今天:1950年5月1日中央号召开展大规模整风运动 - 詹晟 - 詹晟的博客

历史上的今天:1950年5月1日中央号召开展大规模整风运动 - 詹晟 - 詹晟的博客

    1950年5月1日(距今66年),中共中央发出《关于在全党和全军开展整风运动的指示》。

    《指示》要求全党结合总结工作,学习文件,开展批评和自我批评,克服全党,首先是领导干部中存在的以功臣自居的骄傲自满情绪、官僚主义和命令主义的作风,以及少数党员干部贪污腐化、政治上堕落颓废、违法乱纪等错误,改善党和群众的关系。

    5月24日,毛泽东在《关于指导全党整风运动问题给胡乔木的信》中指出,全党整风运动已成为当前一切工作向前推进的中心环节。整风的重点是各级担负领导工作的党员干部,特别是高级干部。

    整风开始后,运动自上而下,有计划地进行。整风的过程,一般是首先进行思想动员,明确整风的目的、意义和要求。其次,学习指定的文件。然后,密切结合各项工作任务进行检查,分析情况,开展批评和自我批评。这是整风中最重要的一个阶段。

    最后,进行整风总结,研究改进工作作风的办法。

编辑:香港财富俱乐部(微信公号:hkfortuneclub)

中国富豪圈都看的公号!

中国互联网价值供应商!

如果感觉不错,请关注并点赞!

业务合作,请直接留言(请留下联络方式及微信号)

历史上的今天:1950年5月1日中央号召开展大规模整风运动 - 詹晟 - 詹晟的博客


  评论这张
 
阅读(580)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017