注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

酸爽姐:土豪哥,我们交个网友呗  

2016-05-12 00:10:11|  分类: 酸爽姐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

酸爽姐:土豪哥,我们交个网友呗 - 詹晟 - 詹晟的博客

模特:@丹丹丹婷

  姐因为在研究生时候的研究方向是心理专业的亲密关系领域,而毕业又沦陷在毕业论文的数据分析和几轮答辩中,再恰逢学校宿舍紧接着到期,手忙脚乱还要筹备找房搬家等事宜,我算是宿舍小伙伴里找工作最快一人,因为就只是象征性的投了两封简历,一个是教育基金会的工作,一个是上市的社交平台公司。我是怀着要么桃李满天、普渡众偏远地区的儿童使其得以接受公平又高质素的教育;要么就圆我脱缰野马不羁洒脱爱自由一条道儿玩到黑的初衷,试试运气。结果上天怜我,教育基金会聘了睡在我下铺的姐们儿,把吃喝玩乐的事儿留给了我,我觉得这是天意,就高高兴兴的去做了consultant。

  去了才发现,我们公司很机智,深知线上的交友是不能满足广大高质素又急婚一族的需要的,所以自然而然发展出了线下的一对一交友模式,但我们是个有爱心的公司啊,所以为了对大家负责,会做到给双方介绍的人选都是来我们办公室见过面深聊过的。对彼此的交友动机(纯良与否)、性格气质等等的基本信息与背景信息还是要了解一下的,进而浅浅把握一下三观,感情经历等有分析、有闲聊,总体上愉快的认识一下。本来我觉得见到的大多数人都很可爱啊,总是有特别的人格特质让我很欣赏的,但是随着了解的深入,问题来了!

  所有的社交平台提供的只是一个扩大一个人现有交际圈的机会,也就是说提高结识到一个理想伴侣的几率。这个几率我不想说有多大,因为这事儿自己必然曾经都提着灯笼找过,都没找到才想到寻求机构帮助。缴费前大家都抱着多一个渠道的心态想着多试试也好,这样的心态下人是可爱的,沟通是轻快的,地球也是绕着太阳转的。可一旦缴费了,连星光也暗淡了。有些男士女士吧,不管其曾接受的教育从名头上听起来有多么高大上和唬人,也不管其现从事的工作多么光鲜多金,但有些要求提出来后,真的好难再做朋友,因为毁三观啊。除了要满足他所期望的美貌等硬性条件外,另还要具有软性的譬如高贵典雅、衣着得体、活泼可爱但又不要黑白分明、不能超过165但又要身材姣好,要独立但又温顺,不能作……这个在搜索引擎中那都是“高级搜索”啊。这么高水准的人肉搜索真的还是自己来吧。当然相比之下女生就可爱多了,毕竟有钱就好了(当然了,性格好啊长相端正啊专一啊那些的也重要,但当前者充分时,后者可以忽略不计)。我的心好累~我需要正能量的洗礼。

  从这里我就觉得,如果相亲前彼此的心态都是这样的浮躁,因为这个机会是买来的,所以倍加谨慎小心,继而有了市场买菜要挑最大最好的师奶心态,那就算开始交往了也是在不断的judge中摸黑前行,与其这么辛苦,还是自己的对象自己找吧,毕竟自己选的人,跪着也得认。可他们是不是早忘记了,“初心才是正觉”啊。

  酸爽姐:土豪哥,我们交个网友呗 - 詹晟 - 詹晟的博客

  评论这张
 
阅读(962)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017