注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

天天养生:夏季养生应多吃哪些瓜果  

2016-05-15 11:34:00|  分类: 天天养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



模特:新浪微博@_丹丹丹婷

夏季养生应多吃哪些瓜果?夏天天气比较炎热,应该及时补充水分,多吃蔬菜、水果有利于身体的新陈代谢,这篇文章就来告诉你夏季养生应多吃哪些瓜果。

西瓜

瓜果之首,不仅具有食用价值,而且医药价值颇高,是消暑、解渴、利尿之佳品,民间有“天然白虎汤”之称。当遇到酷热特别是发烧时,抱着西瓜睡觉,比敷冰袋降温还有效。但西瓜性寒,一次不能吃得过多。

黄瓜

瓜类营养最丰富的一种,被誉为“济世良药”。经常食用有利排泄胃肠内腐败食物,对降低胆固醇有益。特别是经常唇焦舌燥、喉头干涸,以嫩黄瓜作水果生吃有奇效。

草莓

草莓果肉中的糖、蛋白质、维生素C含量比苹果、葡萄高7~10倍。而它的苹果酸、柠檬酸、维生素B1、维生素B12以及胡萝卜素、钙、磷、铁的含量也比苹果、梨、葡萄高3~4倍。台湾人把草莓称为“活的维生素丸”,德国人把草莓誉为“神奇之果”,可见是不无道理的。草莓的营养成分容易被人体消化、吸收,多吃也不会受凉或上火,是老少皆宜的健康食品。


丝瓜

可解热消毒,通经络、化痰湿。用丝瓜、杏仁与鸡爪煮汤饮,消暑又去湿。夏日生痱子,若用丝瓜汁内服能凉血解毒。

樱桃

樱桃“先百果而熟”,富含碳水化合物、蛋白质,也含有钙、磷、铁和多种维生素。尤其是铁的含量,每百克高达6~8毫克,比苹果、桔子、梨高20~30倍,维生素A的含量比苹果、桔子、葡萄高4~5倍,食用樱桃具有促进血红蛋白再生及防癌的功效。

南瓜

南瓜滋补脾胃补中气,是一年四季都可食用的温补类食材。它不利湿,可降血糖,体质虚寒的人在夏天可以多吃。挑选时先拍拍,声音发闷的是好瓜,再掐掐瓜茎和外皮,如果坚硬说明是熟瓜,最后托一托,选沉一点的瓜。如果购买切开的南瓜,要选瓜瓤坚硬、颜色金黄、瓜籽饱满的。

桑葚

桑椹又名桑果,早在两千多年前桑椹已是中国皇帝御用的补品。它含有丰富的活性蛋白、维生素A原、B1、B2、PP及C、氨基酸、苹果酸、琥珀酸、酒石酸、胡萝卜素、矿物质钙、磷、铁、铜、锌等成分营养,被誉为“二十一世纪的最佳保健果品”。常吃桑椹能提高人体免疫力,具有延缓衰老、美容养颜的功效。

番石榴

番石榴是最佳抗氧化的水果,番石榴果实中维生素C含量特高,每百克鲜果维生素C含量高达330多毫克,还有丰富的维生素A、维生素B、矿物质和纤维质及钾、钙、磷、铁等人体必须的微量元素。它还富含蛋白质和脂质,能补充热量。常吃能抗老化,排出体内毒素、促进新陈代谢、调理生理机能。

冬瓜

富含维生素B,皮、肉皆可入药,民间有“冬瓜入户,不进药铺”之说。小便不畅,饮冬瓜汤最有疗效。老人夏天消化不良,用冬瓜与莲子、百合和鸭子煮汤饮,能消暑开胃。

荔枝

荔枝果肉中含丰富的葡萄糖、蔗糖,总糖量在70%以上,列居多种水果的首位,具有补充能量、增加营养的作用。研究证明,荔枝对大脑组织有补养作用,能明显改善失眠、健忘、神疲等症。还能增强免疫功能,一直被视为珍贵的滋补品。

您所看到的,也许正是别人需要的,

好文章,有可能会帮助很多人……


分享

点击右上角图标

转发给朋友”或“分享到朋友圈


关注更多精彩:

香港财富俱乐部(微信公号:hkfortuneclub)

读史明智,见微知著

观察动向,把握先机

欢迎关注、点赞或留言谈合作!

  评论这张
 
阅读(840)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017