注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

天天养生:网游怎样让人上瘾?如何戒除   

2016-05-02 11:59:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


快戒掉网络游戏吧,否则堕落就在眼前!


当今这个世界上,物质文明高度发达,于是产生出了许多的新鲜事物。而这些新鲜事物,并不是全对人有益处的。比如电子游戏、各种游戏软件,进入二十一世纪以来,计算机技术得到空前的飞跃,几乎每天都有新的发展。效果也是一代比一代强。短短几年就进步如此神速,有些游戏已经近似于现实生活,这不能不让人感到震惊。


但是在惊讶之余,我也感到了一丝恐慌,若是再以这种状态飞速发展下去,当游戏能够满足人们全部欲望的时候。人类很有可能由此而走向衰落,甚至灭亡。道理就像鸦片曾经侵蚀我们中华民族一样,沉迷于此可以使一个强大的民族因此而软弱,腐败只是几年的问题而要复兴则需要一百年。  

 

现代的众多游戏,其根本目的已经转型。由以前的单纯放松与休闲,转型为一种发泄、一种建立在空虚之上的满足、和一种纯商业性的运作。这是因为人们欲望的膨胀,玩家需要更多对欲望的满足,而开发商、制作人则会抓住玩家的这种心理,想办法满足对方的欲望,以不至于错过商机。玩家的欲望不断的膨胀,人们已经不能满足于单纯的常规类型,于是就出现了各种希奇古怪的游戏。这些游戏就是我今天要讲的:“不良游戏和变态游戏。”


大家日常都能做的事情,已经不再人们的需求之内,于是开始往变态的方向发展。这几年在市场上出现了,一些禁忌的内容。比如犯罪题材的游戏、淫乱题材的游戏、乱搞题材的游戏等等。这些游戏虽然可以满足人的一些特殊欲望,但是实际上就好像一颗大毒瘤一样,随时威胁着人们,一旦毒性发作后果不堪设想!


有些觉得无所谓讲:“不要紧,反正是游戏嘛,何必如此认真呢。”其实这种看法是无知的。我们要知道,人是由每一念意识支配的,你的每一念都支配着自己的一切行为。这些年头讲述了你的过去也创造了你的未来。


勿以善小而不为,勿以恶小而为之。小的念头不重视将来就会积累成大的过失。只玩一次两次可能不明显,但慢慢的在不知不觉中,你的性格就会被游戏中那个潜在的心魔所改变,直到你离不开它。当一个人真正的离不开一款游戏时,他必将迷失了自己,鬼迷心窍。


比如CS(反恐精英),在这款游戏中杀人,这个人虽然是个虚拟的,杀了他不会追究你什么刑事责任,但是你那个时候所造的那一念,是和真杀一个人是一样的,尤其是在我们高度投入的时候。今天玩CS解闷,练习杀心若干小时;明天玩CS发泄,练习杀心若干小时。一天两天显不出来,但是一旦机缘成熟了,这个报应就躲不过去了。日日练杀,月月练杀,年年练杀,当这个杀心彻底占据真心的时候,就会难以抗拒,而造杀生之过。这种案例太多了,沉迷者为了追求刺激,模仿游戏情节,在现实世界中搞真人秀。可是他们不清楚这种真人秀害人害己。



这种真人秀,很可能毁了自己也毁了别人。有这么一个案例,两个中学上男生,因为爱玩电脑学也不上了,天天玩游戏,什么游戏对他们有这么大的吸引力呢!就是日本的**游戏,他们玩了一款叫《尾行》的游戏,这款游戏是一款尾随女子然后实施强奸、轮奸的**游戏极其不健康。他们玩的如痴如醉,于是就效仿着游戏情节。把曾经的同学,一个含苞待放的少女轮奸了,而且实施强奸的手法非常恶劣。经过这次的真人秀事件,给对方这个含苞待放的少女,留下了一块永远也莫不去的伤疤,同时也断送了他们自己的大好前途。所以这大千世界真真假假、假假真真、真的会变成假的,假的也会变成真的。千万不要不当回事,以恶小而为之。可喜的是有一个专门传播这种文化的网站“华娱在线”已经被我国公安部门查封,这真是大块人心,国内有许多青少年的强奸案都是原于这种**游戏。


这个叫《尾行》的日本**游戏典型,还算不了什么?我们再来看欧美的犯罪类型游戏典型《侠盗飞车》。这一类的游戏的特点是,犯罪!这个游戏现在已经被美国、欧洲一些国家明令禁止出售了,而国内还能看到这款游戏。佛家讲五戒,戒杀、戒盗、戒妄语、戒酒、戒淫。而这个游戏专门破五戒,持没持五戒须从身、语、意的角度讲,因此玩此游戏必然破佛戒!


岂止破戒,更严重的问题还在后面,那就是自杀。好像听上去没有关系,但是关系非常的大!听网上朋友讲:“侠盗飞车”中将虚拟人残忍的杀害是家常偏饭!更有许多恶劣的关卡,比如有一关要求你用一把电锯将对方肢解,不肢解对方就没法过关。还有一关要你使用水泥对工人进行活埋,你不活埋他同样过不了关。更有一关,叫你开着收割机,把无辜的人割成肉片,等等等。如果有人通过这些关卡,那同时也造下了巨大的恶业,对自己来讲是巨大的隐患。


你今天开车把人家撞死,马上就会种下恶因;你今天把人家切成肉片,马上就会种下恶因;虽然那是虚拟人,然而因果不虚,心中若真是坦坦荡荡没有阴暗的角落,又怎么会去玩那种让人作呕的东西。


玩这种犯罪类型的游戏,对玩家本身危害非常大。他会造成顽固的心理疾病,既也包括佛家所说的宿业病、附体病。有几个人,我不说他是谁,他们玩这种游戏,玩出了毛病,有的马上发病,有的过了一段时期发病。


其中有个经常玩“侠盗飞车”的,他看到开动的汽车就想钻到那汽车的底下去。其中有个玩过一款叫“电车之狼”的人,他见到地铁驶来就想一头撞过去。还有一些老玩家,他们也常会有奇怪的想法,有的想伤害自己的家人、有的见到河之类的就想跳下去、有的见到高处就想跳下去、有的不愿见到火车、有的不愿见到电梯、有的不愿见到刀,诸如此类,实在是太多了。长期处于变态心理的人,在生活中会体现出来,这其实都是以恶小而为之的下场。


那么还有就是附体,附体是怨亲债主、精鬼神怪魔,这种能量的确存在。这些怨亲债主附体,他们是靠什么附到人的身上,改变人的意识呢?就是通过邪念,玩那种变态的游戏,天天杀呀杀呀的,那么附体就会趁机附进来,不管你这个邪念的洞漏有多大,他都能进来。慢慢的他就会反客为主,他是鬼、是魔。慢慢的他也把那个被附体的人也搞成鬼、搞成魔,死后一起和他下地狱。有些因为附体而自杀的人,他死后自己都弄不清楚是怎么死的,这真是非常可怜的事情。


再者还有各种各样的精鬼神怪魔,他们不一定附体,而只喜欢夺人精气。把二十多岁的小伙子搞的满头白发,搞的走路都一晃一晃的。比如拿**游戏来讲,玩家越玩感觉越爽,这是一种错觉,是旁边的那些精鬼神怪魔在给那个玩者施法,在偷你的东西,偷什么?金银财宝他们都用不着,在他们看来有远远超过金银财宝这些东西价值的,那就是精、气、神。这精、气、神就是三宝,在人为精、气、神;在佛为戒、定、慧,人三宝对应佛三宝。


人要是把这三宝丢了,就不是人了。精鬼神怪魔要是得了这三宝,他们的神通、道行就会增长,所以你玩**游戏,就是供养这些乱魔,滋长他们的魔性。曾经就有一位有天眼通的师兄,他看见朋友看黄色电影,他就对朋友说:“你不要看了,你看那个女的身上,有一个鬼,他青面獠牙的呆在那个女人身上,借那个女人的身体夺走那个男人的精。你看你的右耳旁也有一个鬼他正在吸食你的气、你看你的面前有一个鬼他正在夺你的神,你看还有一个鬼正跪着吸食你的精。他那个朋友,不相信,于是接着看黄色电影,结果不久就得了肾病住院了。


有许多有手淫习惯的男女,他们会有这样的感觉,他们感觉每每手淫出精后,都会感到厌恶和后悔,甚至感觉这好像不是自己做的,那是当然。这些精鬼神怪魔,只喜欢你的精、气、神,他们将你的精、气、神夺去就满足了,谁会管你的死活,他们得到了你的精、气、神就走了,直到你下次精、气、神充足了再来诱惑你。


说了这么多,希望能够对长期玩某不良游戏,而且每天都在四个小时以上的朋友,起到警示的作用。那些不良的游戏,他们实际上是末法时期的魔眷属,借助人身所造出来的,你玩这些游戏,一玩它就来,来害你,来夺你的精、气、神。你花钱买他、花时间研究他,就是启请魔鬼,就是供养魔鬼,请他供他,他也不会念你的好,只能让你一事无成、沉迷幻想、断修般若!



网游是怎样步步为营,让人上瘾的?




 


1
第一阶段:吸引入场



用明星代言、游戏免费等幌子吸引玩家点击进入。更夸张一点说还会给你发“工资,其实就是一些游戏币”。

进入网游之后,宏大逼真的场面、霸道十足的武器装备和坐骑,在完成任务的同时,自己控制的角色能力值迅速攀升,各种奖励不断刺激着玩家往深处走,让玩家充分体验到成就感。



2
第二阶段:情感有了归属



网游跟单机游戏最大的区别就在于,每一个角色背后都是一个活生生的社会人。一旦玩家与玩家之间有了互动关系,比单机游戏就多了一层社交功能。

因此,网游过程中,玩家会结识五湖四海的“道友”,比如你遇到任务困难,可以结交级别高于自己的玩家来帮自己实现角色的快速升级,因此,长期下来,玩家就有了自己的“铁哥们”、“好姐妹”,一起奋战“疆场”。

人与人共事久了,便生情愫。

作为(或者希望)大男子主义的你,看到娇柔可人的“MM”,有没有希望一边斩妖除魔,一边做个护花使者?有没有希望身边有个“比花花解语,比玉玉生香”的她来陪你看花开花落,云卷云舒?

作为“MM”,天生娇柔,心地善良,但pk技巧不够遭人欺负,此时有一个忠实的护花使者岂不更好?更何况,他集你的修理工、出气筒、搬运工等角色于一身,一举多得,何乐不为?

现实生活中得来不易,没关系,网游可以成全你。

因此,除了“铁哥们”、“好姐妹”,网游结婚成了网游世界的另一大魔力。现在,几乎所有的大型网络游戏都可以“结婚”。网游婚礼的玩法也是精彩纷呈:有的铺张豪华,可以持续“大宴宾客”12个小时;也有的平静朴素,找网游NPC领张结婚证,给新娘戴枚戒指就可以了……

如果,玩家总是碰不上中意的,甚至可以自行定制“伴侣”的外貌、性格、性别,而伴侣可以陪同玩家一起狩猎怪物、吃饭、睡觉,甚至生孩子等,以此提升好感度。

到这个阶段,玩家付出的就不仅仅是时间和金钱了,还寄托了很多现实生活中无法寻得的真实情感在这个游戏角色中。



3
第三阶段:浪子不回头



然而 ,当玩家等级足够高级,正享受着“家庭”“霸业”如日中天的快活时,往往会突然间遭遇一些穿着更高级装备的人“秒杀”,即便你舍得大把的人民币换取超级装备,以增大自己的死亡阀值,仍然会遭遇莫名其妙的盗号,导致你苦心经营“多年”的战果、情感灰飞烟灭。除非你继续投入更大时间、精力、财力等恢复自己的角色。

这也是网游跟单机游戏的一大区别:网游中,等级代表一切,你需要对你的角色持续投入精力、金钱和时间来经营升级;单机游戏则纯粹靠技术闯关。

所以,在网游中,如果自己的角色被杀害,对玩家会产生非常强烈的仇恨和报复冲动。而游戏设计师也专门迎合了玩家的这种心态,自动将杀害自己的人记录为仇人以方便玩家“报仇”。此时,如果看到仇人装备更高级时, 自己也会被激起购买、打造这种高级装备的欲望,以帮助自己杀掉仇人解心头之恨。

玩家不知道的是,“秒杀”他们的高级杀手往往是网游公司雇佣的职业“枪手”。因此,你越是最牛玩家,可能越是“枪手”垂涎的肥肉。而你的情绪正是网游公司出售“高级”装备时最希望看到的。




    

设计师是如何做到如此“精妙绝伦”的设计的?




一个网游公司一般包括程序员,策划师,剧作家,运维,广告,数据平衡师、美工、客服等多个角色,小到四五十、大到上百号人。

他们开发一个大型网游项目,入注资本都是千万、亿级别的,耗时两、三年。于是,这群高智商、经验丰富的工作人员一周至少工作六天,每天十二个小时,要熬过七八百个日日夜夜。

他们设计的每一个剧情,敲下的每一行代码,画出的每一张图片,更新的每一个数据……都指向一个共同的目标——取悦玩家几小时。

这还只是战略执行层面的操作。

战略制定层面更是有一群目光敏锐的市场专家时刻关注和剖析行业、社会动态。比如,二胎政策一出,全国人民欢腾之际,网游市场专家们则早已默默展开市场调研。他们不仅知道有多少小孩儿即将出生,还知道小孩在5岁之前很大可能就会上网,也研究清楚了“5岁以下”、“6-8岁”、“9-11岁”……各个年龄段是什么心理特征,喜欢什么样的游戏,并在孩子还未出生之前就开始为他展开设计了。

为了博取玩家一两个小时的“欢心”而投入如此浩大的财力、人力、物力,除了这个行业能做到如此“贴心”,还有哪个行业能做到?



母亲死后才知道戒掉网络游戏,一位网络游戏玩家的忏悔!

一天到晚玩游戏能提高自己的素质和能力吗?不能。眼镜的度数倒是提高了。

  
一天到晚玩游戏能得到现实世界人的认可吗?不能。出了游戏你什么都不是。
 
一天到晚玩游戏能获得稳定而可靠的收入吗?不能。游戏公司才是你的老板。


     既然是“人生游戏”“游戏人生”,那么何事不可说?这里让我们看看一位来自台湾的游戏玩家queeni的“切身之痛述网络游戏的危害”:我目前待业中,是个失业的人,今年二十五岁,这篇文章献给所有爱好网络世界的朋友。三年前刚退伍的时候,我还是一个公司新人,因为单亲家庭的关系,所以我必须为了家里的经济打拼,每天努力上班,除了让家里有一个好的生活环境,也希望能有一个好的成就和未来。
  
      有一天同事聚在一起聊天,聊到了网络游戏,那是个我所不熟悉的世界,同事们问了我有没有网络游戏的经验之后,都讶异我竟然没有接触过网络游戏这么迷人的地方,因此,下了班后,大伙便带我去网吧,接触了影响我一生的游戏…“天堂”。
  
  
      玩过之后,我深深著迷于网络游戏,可以交朋友,可以练功,可以跟一群朋友去厮杀、去冒险、去打宝,后来下了班,我也成为网吧的常客,但是网吧的环境不是很好,人多又乱,所以我自己买了一台计算机可以在家玩,每天下了班回到家所做的事情就是打开计算机,跟著我的盟友一起去冒险,但是渐渐的我发现,下班之后练功的时间有限,如果练晚一点,隔天上班又没精神,所以我毅然决然的辞了工作,来专心玩天堂。
  
  
      那一阵子,我的生活重心就是天堂,每天不断的练功打怪来增强自己的实力,在跟盟友浴血奋战守城的时候,建立了坚定不移的感情,我发现天堂里面都是我的一切,我每天沉迷在网络中,但却不知道真实生活的世界已经开始慢慢的产生变化。
  
      有的时候跟朋友出去,闭口开口聊的都是去哪打宝,哪个怪会掉好东西这样的问题,有跟我相同话题的人,我才会想跟他出去,那些因为没玩天堂跟我搭不上话题的朋友,我则渐渐的疏远了他,因为我觉得跟他出来没什么好聊的,所以朋友慢慢的变成了剩下固定的那几个战友。
  

      家里因为少了一份收入,收支不能平衡,所以母亲开始去外面找工作,母亲问我何时才想上班,我只是淡淡的回:“等我练完…”我因为没有收入,一个月一次的月卡和偶尔上网吧的钱都要跟家里拿,如果拿钱的时候被问到上班的事情,我还会翻脸。
  
  
      生活上的不如意,我都会跟网络上的朋友说,因为他们了解我,会安慰我,我可以在天堂里得到精神的慰济和支持。
  
      时间转眼过去,就这样过了三年,我如愿的让两只角色变成死骑,享受著走过众人面前时,大家的惊叹,身上的无敌装备,算一算可以换台币好几万元,我也是盟里守城的时候不可或缺的一员大将,当然,身边还有一个天天上线陪我的可爱婆,但是却在此时发生了一件让我从来没想过的事情……
 
      我母亲走了,是的,她离开我们了,为了家里的经济,她用她并不是状况很好的身体去工作,积劳成疾得了肝癌,但是我却深埋网络世界中,完全不知道她身体上的变化,等到知道时,我只是收到了一张死亡通知单和去殡仪馆,看我母亲的最后一面。当晚,我像一个游魂似的骑著机车,到处乱逛,骑到了淡水海边,我坐在沙滩上抽著烟,开始回想起过去的一切。
  
  
      这三年,因为我沉迷于网络世界,不知道亲人身体的健康竟然产生了这么大的变化,我浑然不知觉,直到失去了才知道,所以因为网络游戏我失去了亲情。

  
      这三年,原本一些在一起的好朋友因为我用天堂话题来区别朋友,只跟聊得来的天堂世界的人在一起,那些没在玩的朋友的邀约我一律拒绝,因为我觉得与其跟你们去玩,我不如练功等,结果我失去了不少本来很谈的来的朋友,所以因为网络游戏,我失去了友情。


      这三年我甚至不记得我女朋友何时离开我的,我只知道本来我玩天堂的时候,总会有一个人坐在旁边陪我,但是她何时不在来我家陪我了,说真的,我没有印象,因为在天堂中,总有个贴心的婆会陪我一起练,跟我谈心,我觉得她甚至比我现实的女朋友好。有这样的婆在身边,何必要现实的女友,所以因为网络游戏,我失去了现实世界的爱情。
  
      思考了许久,我领悟了很多,网络里面的我是成就非凡,但是现实生活中的我却“一无所有”…亲人走了,没朋友、没女友,只剩下自己一个人,我才惊觉,原来当初坐在计算机前面所奋斗的东西都是一场空,如果可以给我一次机会,我愿意拿我天堂里的一切换回我母亲的生命……
  
  
      隔天,我在天堂表明离去的意愿,令我讶异的是,那些我所谓的好盟友,甚至我心爱的婆都只是问我:“你不玩了,那装备可以给我吗?”看著他们说出的那些话,意外的,我不生气,也不感叹他们的无情,因为似乎早就知道他们得知我要离去时,他们真正关心的是什么,所以我没有眷恋。
  
      装备都给了人,你问我心痛吗?我可以跟你说:如果你碰到同样的事情,要你把装备给别人,如果你是沉迷于网络世界中的人,那你会心痛,反之,则没感觉。如果你又问我那不给别人可以换台币阿,为什么不换?我只想说:那是游戏,如果你要钱的话,那为什么不一开始就花钱去买装备呢?所以我没有想要换台币的念头。
  
      当晚,我又去淡水海边思考我的未来,一切从头开始吧!我这样告诉自己。
  
      回首这三年,好象做了一场梦,很不实际的梦,那些网络上并肩作战的朋友,还有贴心的婆,我现在想想,他们到底是谁?我现实中完全不认识,但我竟然跟那些虚幻的人浪费了三年的光阴,我离去时,他们只关心我的装备而不是我离去的原因我,才发现,原来大家所谓的结盟都只是互相利用而已,当你要离开的时候,那些好朋友或是婆马上就消失在你的世界中,离你远去……
  
      决定了未来后,骑著机车在回家的路上经过了一间网吧,看到里面那些玩家盯著计算机专注的神情,我不禁笑了……
  
  
      我笑我庆幸自己跳出这个虚幻的世界,终于醒了过来,也笑那些在网吧奋斗的人,他们只能享受那些虚幻世界中的虚荣和成就,却不知道自己身边的世界正慢慢的改变,以及他们所曾经拥有的东西正在慢慢的离他们远去。
  
  
      一个月后,我领了三年后的第一份薪水,我很想拿去孝敬我母亲,但是如今那些钱,却只能化作阵阵的清烟,伴随著金纸的灰烬随风飘舞……
  
  
      是的,我三年后的第一份薪水只能烧给我母亲,当天我懊悔的在我母亲坟前大哭,我好懊悔因为网络失去了我母亲,我多希望听到她的声音,我多希望再看到她的背影,我多希望再吃到她亲手帮我煮的每一餐,我好恨我自己,感觉好象三年没看到我母亲,竟然连她的脸我要回想都感到模糊。
  
  
      但是,已经失去的永远也挽不回来,人总是要失去后才懂得珍惜……


凡事有度,适可而止


关注我们,每天更多精彩内容!

香港财富俱乐部(微信公号:hkfortuneclub)

中国富豪圈都看的公号!

中国互联网价值供应商!


  评论这张
 
阅读(4572)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017