注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

周易金选:什么性格的女人婚姻不好?  

2016-05-24 00:28:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于恋爱婚姻的问题周易里面有很多论述,如泽山咸是少男少女谈对象的,就连谈“对象”这个词也来自易学。世界是对立统一的,无论是男性与女性,都要具有独立性、自我特点,失去本我的婚姻一定是不幸福的。

周易金选:什么性格的女人婚姻不好? - 詹晟 - 詹晟的博客

在一个家庭中古人认为:夫妇有别,这就是区别,就是男主外,女主内,主要就是相夫教子(是对家庭事物的管理,那是小农经济的产物,是有条件的)。但任何事物都要与时俱进,都要根据家庭的状况来调整,离开了女性的独立性特点,那时历史的倒退。

与男性相比,女性为阴卦,为被动、等待。女性与男性相比,主要寻求与具有安全性、依赖性、细腻性的特点。

用八卦来描述为:

坤卦:厚德载物

巽卦:细腻随和

离卦:美丽漂亮

兑卦:喜悦重情

一旦女性失去自我(完全的依附)、失去本性,婚姻就会出现问题。从八卦看一旦女士具有乾、震、坎、艮特点,也就是男人的卦象,已经在性情上出问题了,在家庭中他们把位置给颠倒了。

乾卦缺点:独断专行

坎卦缺点:冷酷无情

艮卦缺点:固执己见

震卦缺点:急躁冲动

易有不易,更讲变易,对婚姻的思考要与时俱进,进取的精神是人的美德,但在家庭的交流中却应该柔和与包容。现代女性对婚姻要有全新思考,更多强调自己的人格尊严、自由和独立,这是发展的必然不可逆转,但一定要从认识女性特点入手。

要想改变一切,首先要认识自己、改变自己!

周易金选:什么性格的女人婚姻不好? - 詹晟 - 詹晟的博客渔舟唱晚付娜 - 佰度烧-古筝周易金选:什么性格的女人婚姻不好? - 詹晟 - 詹晟的博客周易金选:什么性格的女人婚姻不好? - 詹晟 - 詹晟的博客

周易是我国最古老、最有权威、最著名的一部经典,是中华民族聪明智慧的结晶。在几千年的历史长河中,它历经种种坎坷与考验,或褒或贬,时衰时兴,却依然默默地为中国文化和世界文化作出重大贡献。《周易》这部书,讲的是理、象、数、占。从形式和方法上,好象专论阴阳八卦。但实际上,它论述的核心问题,是运用“一分为二”对立与统一的宇宙观,唯物主义和辩证法的方法论,揭示宇宙间事物发展、变化的自然规律,对立与统一的法则,并运用这一世界观,运用八卦预测自然界、社会和人本身的各种信息。 《周易》内容十分丰富,上论天文,下讲地理,中谈人事,从自然科学到社会科学,从社会生产到社会生活,从帝王将相如何治国到老百姓如何处世做人等等,包罗万象,无所不有。《周易》是我国预测学、信息科学的起源与基础。书中的八卦和六十四卦的卦辞、爻辞,不仅系统地记载了自然科学、社会科学、人体科学和医学方面反映出来的,潜藏的,以及过去、现在和未来的信息,同时还有预测信息的宝贵方法。《周易》是运用通过八卦今昔信息预测的科学方法,预测自然和人事吉凶方面的有关信息,对一切做到心中有数,有备无患,从而更好地认识社会,改造社会,推动社会不断向前发展。《周易》内容累积甚多之人生经验,以数理逻辑、汇萃万物,其哲理可应用一切人事时地物上之措施,故上能探求宇宙本体而知天命,下可指导人生之行藏,而成为一部人生重要处世与行事之宝典。故人称“书中之王、群经之首”,是一部天下人间的大经大法。

关注更多精彩:香港财富俱乐部(微信公号:hkfortuneclub)

中国富豪圈都看的公号!

中国互联网价值供应商!

如果感觉不错,请关注并点赞!

业务合作,请直接留言(请留下联络方式及微信号)

周易金选:什么性格的女人婚姻不好? - 詹晟 - 詹晟的博客

点击“阅读原文?”更精彩

  评论这张
 
阅读(711)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017