注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

南海舰队远海演兵 穿两大洋闯四海峡   

2016-05-29 16:57:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南海舰队远海演兵 穿两大洋闯四海峡


南海舰队远海演兵 穿两大洋闯四海峡 - 詹晟 - 詹晟的博客

香港文汇报讯(记者 刘凝哲 北京报道)中国海军南海舰队远海训练编队27日下午靠泊三亚某军港,顺利完成历时23个昼夜、航行8,000多海里的年度例行远海训练。此次训练中,中国舰艇编队穿越巽他海峡、龙目海峡、望加锡海峡、巴士海峡等世界重要海峡水道,在南海、印度洋、太平洋海域共完成20多个远海实战化训练科目,是南海舰队近年来规模最大、出动舰艇最强、兵力最多的远海训练。著名军事专家洪源就此向本报表示,此次参加训练的中国综合远洋战斗群,不仅是中国的主力战斗群,未来更可能将成为航母护航编队,拥有双重使命。


今年5月4日开始,中国海军南海舰队导弹驱逐舰合肥舰、兰州舰、广州舰,导弹护卫舰三亚舰、玉林舰,远洋综合补给舰洪湖舰组成远海训练编队,奔赴南海、东印度洋、西太平洋等海域进行实战化训练。编队从三亚起航,先后巡航西南沙海域,穿越巽他海峡、龙目海峡、望加锡海峡、巴士海峡等。


突出信息化实战化体系对抗


远海训练编队指挥员、南海舰队副司令员周煦明表示,参训兵力多、带动兵力广,全程突出信息化实战化条件下的体系对抗是此次远海训练的突出特点。周煦明说,参训兵力均为海军新型主战舰艇,由南海舰队导弹驱逐舰合肥舰、兰州舰、广州舰,导弹护卫舰三亚舰、玉林舰,综合补给舰洪湖舰等6艘舰艇组成,随舰搭载各型直升机3架及数十名特战队员。


周煦明介绍,编队分三个兵力群,紧贴舰队使命任务,强化战斗精神和战备观念培树,强化主战兵力远海作战运用,强化舰机协同反潜、合同攻击、防空反导、特种作战等重难点问题专攻精炼,着重检验新型主战舰艇、潜艇和航空兵的作战运用,积极探索常态化远海训练方法路子,增强部队海上编队指挥信息系统组网运用,侦察预警、信息传递、分析判断和指挥决策等要素集成训练,强化海军力量的常态化运用。


参训舰艇或成航母护航编队


洪源向本报表示,此次参加实战训练的南海舰队远海训练编队是综合主力战斗群。这是一次规模很大的例行训练,正说明中国三大舰队在每个年度甚至季度都有各自远洋演练计划,显示出中国海军正经历逐渐壮大,走向蓝色海军的重要过程。远海训练已制度化、常态化,中国海军装备不断的提升,演练也在不断改进。参训的远洋战斗群,不仅可作为海上主力战斗群,未来还可能作为航母护航编队一起使用,被赋予双重意义。


中国强调此次远海训练不针对任何国家,但仍引起周边国家乃至西方国家关注。洪源认为,中国在南海拥有自主航行权,且穿越海峡等都是在公海领域。「中国这次是在过去很少涉及的领域进行训练,而且是集团训练,令一些国家十分关注」,洪源说,这些国家应该对中国的海上训练愈发习惯,对中国发展海洋事业的决心有更深刻认识,逐渐在心理上适应。


  评论这张
 
阅读(8209)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017