注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

周易金选:【周易占卜故事二则】存善心,行正道!  

2016-05-30 15:05:16|  分类: 周易金选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

代马永卿《嫩真子》记载:洛阳书生张起宗,年约四十,以教书为生。

有一天,他在街上行走,看见过来一大队车马人群。询问路人,才知道是文彦博从成都调职归来,姬妾差人都穿着很华丽的衣裳,不时散发出阵阵芳香,张起宗心中羡慕,叹了一口气说:"我与文彦博是同一年出生的人,他是那样阔绰,我是如此寒酸,怎么能和人家比呀!"这时,旁边的一位盲人命师听见了,就说:"秀才啊,我替你算算命看看。"张起宗便向他告诉了自己的生辰八字,只见这位盲人命师将百余个算`子布置在地上,约有几丈长,推算了许久,才对张起宗开口说道:"真可笑啊,你虽然与文彦博的命格大运不同,但是三十年后,你和他的小运相同,可以与他同桌吃饭九个月的时间。"

三十年后,奇迹发生了。某日,七十多岁的张起宗正在会节园教书,突然有人请他去见一个人。他去了一见,不是别人,就是文彦博。原来文公退休后,也住在了洛中,今日没事游玩到这里,听见有人教书,就把他叫来聊聊。一聊之下,才知两人是同年,话也谈得比较投机,遂成了朋友。文公还叫张起宗为"会节先生"。此后,文公只要是请客,就必请张起宗;他去参加别人的宴会,也要把张起宗带上,张起宗不去,文公也就不去。就这样,一直到文公去河阳看望当知府的儿子时,两人才没在一起,一算两人在一起同桌吃饭的时间,刚好是九个月。

再 说 乾 隆

乾隆皇帝巡视江宁时,穿着便服出去游玩,在街上遇到一位姓刘的算命先生,出于好奇找他算命。

    算命先生排出乾隆的生年干支,默算了一会,脸上露出惊讶的神色,接着便摇头叹息不已。

    乾隆感到非常奇怪,询问其原因,算命先生说:“我给人算命三十多年,自信推断人的吉凶祸福,没有不应验如神的。无人没事之时,我也将自己的命造推算,算出自己应当在流年中小有富贵,享受二千石的俸禄不算太难。然而我现在竟落魄到如此地步!今天见您的命造,应当富贵极顶;即使没有掌握天下的鸿福,也应当穿蟒袍带佩玉做高官。为何咱俩反而竟在此处见面?真是可悲可叹啊!”  

    乾隆惊感佩服他的易技,什么话也没说起身离去。几年后,封这位姓刘的算命先生为知府。

关注更多精彩:香港财富俱乐部(微信公号:hkfortuneclub)

中国富豪圈都看的公号!

中国互联网价值供应商!

如果感觉不错,请关注并点赞!

业务合作,请直接留言(请留下联络方式及微信号)

周易金选:【周易占卜故事二则】存善心,行正道! - 詹晟 - 詹晟的博客


点击“阅读原文”购买《周易全书》【超值

?

  评论这张
 
阅读(524)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017