注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

揭秘中国:妈妈们小心!电商这样发假货!  

2016-05-08 11:54:40|  分类: 天天养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相信妈妈们淘得也差不多了也慢慢开始步入收快递阶段了吧。




不过,妈妈们在大把花钱的同时,也要小心网上一些奸商的假货陷阱。现在的“大数据”时代,网上真假混卖的奸商也傍起了新科技。你们知道这电商里面的猫腻吗?如果给孩子买的母婴产品刚好是假货呢?好好看看揭秘内容,收货时要仔细了!




揭秘中国:妈妈们小心!电商这样发假货! - 詹晟 - 詹晟的博客




“看人下刀”,电商玩得更科幻



内幕:你在网上买件大牌化妆品,在订单提交→发货之前,系统会查询分析你在全平台的购物数据(大数据内部共享):购买均价、常购品牌、退货率。如果你同类产品消费倾向绝对大部分在100~200元品牌,系统就判定你没用过大牌真品,在后台将你备注:低风险,发的货有30%几率是高仿货。如果在你购买记录里多次购买品牌,就自动分配真品。


真相:你的消费记录、购买记录、客单价记录,将作为发货参考数据被系统识别,看人下刀更精准。


揭秘中国:妈妈们小心!电商这样发假货! - 詹晟 - 詹晟的博客




妥协的人,最后被玩坏



内幕:相信很多妈妈有类似经历,买来的产品有小问题又不影响使用,怎么办?赶紧退!电商常常解释是因为发货前没有检查货品。这是假话!每一批次的瑕疵产品都有记录,之所以发给你,是因为你的综合退货率低于电商平均标准,系统会认定你这位客户“好说话”“会将就”,一有垃圾货就优先“照顾”你。


真相:用户的投诉率、退货率都记录在识别系统里,这些数据将作为电商判断你“忍耐力”的参考。退货率低于10%的用户,会收到更多垃圾产品。




货到付款是上帝,先款后货是接盘侠



内幕:先款后货的客户,收到瑕疵品机率是货到付款的3倍,这是大部分电商的潜规则。货到付款的质量问题处理时间是1~2天,先款后货的处理时间是5~6天,电商巧妙利用消费者嫌麻烦心理,将瑕疵产品更多发给先款后货客户,甚至拉长问题处理时间,要不换货,要不售后。退货退钱?先让客服和你“谈谈心”,你就慢慢等着他们反馈给领导吧。


真相:售后时间超过6天是大部分人的“耐心极限”,电商将处理时间设定在耐心临界点,就是为了处理“二手货”。这些尾货全部来源于厂商,供应价低,利润更高。同样的,用户的投诉率、退货率都记录在识别系统里,这些数据将作为电商判断你“忍耐力”的参考,退货率低于10%的用户,会收到更多垃圾产品。


揭秘中国:妈妈们小心!电商这样发假货! - 詹晟 - 詹晟的博客




收货地址,决定给你发什么货

内幕:并不是二三四线城市就一定发假货。新的电商系统能识别收货手机与收货地址所在城市有没有产品专卖店。如果没有,你也没买过同类产品,系统会“放心”分配高仿货给你;如果有专卖店,系统会查询你是否买过同品牌产品。内部消息:使用最新系统售卖高仿货,退货率还不到5%。




真相:不要以为在网上买东西靠运气,事实上,电商有精确的数据系统作支撑,该你买到假货,你就绝对买不到真货。


揭秘中国:妈妈们小心!电商这样发假货! - 詹晟 - 詹晟的博客




奸商面前别谈隐私

内幕:消费者前脚买完东西,后脚就有骗子电话打上门,购买明细都了解得一清二楚,这是什么原因?问题就出在大数据。订单提交成功后,你的个人数据马上被自动录入系统,上传到电商联盟平台共享,所有电商都能查到你资料,这个过程会经很多人的手,开发公司、数据人员,处处是漏洞。




真相不要以为有隐私,你的个人资料、消费倾向早已掌握在所有电商手里。通过数据系统就能知道你对假货的反应,能不能识别假货。就像所有银行共享的信用卡黑名单,上了黑名单,所有银行都不同意你的信用卡申请。电商之所有不愿意解决信息泄露问题,是因为他不愿意放弃收集用户数据。没了用户数据做分析,那共享的数据系统就没了参考依据,假货退货率会远高于现在。


揭秘中国:妈妈们小心!电商这样发假货! - 詹晟 - 詹晟的博客



所以妈妈们,还是谨慎购买吧!多长个心眼总没错吧!同意小小说的按一下大拇指吧!爱你们。



关注更多精彩:香港财富俱乐部(微信公号:hkfortuneclub)

一手股市楼市经验分享!

中国富豪圈都看的公号!

中国互联网价值供应商!


如果感觉不错,请关注并点赞!

业务合作,请直接留言(请留下联络方式及微信号)



揭秘中国:妈妈们小心!电商这样发假货! - 詹晟 - 詹晟的博客

  评论这张
 
阅读(1478)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017