注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

天天养生:藏在你身边的天然降脂降压药   

2016-06-14 07:39:48|  分类: 天天养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  ?高血脂和高血压给很多人的生活带来了困扰,而且还会导致多种血管病。对于血脂和血压问题,有病治病,无病养生。专家指出,在日常生活中,有6种食物是世界公认的“天然降脂降压药”,能够帮助降脂降压,达到防病养生的效果。40岁以后要多吃哦~

  1

  香菇

  降脂降压

  医生介绍,香菇具有消食、去脂、降压等防病养生功效。其中所含的纤维素能促进胃肠蠕动,防止便秘,减少肠道对胆固醇的吸收。香菇还含有香菇嘌呤等核酸物质,能促进胆固醇分解。常食香菇能降低总胆固醇及甘油三酯。

  天天养生:藏在你身边的天然降脂降压药 - 詹晟 - 詹晟的博客

  怎么吃?

  香菇与薏米同食有健脾利湿、理气化痰的功效。

  2

  番薯

  预防动脉粥样硬化

  医生称,适量食用番薯能预防心血管系统的脂质沉积,预防动脉粥样硬化,使皮下脂肪减少,避免出现过度肥胖。凤凰中医提醒的是,过多摄入番薯可使进食的总热量增加,反而不利于降低血脂。

  天天养生:藏在你身边的天然降脂降压药 - 詹晟 - 詹晟的博客

  怎么吃?

  大米白面含有的必需氨基酸含量比较高,而红薯却有它们比较稀缺的赖氨酸成分,所以红薯、大米和面粉搭配一起吃,更加营养!

  3

  黄瓜

  清热解渴利尿

  黄瓜清脆可口,具有清热、解渴、利尿等防病养生。它所含的纤维素能促进肠道排出食物废渣,从而减少胆固醇的吸收。黄瓜中还含有一种叫“丙醇二酸”的物质,可以抑制体内糖类转变成脂肪,有减肥和调整脂质代谢的养生功效。

  天天养生:藏在你身边的天然降脂降压药 - 詹晟 - 詹晟的博客

  怎么吃?

  黄瓜是大家夏天常吃的食物,凉拌的更是最爱哦~

  4

  茄子

  提高微血管弹性

  茄子含有多种维生素,特别是紫茄中含有较多的维生素P,能增强细胞黏着性,提高微血管弹性。医学研究表明,茄子能降低胆固醇,还能防止高脂血症引起的血管损害,可辅助治疗高血压、高脂血症、动脉硬化等病症。

  天天养生:藏在你身边的天然降脂降压药 - 詹晟 - 詹晟的博客

  怎么吃?

  夏季吃点蒸茄子,凉拌茄子都很合适。

  5

  山楂

  促进胆固醇排泄

  山楂是天然的降脂药,主要含有山楂酸、柠檬酸、脂肪分解酸、维生素C、黄酮、碳水化合物等成分,具有扩张血管、改善微循环、降低血压、促进胆固醇排泄而降低血脂的防病养生作用。但是,山楂是酸性食物,不宜空腹食用,亦不宜过多久食,好在饭后食用。

  天天养生:藏在你身边的天然降脂降压药 - 詹晟 - 詹晟的博客

  怎么吃?

  用干山楂泡水当茶饮,坚持每天饮用,能达到降血脂、软化血管的作用。

  6

  绿豆

  防治冠心病

  绿豆是夏季的清暑佳品,具有降低血脂、保护心脏、防治冠心病的防病养生作用。动物实验明,绿豆能有效降低血清胆固醇、甘油三酯和低密度脂蛋白,明显减轻冠状动脉粥样硬化病变。临床实践也明,高脂血症患者每日适量食用绿豆有明显降胆固醇作用。

  怎么吃?

  煮汤和煮粥均可,还可以将绿豆磨成粉,做成糕饼、点心或馅料。

  陈皮搭配葛根防治三高有奇效

  葛根降脂、活血、生津非常好的药物,葛根对扩张血管,特别是冠脉血管有非常好的作用,对脑血管、对全身的血管都有一个保健的作用,活血作用也很强。

  陈皮有理气化痰、健脾去湿之功效,还可降低血压。陈皮泡茶喝预防高血压、心肌梗死、脂肪肝。

  葛根和陈皮搭配,性质互补,增强药效,是非常合理的降脂、保护血管的佳品。

  天天养生:藏在你身边的天然降脂降压药 - 詹晟 - 詹晟的博客

  泡法

  1.先将葛根洗净切成薄片放入茶具中,加入适量陈皮;

  2.然后再讲煮开的沸水灌入茶具中,盖上盖子闷泡15分钟的样子再饮用即可。

  关注更多精彩:香港财富俱乐部(微信公号:hkfortuneclub)

  中国富豪圈都看的公号!

  中国互联网价值供应商!

  如果感觉不错,请关注并点赞!

  业务合作,请直接留言(请留下联络方式及微信号)

  天天养生:藏在你身边的天然降脂降压药 - 詹晟 - 詹晟的博客

  点击底部“阅读原文”更精彩


  评论这张
 
阅读(1101)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017