注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐
GACHA精选

揭秘英国:脱欧对中国有什么影响?   

2016-06-24 18:34:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年6月24日,注定将被载入历史。英国成功脱离欧盟。这个结果将使英国步上一条充满不确定性的道路。

  1

  英国GDP预计下降3.6%

  英国财政部预计,脱欧两年后,英国国内生产总值(GDP)将下降3.6%,失业人数增长52万,英镑贬值12%。脱欧还会给每个英国家庭造成每年2600英镑到5200英镑的损失。

  另据国际货币基金组织(IMF)估算,在乐观情形下,英国到2018年GDP会下降1.3%,而在悲观情况下,这一数字将达到2.5%。

  揭秘英国:脱欧对中国有什么影响? - 詹晟 - 詹晟的博客

  2

  欧盟影响力或被削弱

  脱欧后,欧盟在国际舞台上的影响力或被削弱。欧洲智库布鲁塞尔欧洲与全球经济研究所刊文指出,按购买力平价计算,欧盟GDP占全球比重将从17%降至14.6%;在全球贸易中,按现行价格和汇率测算,欧盟出口份额将从33.9%降至30.3%。

  3

  欧洲一体化受挫

  欧洲一体化进程本身就是一个国与国之间不断竞争和妥协的过程。英国退欧公投,反映了一波未平一波又起的持续效应,对欧盟的政治生态、一体化信心和内外政策所产生的消极影响。退欧情绪不只是英国一国对于旧日辉煌的缅怀和底层民众的情绪宣泄,而是欧洲各国积压已久的矛盾体现。

  4

  或将影响英超未来

  英超联赛里大约有200名欧洲球员,而在其之下的三个组别里还有数百名欧洲球员。这其中包括来自西班牙的曼联门将德赫亚,来自德国的阿森纳中场厄齐尔,来自比利时的切尔西中场阿扎尔等。大多数欧洲球员来自欧盟成员国,在欧盟任何一个国家工作和生活都不需要额外工作许可。

  揭秘英国:脱欧对中国有什么影响? - 詹晟 - 詹晟的博客

  在这个开放的环境中,英超蓬勃发展。国际人才提高了英超的水准,而外国选手带来了外国球迷,更多的赞助商合同,商品销售和电视转播收入。如果这些收缩了,英超有可能将在与德甲、西甲等仍然能够自由接收欧洲顶尖人才的联赛竞争中失色。

  5

  将重创英国的大学

  英国103所大学的校长,在《独立报》上发表联名信呼吁选民选择留欧。签署公开信的包括牛津大学校长理查德森、剑桥大学校长博里塞维奇、伦敦政治经济学院校长卡尔霍恩和伦敦帝国学院校长加斯特等等,涵盖全球大学排行榜首50位以内的英国院校。

  揭秘英国:脱欧对中国有什么影响? - 詹晟 - 詹晟的博客

  而如果英国主动将自己从欧盟中割离,会削弱英国作为全球科学和创新领导者的地位,重创学校质量,并限制英国人民的机会。校长们警告,离开欧盟将给对高等教育和科研的长期投资带来不利环境,使英国难以保持高端技术和具有全球竞争力的知识型经济。

  6

  对中国贸易冲击有限

  欧盟是中国第一大贸易伙伴,在欧盟内部,英国仅次于德国,是中国的第二大贸易伙伴。郭田勇说,中国正基于整个欧洲经济体开展国际贸易,如果英国脱欧,中欧、中英贸易或将分开进行,这在中国处理与欧洲各国的关系上增添了一些不确定性。

  由于对中国存在高额的贸易赤字,欧盟一直希望中国推进投资和服务贸易的开放,也在和中国进行相关谈判,所以未来中欧之间的贸易会更加自由化,英国脱欧对中国贸易冲击有限。

  7

  留学学费降低 物价却更高

  总体来看,留学成本变动是汇率、物价、就业等多方面因素共同作用的结果。一方面,“脱欧”成功,英镑必将面临较大贬值压力,自然会使英镑对人民币汇率降低,对于留学在外的人来说,学费肯定会降低不少。

  揭秘英国:脱欧对中国有什么影响? - 詹晟 - 詹晟的博客

  另一方面,正如白明所说,“脱欧成功,短期内与欧盟的贸易合作伙伴关系一定会有所松动”。这部分损失只能通过上调物价等手段弥补,加之不利的经济环境,会使英国物价整体上涨,留学生生活费也就“水涨船高”。

  8

  赴英旅游成本降低 购物更实惠

  中国公民去英国旅游就需要单独申请旅游签证,与欧洲26个申根国家通用的申根签证并不一样,因此,“脱欧”不会增加中国赴英签证办理难度。

  揭秘英国:脱欧对中国有什么影响? - 詹晟 - 詹晟的博客

  另外,如果英镑贬值,对去英国旅游、购物都有一定的利好,在英国购买同一商品将花费更少的人民币。至于海淘,个人通过转运公司在当地购物网站购买商品的价格会更加实惠。

  9

  英国房价下跌

  “脱欧”短期内中英贸易进程会有所放缓。英镑走弱对其出口是个利好,当地房价也将止涨回跌。“预计英国房价会跌18%左右,这个时候不建议投资者去英国置业,抄底投资;对于已购买英国地产的投资者来说,需要谨慎持有,等当地经济恢复稳定再做打算。”一位从事普惠金融行业的理财师称。

  10

  对专利申请、商标注册的影响

  “脱欧”后,欧洲专利成员国会变为37个。分别是:阿尔巴尼亚、奥地利、比利时、保加利亚、瑞士、塞浦路斯、捷克、德国、丹麦、爱沙利亚、西班牙、芬兰、法国、英国、希腊、克罗地亚、匈牙利、冰岛、意大利、列支敦士登、卢森堡、拉脱维亚、摩纳哥、前南斯拉夫的马其顿共和国、马耳他、荷兰、挪威、波兰、葡萄牙、罗马尼亚、塞尔维亚、瑞典、斯洛文尼亚、圣马力诺、土耳其等。此外,还有2个延展国:波斯尼亚和黑塞哥维那(波黑共和国)、黑山共和国。

  揭秘英国:脱欧对中国有什么影响? - 詹晟 - 詹晟的博客

  新修订的《欧盟商标条例》也将只适用于27个成员国:德国、法国、意大利、比利时、卢森堡、丹麦、瑞典、西班牙、葡萄牙、芬兰、希腊、奥地利、荷兰、爱尔兰、塞浦路斯、捷克、爱沙尼亚、匈牙利、拉脱维亚、立陶宛、马耳他、波兰、斯洛伐克、斯洛维尼亚、罗马尼亚、保加利亚、克罗地亚。

  关注更多精彩:香港财富俱乐部(微信公号:hkfortuneclub)

  业务合作,请直接留言(请留下联络方式及微信号)

  揭秘英国:脱欧对中国有什么影响? - 詹晟 - 詹晟的博客

  “阅读原文”更精彩

  评论这张
 
阅读(1192)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017