注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

天天养生:后背疼痛是什么原因,看完吓一跳?  

2016-06-28 17:12:41|  分类: 天天养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 疾病查询、健康指导、养生经典、有病不求人

  天天养生:后背疼痛是什么原因,看完吓一跳? - 詹晟 - 詹晟的博客

  后背疼痛是一种较为常见的生理问题,尤其是如今的白领族,由于长时间坐在电脑旁,一天8个小时几乎都在敲打着键盘,后背肌肉疼痛成了此人群的健康“杀手”。

  明明又没有撞击到,就算坐着不运动也是腰椎出问题,为何后背也会疼呢?其实,很多人都曾经被后背疼痛的问题所困扰过,但是一般太严重的情况下,稍稍多活动一下又恢复正常了。

  但是要注意,如果后背疼痛变得持久且更加严重的话,就值得警惕了。后背疼痛究竟是怎么回事,此类疾病究竟什么原因导致的呢?别着急,且听小编为你一一道来:

  后背疼痛的原因1颈椎病引起的后背疼痛

  颈椎病发生在颈椎,怎么会引起后背疼痛呢?殊不知,颈椎第四、五、六颈椎的脊神经后支向背部延伸,支配上背部的皮肤肌肉。

  当颈椎发生退行性改变时,如果牵拉到第四、五、六颈椎的脊神经后支,就会导致出现背痛。

  事实上,颈背疼痛、上肢无力、手指发麻,头晕、恶心甚至视物模糊,吞咽模糊都是颈椎病的症状表现。

  2肩周炎引起的后背疼痛

  肩周炎会引起肩关节疼痛,随着病情的发展,疼痛范围会不断加大,部分患者会出现后背疼痛

  3强直性脊柱炎引起的后背疼痛

  强直性脊柱炎患者会出现慢性泛发性或持续性腰背痛,棘突有压痛感,晨起后后背腰部僵硬,后仰时背腰部疼痛加重,活动后好转,久站或行走易疲劳。

  患者多表现为下背和腰部活动受限,体检可发现腰椎棘突压痛,脊椎旁肌肉痉挛,后期可出现肌肉萎缩,甚至驼背畸形。

  4呼吸系统引起的背部疼痛

  不少呼吸系统疾病如胸膜粘连、肺癌与结核等,也可能引起肩背疼痛,但一般在后背、侧背或肩胛部。

  5内脏疾病引起的牵涉性痛

  妇科盆腔疾病,前列腺疾病等可引起下腰痛,肾脏疾病如结石J瘤、肾下垂、肾盂肾炎及腹膜后疾病如脓肿,血肿等可引起腰背涌,肝股和心脏病可引起背部疼痛。

  预防背部疼痛的常识

  有统计显示,一半以上的背疼症状会反复发作。近日,美国《家庭健康手册》刊文指出,只要注意生活中的某些细节,就能有效预防背疼。

  1背部、腹部锻炼同样重要

  体操和伸展运动有助于改善背部健康。可以多做一些低强度运动,散步和游泳等运动,但是蝶泳也会对背部肌肉造成压力,不适合背疼的人。举重、篮球等,也不适合背疼的人。另外,锻炼时除了要注重强化背部肌肉,还要加强腹肌锻炼,从而为背部提供更好的支持。

  2弯腰、举重物要屈膝

  弯腰时,背部受力最大。拾东西或举东西时,最好弯下膝盖,这样受力区域主要集中在腿部,而不是背部。另外,两腿最好分开,后背挺直,让重物尽量靠近身体,减少背部压力。

  如果平时总背比较重的背包,应注意经常调换受力的肩膀。

  3少穿紧身裤

  经常穿紧身裤会造成腹部肌肉比较松懈,不利于支持背部。还有高跟鞋会增加背部负担,女士应该减少穿高跟鞋,鞋跟不超过2.5厘米最好,不宜太高。

  4保持正常的体重

  体重过高会压迫背部肌肉,大多数肥胖者都存在慢性背疼问题。尤其是如果短时间内体重增加,也可能会一下子加大背部肌肉和韧带的负担。

  5坐立身姿正确

  坐着和站着时,背部都会承受较大压力。正确的站姿应是保持头部、颈部和胸部挺直,骨盆向前,同时收腹收臀,从而减少背部的压力。坐着的时候,也要挺直上身,让脊柱尽可能贴近椅背,膝盖要略高于臀部。

  6膝盖要弯曲

  趴着睡时,腹部肌肉放松,容易导致脊柱前凸。经常背疼的人,睡觉时最好侧卧,膝盖弯曲,从而减少对椎间盘的压力。如果仰卧,可在膝下放一个枕头,保持膝盖的弯度。此外,床垫不应过于柔软

  总结

  经过上述的讲解,现在大家知道了右后背疼是什么原因,如果您的病情比较严重,就需要去医院检查与治疗,以免耽误治疗的最佳时间,大家平时也要注意多运动,这样对身体有好处。

  关注更多精彩:香港财富俱乐部(微信公号:hkfortuneclub)

  业务合作,请直接留言(请留下联络方式及微信号)

  天天养生:后背疼痛是什么原因,看完吓一跳? - 詹晟 - 詹晟的博客

  点击底部“阅读原文”更精彩

  评论这张
 
阅读(735)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017