注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

周易金选:周易教你填报最有利的高考志愿  

2016-06-03 07:56:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着高考成绩的公布,考生能上什么学校,成了自己、家人,甚至亲朋好友都关注的焦点。

有人说,高考志愿填报,对高考录取结果起着关键性的作用,它不仅关系到考生四年的大学生涯,更与考生未来人生的发展有着非常重要的关系。

甚至还有“三分成绩,七分志愿”之说,说志愿填报比高考本身更重要。

那么,究竟怎么填报志愿,才能对自己最有利、最适合考上将来的发展呢?

张恕老师认为,从专业的角度而言,以下预测可以帮助考生和家长。

一、 根据命理喜忌,选择最有利于自己的专业

在填报志愿时选择什么专业,家长和考生会各有侧重考虑:有的会选择热门,好就业的专业;有的为了考上心仪的学校,则有可能不得不选择冷门的专业;还有的家长和考生,更多考虑的是考生自己的兴趣爱好;……

但是,天意弄人,并不是所有人都能如愿以偿,学到自己填报志愿的专业。

这个,固然和考分关系很大,但和自己所填报的志愿也是密切相关的。

从命理角度来说,有人的职业生涯与自己的兴趣爱好方向一致,可以按照自己的兴趣爱好发展;有的人,却只能将兴趣作为业余爱好,并不适合在这个行业发展;有的人,也许将来的职业和自己大学所学专业一点关系也没有,四年专业简直是白学了;……

而通过对生辰八字的分析,就可以分析判断出考生将来适合发展的方向,在填报志愿时照此按图索骥,则可以让自己的四年大学为将来的职业打下良好的专业基础。

比方说,有的人命理喜金,又善于理财,选择金融专业就可以充分发挥其长处,并容易开辟自己事业的一片天。

再比如说,有的人八字带华盖,且华盖不逢空,就容易在艺术、文章,或政界有所发展,填报志愿时就最好选择相关专业。

而如果非要让适合在艺术领域发展的人,填报金融专业志愿,则有可能是一场人生悲剧。

二、 根据自己命理喜忌,填报有利于自己的学校所在地

同样的专业,不同院校的选择,也可能会出现截然不同的结果。

几年前有个考生的案例给我留下了很深的印象。

这个考生考得不错,他父亲问我志愿该报哪里的学校,我看他命理喜火,建议他报南方的院校;可考生说班主任根据以往的录取情况和他的考分,建议他报考北京某院校,毕竟班主任老师在教育行业多年,应该更专业,所以他第一志愿报了北京的院校,结果却没能被心仪的院校录取。最后他决定复读,第二年还是上了南方的院校,白白浪费了一年时间。

根据命理五行喜忌,判断适合自己发展的方向,对填报志愿的考生来说,很有参考价值。

五行和方向的对应关系为:

金:西方;木:东方;水:北方;火:南方;土:中央。

需要说明的是,这里的方向,是相对于出生地而言的。

比方说,命理喜金的考生,适合选择他出生地以西的方向。

三、 六爻预测,选择“性价比”最高的志愿

如果专业、城市都基本决定了,还面临在同等条件差不多的几所院校,究竟报哪一所学校才能既不浪费考生的分数,又能最大限度地上个更好的学校呢?

这种情况下,六爻预测会更有针对性一些。因为六爻预测专业性比较强,此处就不举例说明了。

张恕老师祝福天下所有的考生,都能得偿所愿!

来源:

张恕老师的博客

关注更多精彩:香港财富俱乐部(微信公号:hkfortuneclub)

  评论这张
 
阅读(606)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017