注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

【妳专栏】Guest lady聶海燕:做自己的女王  

2016-06-09 22:15:47|  分类: 品牌动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【推荐语】这篇文章的第一层理解,应该叫做:事业成功,其他就对了。第二层理解:其实应该注意的是,应强调成功者之所以成功的内容(这一点上是商业考量、入笔反而干涩,于故事而言遂不免由事业而及情感,才可立体也更具可读性),但即便再精彩或个性,感情之等待或者有意空档只是个人选择而已,并不是成功的必然因素。如果硬要说聂因拼事业而后置情感,您也马上可以举出因为家庭幸福而事业成功的范例。因此,第二层的暗语:事业成功,在个人生活上就会有资本和选择权。(詹晟)

【采访者言】「大漠蔷薇採访录 之 聂海燕女士」有些女人,惊艳了这个世界??p.s. 感恩晓庆姐姐的引荐,使我们有机缘与美丽又传奇的海燕姐姐相识[爱心][爱心][爱心]感谢海燕姐姐给我们的谆谆教导和真诚分享!(大漠蔷薇创始人魏金金)

Guest lady聂海燕:做自己的女王

来源:大漠蔷薇(微信号:DesertRose)

【妳专栏】Guest lady聶海燕:做自己的女王 - 詹晟 - 詹晟的博客

聂海燕女士,香港泛华投资集团原总裁,1967年出生于山东省泰安市。1998年10月担任香港烟草公司总裁、泛华投资集团公司总裁和香港星岛集团董事、美国李尔(中国)公司副总裁,京港合资证券投资有限公司董事、总经理。现在主要公职有:中华海外联谊会理事、中华全国青年联合会常委、山东省政协委员、北京大学教育基金会常务理事、北京对外经济贸易大学校董等。文:小V, 乐乐整理:Annabelle

校对:Sia,Jinjin

常常听说,一个人一座城。这个女人不仅造了一座城,还拥有了自己的世界。试问,一个在97年就成为香港数一数二跨国公司的一把手,如今近50岁却保养年轻到像姐姐的女人,其经历可写一本书,是否可以称为传奇?或许没有多少人能像她那么勇敢,果断,甚至坚定的决绝,大部分女人不一定有这样的选择与勇气。她的经历只是特例,不会成为范本复制粘贴,但其精髓确有可惊叹可佩服可学习之处。

【妳专栏】Guest lady聶海燕:做自己的女王 - 詹晟 - 詹晟的博客

大漠蔷薇

初见聂海燕女士,首先就是惊叹于她的美。坐落席间,端庄大方;充满了领导风范却无傲慢之气。她的笑也很有魅力,那是一种成熟女性自信的微笑。在刚刚步入工作时,她就对同事们说“你们不要特意地把我当女人看,我跟你们都是一样的!”因此在之后的工作过程当中,她都像男人一样在职场上拼搏与驰骋。最终获得了巨大的成功,成为了香港回归之前第一位跨国集团女总裁。

谈到事业的成功时,聂海燕女士直言她是一个非常能够吃苦耐劳的人,这当中她付出了常人无法想象到的艰辛。但除了付出,她也很欣慰,因为她十分享受这个奋斗的过程。她说,随著事业的蒸蒸日上,商场上的每一次进取,都需要更大的魄力与自我牺牲。但她有坚定的信念和顽强的意志去做她想做的事。

“在我忙事业的时候,我对外宣称我不想谈恋爱,为什么呢?我不敢谈恋爱我也不能谈恋爱,因为在这个充满竞争的社会里,我一松懈就有不知多少双眼睛在盯著,摩拳擦掌等著代替我的位置。女人在事业上是吃亏的,因为你恋爱,就会结婚,就会生子,就会耽误很多。你一恋爱,对于公司高层来说,就GameOver了。所以我不恋爱。现在我过了恐惧结婚的年纪,如今的我有更多的资本让自己过的更好,我是很快乐的。”

这么多年来她也确实是一个非常敢于牺牲的女人。不管对家人、对朋友,还是对公司。感情方面,曾经香港富家子弟的豪车在公司楼下排成队,办公室里堆满了爱慕者的鲜花都被她拒绝了,她坦言现在还没结婚,一方面是因为工作太忙,没有专门去寻找那个人,觉得宁缺勿滥;另一方面是尚未有幸碰到那个人。但她仍然充满自信,这并不是因为她是职场上的“女强人”,而是因为生活与经历赋予她的成熟与智慧。

在生活上,聂海燕也笑称自己是“宅女”,一个很典型的山东女性。一个人在家时喜欢安静,亦会把家里打理得井井有条。同时是艺术出身的她,也会在家里珍藏很多艺术类的藏品。

采访之后的感悟:“做自己的女王”

By 小V

聂海燕女士的经历让我想起曾经看到的一段话:“我知道自己还有很重要的事要做,而且我目前也很难处理感情与事业的关系。所以我不是没有恋爱需求,只是明白了这个世界上,除了爱情,还有很多重要的事要做,对自己的承诺,对家人的承诺。”

最重要的一点是,在我逐渐成长的过程中,我更明白了什么是爱什么不是爱,什么样的人更值得我去爱。空虚寂寞时遇到的爱情也许是为了填补空虚,穷困时遇到的爱情也许是他带你走出贫困,忧郁时遇到的爱情也许是他带给你欢乐。可是人很容易在脱离某种环境后,就忘记了初衷,所以不空虚不贫困不忧愁的你,开始审视自己的恋人,突然发现其实他并不是你真正喜欢的人,你当时只是因为某一原因和他在一起。

所以姑娘,请努力做那种女孩,不管和谁在一起都会开心的女孩,自己就是一个国家,可以解决自己的所有需求,金钱地位安全感快乐自己都能给自己,因为只有当你处在最好状态时,才能找到并分辨出你真正所爱的人。不是因为他的外表,不是因为他的家境,不是因为生病时他的嘘寒问暖,而是因为他的身上闪烁著你爱的光芒。

他可能不高不帅不富有,但是他正直努力,对己对人负责,孝顺家人。对朋友讲义气,有自己的小爱好,不大男子主义,有修养,温柔。这些优点都是无论过去多少年后你依然会欣赏和喜欢的。同时也学会去辨别了他人对我的喜欢,去辨别他们为什么说爱我,他们说爱的又是不是真实的我呢?

版权归大漠蔷薇所有,转载请联系授权

大漠薔薇Let women help women&Encourage continuous self-improvement

  评论这张
 
阅读(981)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017