注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹晟的博客

有价,在于限量供应。詹晟工作联络QQ:22010362

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰卫视《有报天天读》主编 通讯地址:香港新界大埔工业村大景街2-6号《有报天天读》栏目 詹晟,邮箱:ifengyoubao@gmail.com ,工作联络QQ:22010362

网易考拉推荐

【独家】国民党前副主席詹春柏亮相詹敦仁文化节  

2016-07-01 15:02:54|  分类: 品牌动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:中华詹氏

  

  

  世界第二届(深沪)詹敦仁文化节

  2016年6月30日上午8:30 ,中华詹氏宗亲欢聚美丽的港阜村,恭迎九天玄女、靖惠侯靖贞侯灵驾,举行盛大的詹敦仁文化踩街活动,为第二届詹敦仁文化拉开了序幕。是敦仁公神尊,九天玄女神尊等出游大泉州的第一站。

  图中为中国国民党前副主席:詹春柏出席沪江詹氏宗亲第二届理监事会就职典礼

  

  踩街是福建闽南地区的特色民俗文化活动,泉州的踩街活动有具名气,曾在上海世博会上作过表演。

  

  

  所谓踩街也就是穿上红色、黃色的古装、文武官服,抬着詹公敦仁的神尊、九天玄女神尊的花骄,举着三角形龙旗等,并带有表演的游街活动。以此宏扬传统美德,传播正能量。

  在港阜村旁汇集的踩街队伍除沪江本地的詹氏宗亲外,还有邻近的永春和安溪的詹氏宗亲。

  全国各地和海外侨胞的宗亲身披红绸带,戴着红花作佳宾排列在踩街队伍中。

  有几支管乐队和鼓乐队穿挿在队伍中,共有一千三百多人,使踩街队伍长达数百米。

  浩浩荡荡,串街走巷。

  

  让在处处新设牌楼的深沪街镇热热闹闹,成了欢乐的海洋!

  更详细报道:链接

  关注更多精彩:香港财富俱乐部(微信公号:hkfortuneclub)

业务合作,请直接留言(请留下联络方式及微信号)



【独家】国民党前副主席詹春柏亮相詹敦仁文化节 - 詹晟 - 詹晟的博客

点击底部“阅读原文”更精彩


  评论这张
 
阅读(867)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017